Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: ТРОЯ и Брэд Пит

гасконец IKIKO's Avatar

Default ТРОЯ и Брэд Пит

Давеча смотрели Перерсоновскую "Трою". Теперь не могу понять - чего это на него ополчились критики? И то не так и этак...

Я знаю Гомеровскую "Иллиаду" почти наизусть. Из всех моих знакомых я единственный читал ее, а также вообще интересовался этой темой. и меня лично фильм не только неразочаровал (чего опасался) а наоборот! Я ооочень давно не получал такого удовольствия!

Конечно это не экранизация "Иллиады", а самостоятельное произведение "по мотивам". Ну и хорошо!

Гомер также писал о возможно вообще не существовавшей Троянской войне и осовременивал "тему". Так за что ругают Петерсона?

Да в 13 в. до нэ не было кавалерии, да Ахиллеса в Троянском кикле трахает Патроклэс (а не является его братом), а сам он изнасиловал (с летальным исходом) Троила Приамовича и занимался некрофильским актом с трупом царицы амазонок, да и убит он был при загадочных обстоятельствах, во время переговоров о дезертирстве - переходе на сторону Трои. Ничего этого нет в Петерсоновской картине. Но разве она от этого проиграла?

Брэд Питт вообще супер! Какая фигура! Какие глаза! Какой цельный харрактер героя!

Мне кажется что просто большинство кинокритиков - педики и им обидно что из их пантеона "украли" Ахиллеса.
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

Forum Hero

Ну какой там у Бредда Питта характер...Стоит ,губку нижнюю оттопырив.и весь характер...А потом вдруг прыгнет...То хлопчик с двумя девицами нежится,а то одну никак не уговорит...
    снято зрелищно,но уж оченно длинно

Default Re: ТРОЯ и Брэд Пит

Quote Originally Posted by IKIKO
    Мне кажется что просто большинство кинокритиков - педики и им обидно что из их пантеона "украли" Ахиллеса.
    Ээээ-э-э-э-э-э-э.......кхе-кхе........ну как тебе сказать...работа у них такая, ничего не поделаешь, если почитать рецензии на все свои любимые фильмы-можно сразу пойти и выброситься в форточку. Свое мнение надо иметь, а не слушать "умудренных жизнью мужей"! А Иллиада меня немного бесит тем, что всеми героями манипулируют как куклами на шарнирах греческие Боги. Убрать их из фильма-очень верное решение! Гомеровский сюжет конечно сильно пострадал, но конечный итог - невероятно потрясающий фильм, захватывает тебя и не отпускает!
    Не расстраивайся, вот тебе твой любимчик:

Forum Master Tigor's Avatar

а хто и зачем читает критиков ? помоему наилучшая экспертиза это касса которую делает фильм... фильмы в любом случае не будут вечны

так что смотрим и наслаждаемся а до всего остального *********
    а мне летать охота

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Зая
    ....А Иллиада меня немного бесит тем, что всеми героями манипулируют как куклами на шарнирах греческие Боги. ...
    Да, раздражает тот факт, что в древнегреческих мифах и легендах такое обилие богов, богинь, и детей от смешанных браков с людьми. Ещё нехорошо, что в детских мультфильмах животные говорят практичеки без акцента по-человечески.
    Что касается Ахила... Легко быть смелым и мужественным полубогом, когда у тебя одна только пятка уязвима. Мне лично всегда был симпатичен Гектор (человек уязвимый)
    цирк с конями

Forum Veteran galia's Avatar

Мне тоже понравился оооочен много фильм.Брат Пит тоже.
    Занимательной филм.Скореее не попала на таком

Brad Pitt is ok. Ничего особенного.

LIL
    Guest

Ещё не смотрела, но обязательно хочу вырваться посмотреть. :wink:

Forum Master Шутка's Avatar

Подружка только что посмотрела (в Москве). Ей очень понравился фильм, хотя она и не поклонница Питта.
    The only reason some people get lost in thought is because it's unfamiliar territory.

Forum Master IRAQ_EZ's Avatar

Да, прав Икико, весч канешна еби..., то есть эпичская я хотел сказать. Я оборжался просто.
    К сюжету аффтор сего боевика подошел творчски. Начнем с того что у Гомера Ахилл был мертв до того как греки вошли в Трою, Аякс покончил с собой, да и Менелая вроде как Гектор не убивал.
    Но это ж не масштаб, поэтому в фильме замочили всех по списку и строго в соответствии с выделенными квотами: на одного грека- один троянец. В общем спаслись в этой жуткой мясорубке трое, Парис, Елена и Одиссей...
    Кстати самую интересную часть Иллиады, богов, из фильма вообще убрали. Я б ,например, не отказался посмотреть как Афина и Афродита на ринге в жестком контакте рвут друг другу хитоны. Короче очередное голивудское пойло, никакого отношения к первоисточнику не имееющее.
    Интересно в чью голову пришло дать фильму такое название? ИМХО надо было к процессу проще подойти и изобрести что нибудь местечковое, Крыжополь например смотрелось бы лучше. И была бы нормальная кинуха, этакая "Братва и кольцо" переснятая в дневном свете,на костюмах можно было опять же сэкономить, эльфам уши подрезать и всего делов. И старик Гомер спал бы спокойно...

Пы.Сы. Про бреди не буду, дабы не вызвать гнев дам, а вот про актрису котораа Елену играла пару слов сказать надо. Ну да, обмолвился Гомер что Елена блондинка, но не до такой же степени
    Если "это" символ роковой красоты, то Парис блин просто нимфоман какой то . Короче прав был Гектор, в лодку ее, весла в руки и грыбы, грыбы......
    Давайте войдем в НАТО, и им новый член, и нам приятно.(ц)

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)