Page 1 of 13 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 130

Thread: А что вы об этом скажите?

Forum Master Amalia's Avatar

Default А что вы об этом скажите?

Моя приятельница недавно уехала по контракту в Хьстон работать.
    Имела с ней любопытную дискуссию не так давно. А что вы об этом скажите?

К
    все америкосы козлы не смотря на свой пол. хотя мужики говорят полные козлы
    А
    А почему козлы?

К
    тут типа феминизация. Значит зарабатывай сама, детей рожай сама, все покупай сама. Штаты - отстой

А
    ну это тетки виноваты сами.

К
    Ты просто нормальных стран не видела. Реально это общество без моральных ценностей

А
    В чем конкретно то отстой можешь объяснить? В чем это выражается?

К
    Во всей жизни здесь...то что все тебя спрашивают как дела и не дослушав даже стандартного ответа – «нормально» уже уходят в другую сторону. Их не волнует как ты и что ты...Это просто ТАК принято

А
    Ну да. у тебя всегда должно быть thank you, fine

К
    их не волнует кто ты...главное чтобы у НИХ были приличные соседи

А
    что значит приличные?

К
    Ты просто пока не понимаешь. Это уродская страна, где просто удобно жить. Не поднимая зада можно делать покупки, жрать и делать детей...и все это в главной составляющей американской жизни-машине

А.
    Ну может я поживу месяца три и пойму тогда. Да. жить там удобнее, чем у нас. И что меня радует, там чище на улицах и в подъездах. Просто вероятно это страна не для тебя. вот и все. другим нравится. и что плохого, если ты можешь делать покупки не поднимая зада?:-) Унас мне кажется почти тоже самое уже. В Москве уж точно. Только еще не в таком ярко выраженном виде.

К
    Нью-Йорк-такая же жопа кака и Хьюстон....т.к. это часть этой страны

А
    ну ты поедь сначала в НьйЙорк, потом расскажешь:-)

К
    это может быть более приближено к нормальному. Но все равно..и там жилья дорогое к тому же

А
    ха. а ты в курсе по чему в Москве то квартиры?:-) Сейчас однушка уже перевалила за 100 тыс баксов

К
    с жильем в штатах конечно получше

А
    А в какой стране тебе понравилось? где ты считаешь, что хорошо жить?

К
    Азия-зе бест. Европа - дорого, но классно гулять

А
    азия? какие страны?

К
    старина, история, трафиции, дух. Тайланд, Филиппины, Сингапур-все классно но маленький слишком

А
    ну вот туда и надо ездить отдыхать, а в США и Европе жить и работать
    в Тайланде тебе разве будут платить столько, сколько в Штатах? Разве там такой же уровень жизни как в более развитых странах?

К
    Там уровень жизни выше чем в развитых странах

А
    ну я не была, поэтому тебе видней.
    Однако, почему то ты работаешь в Штатах, если тебе там так плохо?

К
    Мой пойнт - мне не ТАК здесь плохо. Просто Штаты это не страна мечт. Она отстойна по своей сути. Работаю т.к. проект - супер, это и спасает

А
    А вот про страну мечт я не говорила. Ну и везде так. Многим не нравится Москва, однако работают. Потому что денег платят хорошо, потому что здесь шансов больше. То же самое с Америкой. У нас даже при том, что у нас тебя выслушают как твои дела, соседи даже здрасте не скажут, хотя в одном подъезде живем. я пока в Ньй Йорке жила, все здоровались, не зная меня, если я кого то встречала в подъезде.

К
    Ну да. а потом пойдут на тебя катать телегу если ты газон не будешь стричь раз в неделю как положено

А
    с этим я согласна. это плохо. А вот про соседей не согласна. мне например тоже важно чтобы у меня приличные соседи

К
    А думаешь у нас нет домов с приличными соседями? Только это дороже стоит
    Вот и вся разница

А
    ты обрадуешься если у тебя будут соседи пьяницы? У нас есть дома с приличными соседями. да. стоит дороже. Так разве в Штатах иначе?

VIP Mikhail-u's Avatar

Default Re: А что вы об этом скажите?

По-моему Ваша К, как бы это помягче..., не получается помягче. Скажу одно: если у нее столько дерьма в душе, то люди, даже с виду простые, это чувствуют. Потому она и не нужна никому: зачем интересоваться ее ответами на вопрос как дела, если у нее так внутри такое...

Forum Regular Collaps's Avatar

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    По-моему Ваша К, как бы это помягче..., не получается помягче. Скажу одно: если у нее столько дерьма в душе, то люди, даже с виду простые, это чувствуют. Потому она и не нужна никому: зачем интересоваться ее ответами на вопрос как дела, если у нее так внутри такое...
    а что, обычно реально интересуются ? :confused:
    No prayer for the dying

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Collaps
    а что, обычно реально интересуются ? :цонфусед:
    Коллапс, когда знакомый на улице спрашивает тебя "как дела?"...что ты делаешь?
    (малтипл чойс)
    Рассказываешь ему:
    1 - о прошлогоднем отпуске?
    2 - о вчерашнем скандале с женой?
    3 - о том, какая сцука етот начальник?
    4 - о своей собачке и как она на прошлой неделе написала в прихожей?
    5 - приглашаешь знакомого присесть на скамейке и расскажешь кратенько историю своей жизни?

Вы чё там, ребятки, все "Брат-2" насмотрелись и теперь имеете серьёзные проблемы с вопросом "Хау ар ю"?
    цирк с конями

Это у Вас от нервов CrazyDoctor's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Коллапс, когда знакомый на улице спрашивает тебя "как дела?"...что ты делаешь?
    (малтипл чойс)
    Рассказываешь ему:
    1 - о прошлогоднем отпуске?
    2 - о вчерашнем скандале с женой?
    3 - о том, какая сцука етот начальник?
    4 - о своей собачке и как она на прошлой неделе написала в прихожей?
    5 - приглашаешь знакомого присесть на скамейке и расскажешь кратенько историю своей жизни?

Вы чё там, ребятки, все "Брат-2" насмотрелись и теперь имеете серьёзные проблемы с вопросом "Хау ар ю"?
    Точно. Даже такая шутка была старая (русская):
    Кто такой зануда?
    Зануда - это человек, который на вопрос "Как дела?", начинает рассказывать как у него дела.
    смайлики сак

Forum Regular Collaps's Avatar

ну дык и объясните это Михаилу а не мне...
    No prayer for the dying

Forum Master Amalia's Avatar

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Да, мнение будет всегда субъективное, особенно на форумах.
    В моей приятельницы К. дерьма в душе не так много, как вы можете себе представить. Человек жил и работал в разных частях света. Сейчас работает в одной весьма уважаемой американской компании.
    Меня собственно увидило ее мнение, потому как человек довольно много стран повидал и есть с чем сравнить.
    У меня вопрос. А действительно, это правда про соседей? Про газон?
    И про культуру с традициями? А?
    Я честно говоря, будучи в Ньй-Йорке такой уж разительной разницы не заметила пока. Но может я действительно мало была?

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Amalia
    В моей приятельницы К. дерьма в душе не так много, как вы можете себе представить. Человек жил и работал в разных частях света. Сейчас работает в одной весьма уважаемой американской компании.
    Меня собственно увидило ее мнение, потому как человек довольно много стран повидал и есть с чем сравнить.
    Я честно говоря, будучи в Ньй-Йорке такой уж разительной разницы не заметила пока. Но может я действительно мало была?
    У твоей подруги наблюдается типичный болезненный синдром недавноприбывшего в Америку человека, под названием "Ой, как здесь всё плохо". Обычно ето происходит, когда человек называет свои личные проблемы адаптации - общеамериканскими проблемами. Интересно то, что етого человека никто не звал. Чаще всего он/она приложили серьёзные усилия (легальные или нелегальные), что бы оказаться в стране. После попадания в страну, им кажется, что окружающие должны с определённым трепетом относиться к свежеприбывшим, и считаться с его/её уникальностью, что деньги падают с неба, что налоги большие и неправильно распределяются, что все одинаково красивые-стройные-умные, как им и обещал Голливуд.
    Потом до них доходит, что здесь не разговаривают на их языке, что здесь не смотрят те же шоу как у них дома, что здесь надо работать и соседи выглядят не так как на родине, и прочее прочее. А ето раздражает. Первые годы.
    цирк с конями

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by Amalia

Я НЕ живу в НЙ, а в не большом городе. МОи родители когда купили дом, к нам пришли соседи с кукис и сказали "Велкам то зе нейбархуд". На каждую митинг относящуюся к этому нейборхуд их приглашали учавстовоать (просто они туда не ходют, им это не надо, хотя могли пойти и познакомитса со ВСЕМИ в нашем раёне). Сосед слева имеет детей которые ходили в школу с моим братом, знает что мы русские. Как то позвонил и попросил что то заполнить для его работы, по русски. После этого не знал в какую половинку попы поцеловать от благодарности. Папa с ним болтает часто по поводу рыбалки и газоно кошения. Вот тут я открою секрет. Когда у тебя есть своя проперти, САМОЙ (ОМУ) хочетса что бы все выглядело красиво; самому хочетса покосить траву, что бы лон выглядел не как гнездо, а как ухоженное место.

И еще, у нас в нейбохуде тонна домов. Всех надо знать? Помоему утомляет и раздражает. Во время праздников, часто видеш кто что празднуеш. Всегда можно подойти поздравить Мери Крисмес или Хапи Ханука. Мелочь, а всем приятно. И не надо долгих разговоров ни о чем.

Недавно была в русском магазине. Купила не расфассованную халву. Купила 4 паунда и поэтому получился огромный кусок который мне завернули. Стою на кассе. Пробивают. Продавщица смотрит на пакет со всех соторон (бомба что ли?) и спрашивает: А что это вы у нас девушка покупаете? Что это? Ну я думаю ей для пробивки продукта надо. Говорю: "Халва". Она: "ПОнятно, я думала сыр" и просто выбивает цену. Ей было ИНТЕРЕССНО что я у них купила. Для чего? Нафига? И вот так часто с русскими соседями. Все должны все знать. Мне такое НЕ нравитса.
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Сематика люди....маска доброжелательноти при полном безразличии к оркужаюшим или маска безразличия при сострадательном отношении к оркружаюшим .... Америка vs. Россия
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Page 1 of 13 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)