Results 1 to 7 of 7

Thread: штамп в паспорте при выезде из США?

Post штамп в паспорте при выезде из США?

У меня виза B1/B2 на 5 лет могоразовая до 2011 года. В марте я впервые ездила в США на 2 недели на весенние каникулы в гости к дочке, которая учится в университете. Когда я выезжала из США, сдала I-94 вместе с билетом, но штампик о выезде в паспорте мне не поставили. Является ли это нарушением? Если да, то что можно сейчас сделать? Возникнут ли трудности в следующий раз при въезде в США?
    У меня остались обратные билеты и в паспорте есть штамп въезда в Украину.

Forum Hero

Default Re: штамп в паспорте при выезде из США?

Quote Originally Posted by OOlga
    У меня виза B1/B2 на 5 лет могоразовая до 2011 года. В марте я впервые ездила в США на 2 недели на весенние каникулы в гости к дочке, которая учится в университете. Когда я выезжала из США, сдала I-94 вместе с билетом, но штампик о выезде в паспорте мне не поставили. Является ли это нарушением? Если да, то что можно сейчас сделать? Возникнут ли трудности в следующий раз при въезде в США?
    Американцы никаких "штампиков" никому на выезде не ставят, пограничный контроль на выезде не производится. Никаких трудностей это вызвать не может, но если когда то потребуется что то доказать, то доказательством будет служить ваш штампик о в'езде в Украину, т.к. невозможно в'ехать в одну страну не выехав из другой.

Post Re: штамп в паспорте при выезде из США?

Спасибо, успокоили. Теперь буду часто ездить

Oolga, все заносится в систему при выезде. Штамп не ставят, но - во-первых, машиночитаемые паспорта, во-вторых, если паспорт не машиночитаемый - при получении boarding pass и регистрации вас все равно заносят в компьютер. Это же миграционные вопросы. Все везде учитывается.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Это правильно, только это ничего не меняет. Никакого нарушения не было, значит и никаких проблем в будущем не предвидится.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Forum Master

Quote Originally Posted by OOlga
    Никаких проблем у вас не будет. Вы ведь сдали при выезде I-94. Это главное. А сейчас вообще отпечатки пальцев ввели при выезде.
    Так что информация о вас есть не переживайте.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Kljaksa
    Oolga, все заносится в систему при выезде. Штамп не ставят, но - во-первых, машиночитаемые паспорта, во-вторых, если паспорт не машиночитаемый - при получении boarding pass и регистрации вас все равно заносят в компьютер. Это же миграционные вопросы. Все везде учитывается.
    Да причем тут машиночитаемые или нет, если она сдала форму I-94? Это само по себе снимает все вопросы, и "машиночитать" после этого нечего.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)