Лечу в Белорус' через Москву. Есть греен kард. Штамп в белорусском пасспорте с разрешением виезда за границу просрочен. Будут ли какие либо проблеми или если ест' греен kард то етот штамп не так уg и нуgен?
Лечу в Белорус' через Москву. Есть греен kард. Штамп в белорусском пасспорте с разрешением виезда за границу просрочен. Будут ли какие либо проблеми или если ест' греен kард то етот штамп не так уg и нуgен?
Вас обратно не выпустят, пока не получите новый штамп.
Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)
А вот другая ситуация... Человеку срочно надо в Россию... У него Political Asylym.
Есть белорусский пасспорт с просроченным штампом, а так же был трэвэл пасспорт который также почти истек. В связи с чем он подал на реньювал... но пока его(пасспорт) не получил. Можно ли ему выехать по просроченному белорусскому(насколько мне известно впустить в Россию должны, может и со штрафом каким... но пустят), а возвращаться по трэвэл паспорту(который, по-идее, ему перешлет жена как только получит его на американский адрес).
ТУт, наверное, вопросы могут возникнуть только у россиского погран контроля на выезде: "Почему трэвэл пасспорт без росийской визы"... непонятно, поможет ли как-то белорусский с просроченным штампом, или его вообще лучше не показывать??? А может обнаглеть человеку, и пока он в россии, озадачить жену или фирму какую, чтобы поставили Росийскую визу в трэвэл пасспорт??? - тогда, наверное вопросы все равно возникнут - так как не будет росийского штампика о въезде...
Понятно, что в белорусский пасспорт штампик поставить не возможно(да даже если и поставит - в штатах могут пасспорт проверить и обратно на РОДИНУ отправить -слишком рискованно!!!). Очевидно, что идеальным вариантом будет дождаться трэвэл пасспорта и поставить Российскую визу... но человеку надо уже сейчас!!! А времени нет...
Фигня какя-то получаеться!!!
У кого какие мысли?
На самом деле, это - та же самая ситуация.Originally Posted by NOSS
Российскую визу вам не дадут - гражданам Белоруссии не положено.
Поэтому остается два варианта - либо ехать с просроченным паспортом и продлевать там, либо сначала продлить в консульстве, а потом уже ехать.
В самой россии российскую визу получить невозможно, тем более - отметку на ней о в'езде. Так что забудьте эту бредовую идею.Originally Posted by NOSS
Выпустят ли вас по просроченному белорусскому паспорту? Сомневаюсь, а травел докуемент ваш им по барабану, это только авиакомпании показывать для регистрации на рейс. Я бы не советовал идти на эту авантюру, кончится в лучшем случае там, что ни в какую америку вы не уедите.
Originally Posted by Фoма
На самом деле белорусам в рефьджи трэвэл документ росийскую визу очень даже ставят!!!(а при вьезде, в иммиграционную карту вписывают - без гражданства...) Это я на личном опыте знаю!!!
а если продлить штамп в белоруссии - есть ли шанс, что это прокатит при вьезде в США... насколько я заметил, белорусский пасспорт американцы спрашивают, вот только что они там смотрят - не совсем понятно... вроде как на старые визы в США, переписывают номер пасспорта... Ни разу не видел, чтоб обращали внимание на этот самый штампик...
И еще вопрос... уже при получении грин карты, вроде как требуют старый паспорт, и делают копии всех его страниц. Так если при вьезде не заметят продление штампа, так там уж точно на даты обратят внимание... Или можно этот старый пасспорт "потерять" до интервью на грин карту???
[QUOTE=9999]В самой россии российскую визу получить невозможно, тем более - отметку на ней о в'езде. Так что забудьте эту бредовую идею.
[QUOTE=9999]В самой россии российскую визу получить невозможно, тем более - отметку на ней о в'езде. Так что забудьте эту бредовую идею.
на самом деле, речь не шла о получении росийской визы в России. Прошу меня простить, если я не совсем ясно изложил свои мысли!
Я имел ввиду, что вто время когда человек выехал по своему белорусскому паспорту из США, его жена дождалась трэвэл паспорт в америке, отправила его в российское консульство в сша от его имени для получения росийской визы. Получила назад его трэвэл паспорт с визой (все это иожно сделать по почте) и отправила любимому мужу в Россию... ну а дальше, судя по всему, ВЫ правы... начинается полный бред - виза есть, а вьезда нет... и наверное, врядли помогут размахивания белоруским паспортом со штампом о вьезде...??? хотя с бытовой точки зрения - ехал в Россию - забыл дома трэвэл паспорт(обнаружил только в аэропорту) - вот жена прислала в Россию(в Белорусию ехать не человек может(чтобы продлить штамп) - сами понимаете, политика - а вдруг его там убьют)... ну не в россии же ему оставаться...
насколько глупо это звучит???
[QUOTE=NOSS][QUOTE=9999]В самой россии российскую визу получить невозможно, тем более - отметку на ней о в'езде. Так что забудьте эту бредовую идею.
все слишком запутанно, если вы начнете там пред'являть травел документ с российской визой как лицо без гражданства, но без отметки о в'езде, И белорусский с отметкой, но без штампа... добром это не кончится, 100%Originally Posted by 9999
Я не знаю про ваш личный опыт, но по закону гражданам государств СНГ российская виза не полагается.Originally Posted by NOSS
Более того, в анкете для получения визы есть прямой вопрос - были ли вы когда-нибудь гражданином СССР, или государств СНГ и, если да, то при каких обстоятельствах утратили свое гражданство.
Получить визу можно только если наврать в ответ на этот вопрос и надеяться, что не поймают.
Можно потерять... можно сказать что передавали паспорт знакомым, и они вам продлили... Главное что отметки о пересечении границы нет, а на нет - и суда нет.И еще вопрос... уже при получении грин карты, вроде как требуют старый паспорт, и делают копии всех его страниц. Так если при вьезде не заметят продление штампа, так там уж точно на даты обратят внимание... Или можно этот старый пасспорт "потерять" до интервью на грин карту???
У него не паспорт просроченный, а только штам "для выезда во все краины свету" - есть такая фишка у белорусов.Originally Posted by 9999
А паспорт- действующий, так что выпустят по нему без проблем. Он вообще совершенно официально годится для любых целей, кроме выезда за пределы Белорусии (для этого нужен штамп).
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|