Моя приятельница недавно уехала по контракту в Хьстон работать.
Имела с ней любопытную дискуссию не так давно. А что вы об этом скажите?
К
все америкосы козлы не смотря на свой пол. хотя мужики говорят полные козлы
А
А почему козлы?
К
тут типа феминизация. Значит зарабатывай сама, детей рожай сама, все покупай сама. Штаты - отстой
А
ну это тетки виноваты сами.
К
Ты просто нормальных стран не видела. Реально это общество без моральных ценностей
А
В чем конкретно то отстой можешь объяснить? В чем это выражается?
К
Во всей жизни здесь...то что все тебя спрашивают как дела и не дослушав даже стандартного ответа – «нормально» уже уходят в другую сторону. Их не волнует как ты и что ты...Это просто ТАК принято
А
Ну да. у тебя всегда должно быть thank you, fine
К
их не волнует кто ты...главное чтобы у НИХ были приличные соседи
А
что значит приличные?
К
Ты просто пока не понимаешь. Это уродская страна, где просто удобно жить. Не поднимая зада можно делать покупки, жрать и делать детей...и все это в главной составляющей американской жизни-машине
А.
Ну может я поживу месяца три и пойму тогда. Да. жить там удобнее, чем у нас. И что меня радует, там чище на улицах и в подъездах. Просто вероятно это страна не для тебя. вот и все. другим нравится. и что плохого, если ты можешь делать покупки не поднимая зада?:-) Унас мне кажется почти тоже самое уже. В Москве уж точно. Только еще не в таком ярко выраженном виде.
К
Нью-Йорк-такая же жопа кака и Хьюстон....т.к. это часть этой страны
А
ну ты поедь сначала в НьйЙорк, потом расскажешь:-)
К
это может быть более приближено к нормальному. Но все равно..и там жилья дорогое к тому же
А
ха. а ты в курсе по чему в Москве то квартиры?:-) Сейчас однушка уже перевалила за 100 тыс баксов
К
с жильем в штатах конечно получше
А
А в какой стране тебе понравилось? где ты считаешь, что хорошо жить?
К
Азия-зе бест. Европа - дорого, но классно гулять
А
азия?какие страны?
К
старина, история, трафиции, дух. Тайланд, Филиппины, Сингапур-все классно но маленький слишком
А
ну вот туда и надо ездить отдыхать, а в США и Европе жить и работать
в Тайланде тебе разве будут платить столько, сколько в Штатах? Разве там такой же уровень жизни как в более развитых странах?
К
Там уровень жизни выше чем в развитых странах
А
ну я не была, поэтому тебе видней.
Однако, почему то ты работаешь в Штатах, если тебе там так плохо?
К
Мой пойнт - мне не ТАК здесь плохо. Просто Штаты это не страна мечт. Она отстойна по своей сути. Работаю т.к. проект - супер, это и спасает
А
А вот про страну мечт я не говорила. Ну и везде так. Многим не нравится Москва, однако работают. Потому что денег платят хорошо, потому что здесь шансов больше. То же самое с Америкой. У нас даже при том, что у нас тебя выслушают как твои дела, соседи даже здрасте не скажут, хотя в одном подъезде живем. я пока в Ньй Йорке жила, все здоровались, не зная меня, если я кого то встречала в подъезде.
К
Ну да. а потом пойдут на тебя катать телегу если ты газон не будешь стричь раз в неделю как положено
А
с этим я согласна. это плохо. А вот про соседей не согласна. мне например тоже важно чтобы у меня приличные соседи
К
А думаешь у нас нет домов с приличными соседями? Только это дороже стоит
Вот и вся разница
А
ты обрадуешься если у тебя будут соседи пьяницы? У нас есть дома с приличными соседями. да. стоит дороже. Так разве в Штатах иначе?

Reply With Quote