Page 1 of 8 12345678 LastLast
Results 1 to 10 of 76

Thread: Примерные расходы в Лос-Анджелесе

Default Примерные расходы в Лос-Анджелесе

Добрый день,

я работаю в России в проекте большой западной компании, был в командировках в ЛА, и недавно мне предложили поработать в США (оформить рабочую визу). В принципе, я не против, это было бы интересно, но при этом мне сказали, чтобы я обязательно информировал их о зарплате, которая меня устроит. Судить мне самому трудно, хотя и бывал здесь (ЛА) в командировках, на ваш искушенный взгляд, какие деньги позволят чувствовать себя комфортно, а конкретнее - (а) минимум, при котором можно снимать квартиру, платить все платежи, иметь машину и не жить от зарплаты до зарплаты, а иметь немного свободных денег, и (б) примерно сколько в ЛА получают программисты приличного уровня. Районы - Санта Моника, Вест ЛА, Калвер Сити, ЛА, Голливуд, Глендэйл, Бурбанк и что там еще не очень далеко от этих, не хотелось бы на работу полдня добираться. Жить собираюсь один, так что примерно все в расчете на одного.

*просто сказка* Манюня's Avatar

Default Re: Примерные расходы в Лос-Анджелесе

Приличные - от 100К и выше.
    oмайгад

Forum Hero

Quote Originally Posted by IPorty
    Добрый день,

я работаю в России в проекте большой западной компании, был в командировках в ЛА, и недавно мне предложили поработать в США (оформить рабочую визу). В принципе, я не против, это было бы интересно, но при этом мне сказали, чтобы я обязательно информировал их о зарплате, которая меня устроит. Судить мне самому трудно, хотя и бывал здесь (ЛА) в командировках, на ваш искушенный взгляд, какие деньги позволят чувствовать себя комфортно, а конкретнее - (а) минимум, при котором можно снимать квартиру, платить все платежи, иметь машину и не жить от зарплаты до зарплаты, а иметь немного свободных денег, и (б) примерно сколько в ЛА получают программисты приличного уровня. Районы - Санта Моника, Вест ЛА, Калвер Сити, ЛА, Голливуд, Глендэйл, Бурбанк и что там еще не очень далеко от этих, не хотелось бы на работу полдня добираться. Жить собираюсь один, так что примерно все в расчете на одного.
    a) если считать более-менее скромно, то приличная квартира в приличном районе (1 бедрум, т.е. 2-х комнатная) будет где то 1500- 2000 долларов (под приличной понимается уровень выше среднего, но не суперлюкс), Санта Моника, Вест ЛА- районы приличные и дорогие, все прочее вами перечисленное- более отстойное, подешевле.
    на машину уйдет долларов 400 в месяц - (страховка, бензин, парковки, налог -если уже своя, если же в лиз или покупка в кредит- добавте еще сотни три-четыре)
    прочие расходы,- ну, чтобы не дрожать из за каждого цента и иметь возможность переодически поесть в ресторане, одежду хорошую купить, на отдых куда то с'ездить то надо еще тысячи 2 как минимум.

Итого: 4500-5000 в месяц ЧИСТЫМИ, после налогов. До налогов это соответствует примерно 6-7000 долларов в месяц или около 80 000 годовых.

б) программисты приличного уровня столько получают, конечно, другое дело станут ли вам столько платить... если да- то конечно.

Спасибо за прекрасный ответ, 9999, лучше не придумаешь, я все обдумаю и примерно обрисую нужную зарплату, не хотелось бы конечно жить подсчитывая каждый цент, какой бы ЛА это не был.

Кстати, если не трудно, пункт насчет машины - Вы сказали в районе 400 долларов, страховки, бензин, парковки и прочее. Насчет страховки - когда я был здесь в командировках, брал машину в Budget, и брал страховки RLP (Renter Liability) и LDW (Loss and Damage Waiver). Как я понимаю, Liability это обязательно (отвественность перед третьими лицами?), а вот LDW - от ущерба (действует ли она от угона?) - берут ли ее обычно, если машина будет не новая, а скажем, года 4? Или не стоит?

Forum Hero

Спасибо за прекрасный ответ, 9999, лучше не придумаешь, я все обдумаю и примерно обрисую нужную зарплату, не хотелось бы конечно жить подсчитывая каждый цент, какой бы ЛА это не был.

Кстати, если не трудно, пункт насчет машины - Вы сказали в районе 400 долларов, страховки, бензин, парковки и прочее. Насчет страховки - когда я был здесь в командировках, брал машину в Budget, и брал страховки RLP (Renter Liability) и LDW (Loss and Damage Waiver). Как я понимаю, Liability это обязательно (отвественность перед третьими лицами?), а вот LDW - от ущерба (действует ли она от угона?) - берут ли ее обычно, если машина будет не новая, а скажем, года 4? Или не стоит?
    Обязательно иметь только liability, все остальное по желанию.
    Только имейте ввиду, что если вы поцарапаете какую нибудь Феррари, то может встать в копеечку... Так что стархуют обычно от ущерба вторым лицам (тому, кого вы стукнули), вот брать двухстороннюю (т.е. когда страхуют и ЕГО машину, и вашу) если автомбиль старый - наверное не стоит.
    Разница существенная- у нас новая машина застрахована двусторонней страховкой- 750 долларов за 6 месяцев, старая односторонней- 200 долларов за тот же срок.

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Кстати, если не трудно, пункт насчет машины - Вы сказали в районе 400 долларов, страховки, бензин, парковки и прочее. Насчет страховки - когда я был здесь в командировках, брал машину в Будгет, и брал страховки РЛП (Рентер Лиабилиты) и ЛДЩ (Лосс анд Дамаге Щаивер). Как я понимаю, Лиабилиты это обязательно (отвественность перед третьими лицами?), а вот ЛДЩ - от ущерба (действует ли она от угона?) - берут ли ее обычно, если машина будет не новая, а скажем, года 4? Или не стоит?
    Если вы купите машину в кредит, то Вам придётся покупать двухстороннюю страховку. Банк, который будет финансировать Ваш кредит, просто не позволит Вам этого избежать. Если же машина выкуплена полностью, то всё, кроме liability, по желанию. Советовать здесь не легко: страховка лишней не бывает. Всё зависит от того, как много вы захотите на это потратить. Цены зависят от разных факторов....так что, in general, на 4-годичную машину, я бы брала двухстороннюю страховку, но в Вашем случае, это зависит от того, какая это будет машина, и сколько Вам это будет стоить.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Forum Master

скажите, пожалуйста, а на сколкьо отличается "стоимоть жизни" в ЛА от мелких городов в Калифорнии?

Forum Hero LAman's Avatar

Quote Originally Posted by Poem
    скажите, пожалуйста, а на сколкьо отличается "стоимоть жизни" в ЛА от мелких городов в Калифорнии?
    Очень абстрактный вопрос. "Мелких городов" в Калифорнии, наверное, пару сотен, и стоимость жизни в них может отличаться разительно. Да даже в самом LA в радиусе 10 км могут быть очень разные по стоимости районы.

Напишите какие хотя бы примерно места вас интересуют и тогда можно будет что-то посоветовать. Будете работать/учиться? Где? Или просто едете на голое место?

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

попоруй использовать [site] http://www.salary.com/home/layoutscr...ml_display.asp забей туда [LA] забей должность которю тебе хотая предложить и проси на 10-15% больше медианы
    Незнаю как в [LA] но в [DC] деистивтельно хороший программер [developer] имеет 150-200к/год
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Forum Master

конкретно интересует Брэа. буду работать, но денег, по моим ощущениям, очень мало обещают. мне явно не хватит, судя по тому, что здесь пишут о ЛА. спасибо

Page 1 of 8 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)