Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: Наши любимые Taxes

Default Наши любимые Taxes

Я сейчас подаю Affidavit of Support, нужно отправить тах returns за 3 года. За 2003 и 2004 понятно. Проблема с 2005. Мы поженились 4 декабря 2005. Я тоже работала и получила свои 1099. Если мы будем подавать тах вместе за 2005 год, то будет видно что я работала, а права на работу у меня нет. Если мы будем подавать отдельно тогда на его application будет написано что он single.
    Что хуже?

Неверующий

Default Re: Наши любимые Taxes

Quote Originally Posted by хищница
    Я сейчас подаю Affidavit of Support, нужно отправить тах returns за 3 года. За 2003 и 2004 понятно. Проблема с 2005. Мы поженились 4 декабря 2005. Я тоже работала и получила свои 1099. Если мы будем подавать тах вместе за 2005 год, то будет видно что я работала, а права на работу у меня нет. Если мы будем подавать отдельно тогда на его application будет написано что он single.
    Что хуже?
    Подавайте вместе. Нелегальную работу вам все равно простят, как жене гражданина - им все (почти) прощают.
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

Forum Hero

Quote Originally Posted by хищница
    Что хуже?
    Либо отдельно. Потому что без разницы, что там у него написано- у меня жена подавала за 2004 год одна, и написала "single", хотя мы были женаты уже с ноября, и никто на это даже внимания не обратил, ни при подаче документов, не на интервью.

Так что как хотите, так и подавайте. Как вам удобнее.

Неверующий

Quote Originally Posted by 9999
    . Потому что без разницы, что там у него написано- у меня жена подавала за 2004 год одна, и написала "single", хотя мы были женаты уже с ноября, и никто на это даже внимания не обратил, ни при подаче документов, не на интервью.
    Ну, во-первых, это вам просто повезло, что не обратили внимания.
    У людей требуют документы о совместном владении собственностью, банковские счета, лизы... а вы утверждаете, что официальный документ, в котором челковек сам лично заявил, что он не женат, и подписался "прокатит".
    Я знаю людей, которым полгода позги компостировали, с повторными интервью, дополнительными документами и прочей херней, из-за того, что у них tax return был married filing separately.
    А вы предлагаете single написать. Скажете тоже...

А во-вторых - файлить single будущи женатым - это налоговое преступление, со всеми вытекающими последствиями. Посадить - не посадят, но всяких разбирательств и штрафов мало не покажется.

Короче говоря, плохой совет. Совсем никуда не годится.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Фoма
    Ну, во-первых, это вам просто повезло, что не обратили внимания.
    У людей требуют документы о совместном владении собственностью, банковские счета, лизы... а вы утверждаете, что официальный документ, в котором челковек сам лично заявил, что он не женат, и подписался "прокатит".
    Я знаю людей, которым полгода позги компостировали, с повторными интервью, дополнительными документами и прочей херней, из-за того, что у них tax return был married filing separately.
    А вы предлагаете single написать. Скажете тоже...

А во-вторых - файлить single будущи женатым - это налоговое преступление, со всеми вытекающими последствиями. Посадить - не посадят, но всяких разбирательств и штрафов мало не покажется.

Короче говоря, плохой совет. Совсем никуда не годится.
    Если вы были женаты несколько лет- то конечно, если же поженились незадолго до конца года, то никто не станет там сличать даты.
    Насчет налогового преступления- сумма налогов из за того, что ты файлишь single не только не уменьшается, даже во многих случаях увеличивается. В чем же преступление, переплатил налогов?

Неверующий

Если вы были женаты несколько лет- то конечно, если же поженились незадолго до конца года, то никто не станет там сличать даты.
    Да там сличать-то нечего. Если вы поженились в 2005 году, а последний tax return у вас single - то вы - in trouble.

Насчет налогового преступления- сумма налогов из за того, что ты файлишь single не только не уменьшается
    Да ну? :-)
    Вы никогда не слышали такого выражения marriage penalty?

Foma prav, tol'ko vmeste, a rabotu prostyat

Forum Hero

Да ну? :-)
    Вы никогда не слышали такого выражения marriage penalty?
    Впервые слышу такое понятие, поясните, если не трудно.
    Я как раз слышал, что наоборот, лучше файлить вместе, потому что если один заработал 50 000 а другой 10 000, то при совместной декларации оба заплатят как при зарплате в 30 000, а это много выгоднее, посчитайте сами.

Неверующий

Впервые слышу такое понятие, поясните, если не трудно.
    Это понятие ссостоит в том, что если два человека, которые работают и платят налоги, решили пожениться, то налог, который они станут платить с общего дохода окажется намного большим того, что они платили по отдельности.
    Это связано с тем, что всевозможные лимиты и дедакшены для двоих не вдвое больше, чем для одного, что, с одной стороны понятно, потому что и расходов у семьи из двух человек не вдвое больше, чем у одного, а с другой странно, потому что приводит к ситуации, в которой государство делает жениться невыгодным.

Вот это называется marriage penalty.
    Оно было "на слуху" лет восемь назад - борьба с этим явлением была одним из обещаний прдвыборной компании Буша, наряду с другой налоговой неувязкой, известной как death tax - возможно вы слышали...

В время действутельно предпринимаются шаги к изменению этой ситуации (в частности, personal exemption standrad deduction для двоих сейчас стали удвоенными величинами для одного - что уже большое дело - раньше они были меньше процентов на 30), но все равно "женатый" tax return выгоднее "неженатого" по-прежнему бывает только в том случае, если один из членов семьи вообще ничего не заработал (ну или заработал копейки), а второй заработал достаточно много (так, чтобы в одиночку он не мог претендовать на earned income credit), и при этом у них нет детей (за которых можно было бы получить child credit и списать dependent care expences)

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Вот это называется marriage penalty.
    Если доходы супругов сопоставимы, то получается "Marriage Penalty", а если они сильно отличаются, то наоборот, выигрыш.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)