Page 1 of 17 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 161

Thread: Иммиграционная реформа

Жывотнае Krakadil's Avatar

Default Иммиграционная реформа

"Иммиграционная реформа, о которой так долго говорилось, уже на финишной прямой. В те-чение трех недель профильный комитет Сената будет обсуждать зарегистрированные законопроекты, посвященные этой проблеме, и 27 марта должен будет представить свой окончательный вариант на рас-смотрение сенаторов, который и будет поставлен на голосование в апреле.

Почти полгода американский политический истэблишмент «плясал» вокруг двух законопроектов: один авторства Маккейна-Кеннеди, другой – Корнина-Кила. Первый проект критиковали за «мягкоте-лость», второй – наоборот, за слишком суровый подход. В конце февраля сенатор Арлен Спектер, глава юридического комитета, предложил свой вариант, в котором, по его словам, совмещаются элементы обоих законопроектов. Это еще более усложнило ситуацию с судьбой иммиграционной реформы."

Мне кажется совсем неприемлемым тот проект, который пытается бороться с нелегальной иммиграцией только путем запрещения и наказания, часто путем ограничения свобод. Проект не предлагает никакого выхода (кроме возможного тюремного заключения и депортации) для 11,5 миллионов нелегалов которые находятся в США.

Многие из участников этого форума побывали в свое время в этой шкуре.

Какое ваше мнение о необходимости реформы и ее содержании?

Настоящий Индеец

Default Re: Иммиграционная реформа

Quote Originally Posted by Krakadil
    "Иммиграционная реформа, о которой так долго говорилось, уже на финишной прямой. В те-чение трех недель профильный комитет Сената будет обсуждать зарегистрированные законопроекты, посвященные этой проблеме, и 27 марта должен будет представить свой окончательный вариант на рас-смотрение сенаторов, который и будет поставлен на голосование в апреле.

Почти полгода американский политический истэблишмент «плясал» вокруг двух законопроектов: один авторства Маккейна-Кеннеди, другой – Корнина-Кила. Первый проект критиковали за «мягкоте-лость», второй – наоборот, за слишком суровый подход. В конце февраля сенатор Арлен Спектер, глава юридического комитета, предложил свой вариант, в котором, по его словам, совмещаются элементы обоих законопроектов. Это еще более усложнило ситуацию с судьбой иммиграционной реформы."

Мне кажется совсем неприемлемым тот проект, который пытается бороться с нелегальной иммиграцией только путем запрещения и наказания, часто путем ограничения свобод. Проект не предлагает никакого выхода (кроме возможного тюремного заключения и депортации) для 11,5 миллионов нелегалов которые находятся в США.

Многие из участников этого форума побывали в свое время в этой шкуре.

Какое ваше мнение о необходимости реформы и ее содержании?
    К сожалению, реформа в любом её толковании обречена на провал. Всё зашло слишком далеко. Лица (или клоны) сидящие в конгрессе не способны мыслить логически и независимо, без оглядки на корпорации которые они представляют.
    Мексика победила, я лично учу испанский и уже сносно его понимаю по телевизору, прикинул так что в латинской америке (к которой скоро присоединится США) белые люди должны по идеет жить неплохо.

Давайте немножко конкретнее. Мне о мексиканской иммиграции известно лишь то, что пишут в газетах, на нете и ТВ. С русскими же нелегалами и с их обстоятельствами я знаком в гораздо большей мере, как впрочем и многие участники форума. В подавляющем большинстве эти люди работают, причем практически без всяких бенефитов, платят тэксы, а те кто не платит с радостью платили бы их, сменив статус. И пытаются легализоваться.
    И что? Сразу их всех записать в преступники?

Banned Chukcha's Avatar

Ну, сейчас по закону они совершают административное преступление. По новому закону они будут совершать felony.

Quote Originally Posted by Chukcha
    Ну, сейчас по закону они совершают административное преступление. По новому закону они будут совершать фелоны.
    Но это же как говорили в одном городе - "две большие разницы".

Banned Chukcha's Avatar

Как не предлагает выхода? Они всегда могут купить билет на автобус до мексиканской границы и сказать: "Good America, o-o-o!"
    Особенно, если никто на работу брать не будет.

Настоящий Индеец

Давайте немножко конкретнее. Мне о мексиканской иммиграции известно лишь то, что пишут в газетах, на нете и ТВ. С русскими же нелегалами и с их обстоятельствами я знаком в гораздо большей мере, как впрочем и многие участники форума. В подавляющем большинстве эти люди работают, причем практически без всяких бенефитов, платят тэксы, а те кто не платит с радостью платили бы их, сменив статус. И пытаются легализоваться.
    Дак что конкретнее, русские нелегальные иммигранты, это совсем мизерная часть гигантской мексиканской системы, когда президент Мексики посылает бедноту в соседнюю страну на велфер, а американский президент этому всячески способствует. И очень обидно, что при ужесточении законов пострадают прежде всего нелегальные иммигранты из бывшего СССР и Европы, поскольку за ними не стоит многотысячная орущая толпа.
    Я полностью поддерживаю нелегальных иммигрантов, однако я не могу согласится с тем, что они приходят сюда и изменяют систему, заставляют меня учить испанский язык. Не могу согласится с тем, что граница с Мексикой практически не охраняется. Очень обидно также, что они имеют бесплатное здравоохранение, а я не имею, их дети учатся в новых школах, специально построены для них. И этот список можно продолжать.

Понаехал тут... SpaceMarine's Avatar

Успокойтесь ребята, ничего не изменится. Набегут представители [special interest groups] всех мастей и калибров, начнут кричать о всех бедах которых вроде постигнут Америку если запретить нелегальную эмиграцию (это будет слышно от [business lobbies]), о неравенстве и безнадёге (это мы узнаем от [ACLU] и иже ис ними), и всё устаканится. Наши "слуги народа" утлично кто их кормит, поэтому почти все они дружно проголосуют против нелегализорования нелегальной эмиграции. Лично я стараюсь смотреть на вещи реально и поэтому не жду от нашей политической системы никаких шагов к решению данной проблемы, равно как и других проблем.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by Chukcha
    Как не предлагает выхода? Они всегда могут купить билет на автобус до мексиканской границы и сказать: "Good America, o-o-o!"
    Особенно, если никто на работу брать не будет.
    Если никто не будут брать нелегалов на работу то, по крайней мере, в Нью-Йорке, добрая половина половина бизнесов закроется. Американцы в жизни не пойдут на те работы, где работают сейчас нелегалы.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Banned Chukcha's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego
    Если никто не будут брать нелегалов на работу то, по крайней мере, в Нью-Йорке, добрая половина половина бизнесов закроется. Американцы в жизни не пойдут на те работы, где работают сейчас нелегалы.
    Законы капитализма никто не отменял.
    Не будет хватать работников, поднимут зарплату или поставят роботов, или перенесут бизнес в Китай.
    Разве в Нью Йорке не сидит армия народу на велфере? А могли бы и работать.

Page 1 of 17 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)