Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28

Thread: Affidavit. Affidavit of support...

Forum Master

Default Affidavit. Affidavit of support...

Получается, зря я радовалась... думала, выйдя замуж за любимого человека, да еше и с гражданством, остальные проблемы я решу без проблем... ан нет! Муж - студент и живет на стипендии и гранты... родственников и друзей у нас тут нет. И что, спрасивается, делать??? не посоветуете?

Forum Master Arcady's Avatar

Default Re: Affidavit. Affidavit of support...

Искать джоинт-спонсора.
    У меня сейчас та же проблема, жена не имеет подтвержденного дохода за прошлый год. Есть родственники, но пока непонятно, смогут они нам помочь или нет. Вот что мне посоветовали.

Во-первых, поискать по объявлениям в русских газетах в Америке "помощь в иммиграционных вопросах". Говорят, аффидевиты продают примерно за пару тысяч долларов.

Во-вторых, процитирую, что мне приятель написал.
    попроси жену сходить в синагогу или я не знаю какой вы
    там веры. В синагоге ей всего-то нужно объяснить, в
    крайнем случае дать бумагу, что никаких материальных
    претензий к дающему аффидэвит у вас не будет. Там
    полно обеспеченных людей, которые прекрасно знают тему
    и что к чему. Разумеется, времена нынче не те - поздно
    вы, батенька, собрались - приезжий контингент иной
    пошёл, но синагоне по статусу положено добрым людям
    помогать. Или если не синагоге, то еврейской общине
    Имхо, можно попробовать.

Неверующий

В синагоге ей всего-то нужно объяснить, в
    крайнем случае дать бумагу, что никаких материальных
    претензий к дающему аффидэвит у вас не будет.
    Боюсь, это может помочь только если они там не очень-то

... прекрасно знают тему и что к чему
    Дело в том, что аффидевит - это контракт не с вами, а с государством. И претензии, соответственно, если что, будут не у вас, а у государства. И бумага, данная вами, стало быть, тоже ничему не поможет... кроме того, что явится уликой в immigration fraud case против спонсора, если до этого дойдет.

... вообще-то, у меня тут другой вопрос возник, к автору темы, если у них с мужем на двоих нет $16500 дохода, но как они на самом деле жить собираются, даже если им кто-то подпишет аффидевит???
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

Quote Originally Posted by Фoма
    ... вообще-то, у меня тут другой вопрос возник, к автору темы, если у них с мужем на двоих нет $16500 дохода, но как они на самом деле жить собираются, даже если им кто-то подпишет аффидевит???
    Ну вот у нас с женой нет никакого дохода на двоих. Помирать не собираемся.

Неверующий

Quote Originally Posted by Arcady
    Ну вот у нас с женой нет никакого дохода на двоих. Помирать не собираемся.
    А что собираетесь делать?
    Просто любопытно...

А что собираетесь делать?
    Просто любопытно...
    Аффидевит ведь не сегодняшний доход подтверждает, а прошлый... Сделаем его уж как-нибудь. А жена не работала в прошлом году и часть позапрошлого, но сейчас-то работает. И я, надеюсь, тоже работу найду, когда приеду. Странные вопросы задаешь.

Неверующий

Quote Originally Posted by Arcady
    И я, надеюсь, тоже работу найду, когда приеду. Странные вопросы задаешь.
    Ну, я понимаю... но работу найти ж какое-то время нужно. И все это время где-то жить надо, и кушать что-то... вдвоем...
    Я вот и думаю, смотря где жить, конечно, но вот у нас в Бостоне $16500 в год - это разве что на рент только-только хватит... если даже этого нет, то... гм...

Я понимаю, что у вас другая ситуация - сразу сказал - вопрос был не к вам, а к автору темы, у которой "ни друзей, ни знакомых, ни родственников", а муж-студент, не зарабатывает даже $16.5К в год... Просто интересно - жить-то как женатому человеку в такой ситуации...

Конечно, надо искатьспонсора.
    Приедешьв УС, начинаы заводитьдрузеы с более-менее доходом. Опятьже, не обязательно сразу подаватьдоки на ГЦ. Особенно учитывая то, что сеычас с момента подачи доков до первого интервиещ и года не проходит...
    Поживите годик хотя бы вместе, а потом подаваыте все что нужно. К тому моменту наыдете и спонсора.
    А если нет - тоже не конетс света. Ну подадите доки без аффидавита. Конечно, пакет не идеальныы получится, ну и фиг с ним. ПодашьИ-765 сразу с остальными формами, через пару месятсев получишьразрешение на работу, и сама будешьработатьофитсиально. Заработаешьстолько сколько нужно для аффидавита. Приглашение на Интервиещ получишь, конечно ьгораздо раньше, чем успеешьпорать на тах ретурн. На интервиещ без аффидавита нельзя. Ну и пропустишь интервиещ. Типа не получала никакого приглашения. Спустя некоторое время получишь письмо о том, что И-130 щас дениед на основании неявки на интервиещ. Подаешь доки заново. К моменту следуюсчего вызова на Интервиещ уже успеешьподать на тах ретурн.
    Конечно нужен тах ретурн за 3 года. Но Аффидавит делается на основании последнего года. А то что до етого доход был недостаточным их мало волнует.
    Конечно, много гемора, но что поделаешь?
    Все выше сказанное, конечно, не правинó, ни в коем случае не считаыте ето легал адвице.
    Last edited by Монашка; 04-04-2006 at 05:07 PM.

Я понимаю, что у вас другая ситуация - сразу сказал - вопрос был не к вам, а к автору темы, у которой "ни друзей, ни знакомых, ни родственников", а муж-студент, не зарабатывает даже $16.5К в год... Просто интересно - жить-то как женатому человеку в такой ситуации...
    Рискну предположить, что муж-студент работает где-то за чек/кэш.

nifiga sebe moyu post translit-ali!!!!!

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)