Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23

Thread: 529 College Savings Plan

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Lightbulb 529 College Savings Plan

Поделитесь пожалуйста люди открывшие такой фонд своим детям.

У меня несколько вопросов:

1. Есть ли смысл? (беря во внимание то что ребёнок может не захотеть продолжать образование после школы и нет других детей которые могли бы воспользоваться деньгами).
    2. Не считая налогов и % роста, не лучше ли обойтись простым накопительным счётом?
    3. Как открыть 529 план? Через банк, финансового эдвайзера? на интернете?

Спасибо

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Default Re: 529 College Savings Plan

открывать советую или в банке или с фин.адвайзером, но так штоб фейс-ту-фейс быть, штоб вопросов поназадавать можно
    по первому пункту надо сразу спросить как еще можно сохраненные $$$ использовать, кроме как на обучение

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Манаш, я с финансовым эдвайзером уже разговаривала.. мне человеческий подход к делу нужен
    Направление использования плана естественно исключительно в сторону обучения. Для любого члена семьи, не непосредственно человека на чьё имя открыт счёт. А если ребёнок в школу не захочет, если он захочет бизнес свой открыть, скажем?? В этом случае огромная часть накоплений идёт в утиль.
    % прироста тоже под вопросом, до 2011 года стандартный прирост фиксирован, а потом что? а если Конгресс не подпишет бюджет на программу тoгда что?
    Поэтому я интересуюсь у тех родителей которые открыли такой счёт своим детям.. или если не открыли то почему.

Quote Originally Posted by КошЫчка
    Манаш, я с финансовым эдвайзером уже разговаривала.. мне человеческий подход к делу нужен
    Направление использования плана естественно исключительно в сторону обучения. Для любого члена семьи, не непосредственно человека на чьё имя открыт счёт. А если ребёнок в школу не захочет, если он захочет бизнес свой открыть, скажем?? В этом случае огромная часть накоплений идёт в утиль.
    % прироста тоже под вопросом, до 2011 года стандартный прирост фиксирован, а потом что? а если Конгресс не подпишет бюджет на программу тогда что?
    Поэтому я интересуюсь у тех родителей которые открыли такой счёт своим детям.. или если не открыли то почему.
    и-нет тебе этого предложит еще меньше чем адвайзер ;)

я не открывала 529, я чет другое открывала, мой план позволяет использовать деньги на обучение и на другое тож
    в любом случае, я этот вид инвестмента буду перекидывать на просто инвестмент
    мне так проще

КошЫчка КошЫчка's Avatar

так, дамочка, инфу мне в личку быстренько :lol:

так, дамочка, инфу мне в личку быстренько :lol:
    YES, MAM!!!

Неверующий

2. Не считая налогов и % роста, не лучше ли обойтись простым накопительным счётом?
    Если не считать налогов и процентов, то даже "простой накопительный счет" не нужен - можно и просто под кроватью чемода кеша держать.
    Весь смысл финансовых инструментов (включая "простой накопительный счет") - в том, чтобы обеспечить рост и/или защитить его от налогов.
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

Неверующий

М. А если ребёнок в школу не захочет, если он захочет бизнес свой открыть, скажем?? В этом случае огромная часть накоплений идёт в утиль.
    % прироста тоже под вопросом, до 2011 года стандартный прирост фиксирован, а потом что? .
    во-первых, вы все перепутали - не прирост фиксирован (разве что, если вы под 3% на CD кладете), a то, что он (прирост) налогами не облагается - этот закон действуте до 2010 года, а если вы снимете деньги после 2010, то, по ныне действующему закону должны будете уплатить с них налог, если до тех пор не продлят нынешний статус.

Но, если его и не продлят, то, если бы вы не пользовались 529, а просто открыли бы обычный счет, то налоги с дохода платить вам все равно пришлось бы.
    И кроме того, если деньги, потраченные на образование после 2010 все-таки будут облагаться налогом, то они будут считаться не вашим доходом, а вашего сына, у которого, вероятно в то время других доходв либо не будет вообще, либо будет мало, а следовательно, и налог ему платить придется самый минимальный, если вообще придется.

Теперь, насчет "утиля". Во-первых, если вы решить снять деньги и не тратить их на колледж, "в утиль" уйдет совсем не "огромная часть сбережений", а всего 10% от дохода, заработанного фондом.
    Во-вторых, не забывайте, что в течение многих лет до этого момента ваши деньги будут расти без налогов.
    Смотрите. Допустим, вы вложили $10000 , и получаете в среднем 7% в год. Через пятнадцать лет, у вас будет около $30000. Допустим, ваш сын решил не ходить в колледж. Тогда вы уплатите 15% налога плюс 10% штрафа с заработанных вами 20000 - всего 5000. Т.е., у вас будет 15000 чистой прибыли.

Теперь, допустим, вместо 529-го плана, вы вложили те же 10К в сравнимый по доходности непривилегированный счет. Тогда ежегодно, вы будете платить те же 15% с денег, заработанных вами в этом году - в среднем, около $150 в год.
    Простой подсчет показывает, что через те же 15 лет, на вашем счету будет $24527.44, т.е., меньше 25K, которые вы получили бы из 529-го плана после уплата всех налогов и штрафов.
    Last edited by Фoма; 04-03-2006 at 01:45 PM.
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Фома, а откуда информация о 10% штрафе если расход не на обучение? Мне давали несколько иные цифры.

А так же. 2011 год.. никто не знает что будет. Предположим, % роста снизили до 3, ну и без налогов.. Будет ли это отличаться от [CD or savings account] с тем же 3% роста, но с выплатой доходов (думаю меньше 10%) ?

КошЫчка КошЫчка's Avatar

меня тут умные люди заставили задуматься о девaльвации доллара. $100 положенный на счёт сегодня через 15 лет обернутся в пени?
    Может есть какие то альтернативные вклады?

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)