Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26

Thread: Вопрос про Бел. Посольство (пасспорт)

Default Вопрос про Бел. Посольство (пасспорт)

Пожалуйста помогите разобраться.
    Читаю на сайте белорусского посольства что наужно для обмена Бел. Пасспорта, одно...звоню им говорят другое. Беларусы!!! помогите разобратся, те кто делал себе пасспорт. Вопросы такие:
    1. Можно им по почте послать все документы для нового пасспорта? Нужно ли писать какое нибудь заявление и приложить его с документами?
    2. Копию грин карты нужно ли обязательно апостиль? Или можно просто заверить местным нотариусом? (в town hall)?
    3. Обязательно ли на учет вставать когда меняешь пасспорт? (тоесть тогда мне придется выслать им анкету заполненную для учета вместе с документами на новый пасспорт? + денежные переводы?)

Default Re: Вопрос про Бел. Посольство (пасспорт)

никто не знает???!!!!!

Неверующий

По почте можно. Апостиль нужен. На учет вставать не обязательно, если есть прописка в Белоруссии.
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

мне написали e mail из посольства сказали что надо на учет встать.
    Ты не знаешь зачем он вообще этот учет (на вебсайте не написано)

Неверующий

Quote Originally Posted by Izaura Slave
    мне написали e mail из посольства сказали что надо на учет встать.
    Ты не знаешь зачем он вообще этот учет (на вебсайте не написано)
    Это вроде прописки.
    Если вы постоянно живете в штатах, то имеет смысл выписаться из Белоруссии, и встать на учет в консульстве

это к налогам никак не относится?

Неверующий

это к налогам никак не относится?
    Нет, к налогам не относится

VIP просто_я's Avatar

Пожалуйста помогите разобраться.
    Я не знаю почему у тебя возникают вопросы, которые ты спрашиваешь здесь :-( Каждый раз, когда я звоню в посольство мне дают очень детальный и доходчивый ответ. Делай так как они говорят.. С ними играться не стоит. Говори с консульским отделом (не с деффками, а с мушшынами) Они вежливые, терпеливые и знают своё дело.
    На учёт тебе прийдётся встать и деньги заплатить тоже прийдётся, к сожалению, иначе никто ничё не обменяет.
    - Да ведь это же я!
    - Кто "Я"? "Я" бывают разные!

Я не знаю почему у тебя возникают вопросы, которые ты спрашиваешь здесь Каждый раз, когда я звоню в посольство мне дают очень детальный и доходчивый ответ. Делай так как они говорят.. С ними играться не стоит. Говори с консульским отделом (не с деффками, а с мушшынами) Они вежливые, терпеливые и знают своё дело.
    На учёт тебе прийдётся встать и деньги заплатить тоже прийдётся, к сожалению, иначе никто ничё не обменяет.
    Спасибо за ответ, но я тебе скажу почиму я задаю такие вопросы. Потому что я уже 3 недели не могу дозвонится в посольство, один раз дозвонилась попалась дефка, она как умирающий лебедь что то прошиптала в трубку, мне пришлось ее пару раз переспросить, она сказала - иди на веб сайт там все написано и на этом разговор был окончен. Мужики мне так и не попались.
    Вы не могли бы пожалуйста ответить на поставленые мной ранее вопросы (раз вы прошли через это дело)? (про копию грин карты особенно интересует)
    Нафига этот учет ваще? А если я прописана еще в Рэспублике Беларусь?

Неверующий

Нафига этот учет ваще? А если я прописана еще в Рэспублике Беларусь?
    Ну представьте, что вы живете, скажем, в Минске., а потом решили переехать, допустим, в Бобруйск, и жить там.
    Вы тогда выписываетесь из Минска, и прописываетесь на новом месте в Бобруйске.

Вот и здесь то же самое - нет никакого смысла быть прописанной в Белоруссии, если вы живете в штатах.
    В принципе, это возможно ("просто я" ошибается), но ничего, кроме лишних проблем это вам не даст.
    Поэтому, вам и предлагают выписаться оттуда, где вы не живете и встать на учет по месту жительства.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)