Ребенок родился в США, оформляется кучу справок, для ускорения хочу заказать дупликат свидетельства о рождении.
Где это можно сделать?
Кого не спрашиваю - никто не знает
Ребенок родился в США, оформляется кучу справок, для ускорения хочу заказать дупликат свидетельства о рождении.
Где это можно сделать?
Кого не спрашиваю - никто не знает
Умеете значит гулять. Ех, а к нам даже полицию уже год никто не вызывал. Грустно...(с.) Vidik
В сити холле.Originally Posted by Anastasiya
Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)
и как всегда ты не прав. не устал довать левые советы?Originally Posted by Фoма
Ну разве что хелс депертмент и сити хол - это одно и тоже
http://www.dsf.health.state.pa.us/he...a=168&Q=229939
Умеете значит гулять. Ех, а к нам даже полицию уже год никто не вызывал. Грустно...(с.) Vidik
Дупликат свидетельства о рождении, впрочем как и любого другого документа делают только в том случае если оригинал утерян.Originally Posted by Anastasiya
Зачем тебе 2 оригинала? сделай нотaриально завереные копии, их и рассылай, если требуется...
"When you see somebody you don't know, don't be afraid to smile at them and make eye contact, it might make their day." Yan Riga
Так если я сделаю дубликат , то оригинал не будет действителен???Originally Posted by КошЫчка
Я собираюсь в украину и для этого на свидетельство о рождении нужно поставить апостиль и взять справку в консульстве что данное свидетельство о рождениии... и бла-бла-бла
Так вот одно сидетельство я хочу иметь "чистое" для США, а второе для Украины
Прошу ответить с коментариями
Нет, это не одно и то же.Originally Posted by Anastasiya
Копию свидетельства о рожднее можно получить в разных местах.
Проще и дешевле всего, это делается в сити холле.
Любителям приключений можно порекомендовать такие экзотические места, как, офис секретаря штат, госпиталь, в котором родился ребенок, ситихолл города, где находится этот госпиталь, штатный, или даже федеральный архив и т.д., и т.п.
Просто я не знал, что вам нужны приклюения - думал, вы просто свидетельство о рождении получить хотите.
ЗЫ: А при чем здесь Украина вообще?
Только не в Америке :-)Originally Posted by КошЫчка
Тут оригиналов свидетельства о рождении вообще не бывает ... точнее, наоборот, их бывает много - столько, сколько нужно - как понадобился "оригинал", идешь в тот же сити холл, или еще куда и получаешь.
Одного оригинал, как такового, вообще не существует. В госпитале, когда ребенок рождается, заполняют бумажку, и шлют ее по факсу, в сити холл, к серкретарю штата, в departnment of health, в архив и т.д., и т.п.
Там, эти факсы подшивают в книгу (ну и, где технология позволяет, в компьютер тоже сканируют), а вы, если хотите, приходите в окошко и там, вашу запись в книге находят и, прямо при вас, заполняют новенький бланк и шлепают печать.
Так рождается бновый "оригинал" :-)
City Hall, city clerk. Foma прав.
1. получаете тн сертифицированную копию (с выпуклой печатью).
2. заверяете в county clerk's office подпись городского клерка
3. идете в офис секретаря штата ставите Апостиль
4. идете в Украинское консульство они ставят штамп что свидетельство действительно на Украине.
Вероятно так же как и в Российском (где делала я) с вас попытаются содрать деньги за перевод. Я сделала сама и когда они пытались сказать что форма не соответствует я сильно возражала и они взяли.
Можно и через интернет заказать если это вам проще и все последующие операции проделать по почте.
Это процедура для НЙ, я не знаю где вы, может быть несколько иначе, я слышала что в некоторых штатах опускают county clerk's cetrification.
Last edited by seapig; 04-17-2006 at 07:18 PM.
It could be worse.................
По поводу перевода это интересно...Originally Posted by seapig
А если через интернет заказывать - нужно платить фи 7 долларов..я никуда не спешу, могу и по почте заказать.
Единственное что я не поняла, а к ниим не дозволнилась: запрос отправлять в Филаделфийсктй офис, или в Харисбург - столицу штата?
Подскажите
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|