Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: Кто и как финансировал свой бизнес в Америке

Banned Forever

Default Кто и как финансировал свой бизнес в Америке

Предлагаю высказаться тем, кто собственными силами поднимал свой бизнес в Америке. Помимо трудно-защищаемых бизнес-планов и кредитных карт, существует масса способов тяжело, но честно и надежно заложить финансовый фундамент под свои идеи.
    Легких и быстрых путей в природе не существует и иногда людям приходится вкалывать совсем в другом месте чтобы собраться с силами для запуска проекта всей своей жизни.
    Было бы очень интересно и поучительно для многих, прочесть тут такие вот истории.
    Заодно, форумчане знали бы, что не только предложения "бизнеса" и "работы" с бывшей родины, которыми здесь мусорит разное жулье, но и настоящие, разумные идеи живы и процветают.
    Со своей стороны готов буду поделиться собственным опытом.Итак...кто начнет? Как мы, русская Америка, идем к процветанию? Успешные виды работы по найму описывать не стоит.

Неверующий

Default Re: Кто и как финансировал свой бизнес в Америке

Quote Originally Posted by American
    Со своей стороны готов буду поделиться собственным опытом.Итак...кто начнет?
    Ну вот вы и начните...
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

Forum Master

Quote Originally Posted by American
    Предлагаю высказаться тем, кто собственными силами поднимал свой бизнес в Америке. Помимо трудно-защищаемых бизнес-планов и кредитных карт, существует масса способов тяжело, но честно и надежно заложить финансовый фундамент под свои идеи.
    Легких и быстрых путей в природе не существует и иногда людям приходится вкалывать совсем в другом месте чтобы собраться с силами для запуска проекта всей своей жизни.
    Было бы очень интересно и поучительно для многих, прочесть тут такие вот истории.
    Заодно, форумчане знали бы, что не только предложения "бизнеса" и "работы" с бывшей родины, которыми здесь мусорит разное жулье, но и настоящие, разумные идеи живы и процветают.
    Со своей стороны готов буду поделиться собственным опытом.Итак...кто начнет? Как мы, русская Америка, идем к процветанию? Успешные виды работы по найму описывать не стоит.

такая тема уже была что бы не повторятся даю ссылку на предыдусчий ответ

Цитата:
    Сообщение от Алиа
    Хотелось бы услышать рассказ о том, кто как начинал и создавал свой бизнес.. хотя бы в общих чертах.. ) Помогите только вступающим на эту скользкую дорожку.. Думаю, среди форумчан есть предприниматели ..

Ну во-первых слово скользкую надо взять в кавычки. 99% бизнесов в США нормальные. Во-вторых, прочитайте интервью которое я дал московскому деловому еженедельнику. Они меня нашли через мой website-сите. Я думаю это будет, не только ответом на денежный вопрос, но и ответом как с советским дипломом можно работать в США. Хочу только добавить, что исходя из моего опыта и опыта моих клиентов без переучивания, могут работать только люди с хорошим знанием языка и прикладной профессии,где не требуется лицензий. Ну и конечно ученые по естественным наукам. Остальным надо скрывать свои дипломы до получения американских и накопления опыта. Лично я так делал, пока не окончил колледж и не имел какой-то стаж, ни кому не говорил ,что Я имел ученые степени и большие должности.
    Текст интервию приведен ниже.

Вопросы руководителя отдела Делового Еженедельника "Компания"
    Уважаемый Евгений!
    Я сдаю материал о бизнес-эмиграции в начале следующей недели. Если Вы сможете ответить на несколько вопросов по е-маил буду Вам очень признателен.
    1) Когда и при каких обстоятельствах Вы уехали в США?
    2) Можно поинтересоваться причиной отъезда? Пользовались ли услугами специализированных фирм или все делали сами? По какой схеме получали греен цард и гражданство: профессиональная- бизнес-иммиграция и т.п.?
    3)Что Вам показалось самым сложным Вы имели до отъезда в Штаты предпринимательский опыт?
    4)Стояла ли перед Вами проблема перевода собственности за рубеж? Если да, то как Вы ее решали
    5) Как Вы определились с направлением
    бизнеса? На сколько трудно развернуть свое дело в США?
    6)Вам помогала русская община или еще кто-нибудь2
    7)Прошу также сообщить общие данные о Вашей компании: доля рынка, обороты, число сотрудников (кстати, у Вас работают американцы или русские?).

С уважением Павел Жаворонков
    обозреватель ДЕ "Компания"

Ответы Основателя и владельца фирмы “ Income Tax and Business Consultants "Евгения Туницкого. Сент Луис, Миссури , США

Приехал в США в 1992 году как беженец из Таджикистана. Проблем с получением гражданством не было.Сдал экзамены и документы и все. Прошло правда 6 лет
    С переводом частной собствености проблем тоже не было, потому что не было таковой. Приехал с 2 чемоданами на члена семьи и 200дол в руках. Для нынешних бизнесменов это наверно невероятно. Опыт предпринимательской работы был небольшой, но интенсивный. Создал и руководил научно-производственым кооперативом по разработке АСУ предприятий . Естествено что стал заниматься здесь бухгалтерией и финансами. Сложно с начало было очень
    с изучением языка , окончанием колледжа и первым устройством на работу когда возраст уже под 50 Потом используя опыт Союза создал компанию,развернул рекламу постепено набрал клиентов. По с сравнению с Союзом создавать компании в США одно удовольствие. Правительство старается помочь всем чем угодно, а не мешать. Естественно что надо заполнит много документов, но нет взяток и вымогательст , Ну и естественно нет никаких крыш. Моя работа, в частности, заключается в том что я оформляю документы по созданию компаний.Создал более 60 компаний для своих клиентов. 80% русскоязычные, несколько клиентов в других штатах и странах. Общаемся по почте, телефону и по интернету Я думаю если есть желание то можно научится всему и создать любой бизнес в США легко. Здесь не надо хитрить, бояться Главное правильно вести документацию. В этом моя задача помогать клиентам. По роду своей работы я сталкивался с финансовыми документами подготавлимыми в РОССИИ Хотя там стоят все печати, по американским стандартам ,оформлены до удивления безграмотно даже цифры в балансах не сходятся. Можно сделать один н только вывод, что были даны взятки налоговом инспекторам, раз такие документы прошли.Поймите меня правильно может просто мне не повезло и я попал на такие компании. Нельзя сказать что в США не мудрят "Моя работа помочь клиенту заплатить меньше налогов . Но делаю это в рамках закона т.е ищю методы списания а не липовые цифры вставляю
    Организованой русской общины ,в смысле финансовой помощи, нет, поэтому я и другие расчитывают только на себя.
    У меня фирма не большая 3 человека Все русско-язычные , но интенсивность работы не сравнить с Российской . Руководитель одной из фирм с России будуче в командировке у одного моего клиента сильно удивился, когда узнал что таким количеством сотрудников мы делаем расчет зарплаты, все финансовые документы и налоговые декларации более чем 50 малым компаниям с 600 работниками, не считая налоговые декларации для отдельных лиц более 300 клиентов в год.Кроме того,занимаемся оформлением страховок ииндувидуальных > пенсионых планов. В России он сказал для каждой компании требуется как минимум 2 бухгалтера. Не знаю как сейчас в России, в СССР штаты были раздуты , Мой кооператив в 1990 году имел обьем работ боллее 2 млн рублей ,почти все уходило на зарплату примерно 25 сотрудников. Подобный обьем ГОСНИИ делали с 300-350 человек.
    О доле рынка нашей компании сложно сказать Думаю 25-30% русскоязычного населения Сент Луиса

Вот такое было интервью. Если есть ещё вопросы можете также задать по емаил [email protected]. Подробнее о фирме можете посмотреt на

web site WWW.accountingwebsite.com/tunitskiy Good Luck Eugene

Неверующий

Quote Originally Posted by eugene1946
    такая тема уже была что бы не повторятся даю ссылку на предыдусчий ответ
    интересно... если "ссылка на предыдущий ответ" заняла 75 строк, не считая пустых, то
    а сколько мегабайт потребовал бы пост, если б вы решили повториться? :-)
    Last edited by Фoма; 04-03-2006 at 01:02 PM.

Banned Forever

Eugene,

Вы и впрямь, выложили сюда многовато, хотя приятно видеть человека, так активно работавшего над собой в новой стране.
    Мысль пригласить в этот тред нормальных, честных русскоговорящих бизнесменов появилась у меня как ответ на массу постов всяческого жулья, которое совершенно безнаказанно засоряет все форумы в поисках добычи.
    Так что, если сопоставить тысячи строчек помещенных сюда всякой падалью и материал, предоставленный Евгением, то думаю, у него и таких как он, замечательных русских мужиков, выживающих в Штатах и процветающих несмотря ни на что, есть еще много-много места. Почетного места в форуме, я бы сказал. Спасибо, Евгений. Будем ждать, кто еще откликнется.
    Не может быть, чтоб всякая сволочь нас забила количеством.

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Sweat Equity!

Forum Master

Smile Re: Кто и как финансировал свой бизнес в Америке

Quote Originally Posted by Фoма
    интересно... если "ссылка на предыдущий ответ" заняла 75 строк, не считая пустых, то
    а сколько мегабайт потребовал бы пост, если б вы решили повториться? :-)

Отвечау : Посмотрите мой website и посчитайте . Я сам точно не знаю сколко там мегабайт, учитывая все статии которые там помесчены, а если добавит ссылку на мой фотоалбом где около 3тысяч фотографий. то сумашедшая цифра получается.

Неверующий

Quote Originally Posted by eugene1946
    Отвечау : Посмотрите мой website и посчитайте . Я сам точно не знаю сколко там мегабайт, учитывая все статии которые там помесчены, а если добавит ссылку на мой фотоалбом где около 3тысяч фотографий. то сумашедшая цифра получается.
    он еще и сарказма не понимает... типичный бухгалтер :-)

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Фома, ты б про свой чего поведал... ;)

Неверующий

Quote Originally Posted by Экспортёр
    Фома, ты б про свой чего поведал... ;)
    У меня все больше работа по найму - нанимаюсь и работаю.... мне лично нравится, но тут просили не выступать :-)

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)