Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 45

Thread: Несчастливый брак

Forum Leader Incognito's Avatar

Default Несчастливый брак

Интересно, был ли кто-то в ситуации, когда близкий человек (скажем, друг или подруга) находится в несчастливом браке, но не может найти в себе силы (или не может/не хочет по другим причинам) развестись. Как лучше себя вести с этим человеком, что лучше посоветовать: с одной стороны, видно, что человек несчастлив (да он(а) и сам это говорит), а с другой стороны, не хочется рушить семью, вдруг всё не так плохо там.
    Брак относительно недолгий: 1 год, детей нет. Он американец, она русская.

Forum Master Sex Patriot's Avatar

Default Re: Несчастливый брак

Как по мне ,так пусть соберают монатки и раходятца

Санитар Леса Krasota's Avatar

Quote Originally Posted by Incognito
    Интересно, был ли кто-то в ситуации, когда близкий человек (скажем, друг или подруга) находится в несчастливом браке, но не может найти в себе силы (или не может/не хочет по другим причинам) развестись. Как лучше себя вести с этим человеком, что лучше посоветовать: с одной стороны, видно, что человек несчастлив (да он(а) и сам это говорит), а с другой стороны, не хочется рушить семью, вдруг всё не так плохо там.
    А человек совета просит? Если нет, то лучше себя вести хорошо -- советов не давать. Если просит совета, то советовать разобраться в себе и решить самой. Ведь ето ее жизнь, и ей отвечать за свои поступки. Если она в данный момент не готова уйти, значит еще не время.
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Nadoelo Ori_flame's Avatar

Да, была в такой ситуации, близкий мне друг, понимаю что в браке с етой женщиной ему никогда не будет хорошо, он тоже ето понимает, но у него не хватает силы воли что бы предпринять необходимые действия. Когда он меня не спрашивает - я не лезу. Когда спрашивал, но не настаивал на ответе, говорила что не могу советовать так как только он один знает что и как ему делать. Когда настойчиво спросил что ему делать -сказала - уходить и быстро. не ушел, до сих пор живет, думаю что никогда не уйдет.

Forum Master Sex Patriot's Avatar

Несчастливый браке никогда не будет иметь гармонию и супружеское счастье.Етот брак принесёт много страданий ему и ей.Поэтому лудше отановитса здесь чем продолжать плить по течениу И потом будут дети И еще много причин по которим будет тяжело уйти

Quote Originally Posted by Krasota
    А человек совета просит? Если нет, то лучше себя вести хорошо -- советов не давать. Если просит совета, то советовать разобраться в себе и решить самой. Ведь ето ее жизнь, и ей отвечать за свои поступки. Если она в данный момент не готова уйти, значит еще не время.

Не то чтобы прямо просит совета, но делится своими сомнениями и переживаниями. Я согласен, что лучше всего--это ей разобраться в себе и решить самой. Просто она, как говорит, поняла, что не стоило выходить замуж за этого человека. Но есть причины, по которым не расходится. Свою голову на чужие плечи всё равно не посадишь.

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Год не показатель, по моему.. год люди только притираются к совместной жизни.. привыкают друг к другу.. учатся подстраиваться.. особенно если до этого ни с кем не жили. В первую очередь я бы порекоммендовала вашему близкому человеку обратить внимание на себя и на тот как он (она) реагирует в той или иной ситуации на своего супругу(га).. часто получается так что мы своих друзей жалеем и поддакиваем им, а в реале не так всё плохо, или у человека просто постоянная тенденция жаловаться и искать соболезнований..
    Иногда проявляя солидарность мы лишь провоцируем дополнительные отрицательные эмоции к их партнёрам.. не задаваясь ситуацией, и автоматом воспринимая высказанное нам как должное..
    Если хотите помoчь, но не можете дать полезный совет посоветуйте литературу или [marriage counseling]...

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Была в такой ситуации. Тяжело смотреть, как близкий тебе человек делает ошибки и мучается. Но нужно понять одно: мы не можем решать за них. Можем поддержать в трудную минуту, помочь. А советовать здесь бесполезно. Человек всё равно сделает так, как решит сам.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

По счетам надо платить ..... если выходила замуж значит были причины на то.... С вероятностью 90% могу представить картину - типичный вариант mail-bride.... Хотелось в америку на райские поля а по приезду выяснилось что халяваный сыр только в мышовках бывает и теперь девочка как буриданов осел - с одной стороны хочестся в америке остатса а с другои сторононы не хочется с американцем жизнь строить
    Ну совет в таких случаях простой пусть зажмет красоту в мозолистую руку (с)перто и крепится 3 года получит гражданство станет вольной птахои а те 3 года путь хоть образование какое здесь получит - MBA/law school/IT
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Quote Originally Posted by химик
    По счетам надо платить ..... если выходила замуж значит были причины на то.... С вероятностью 90% могу представить картину - типичный вариант маил-бриде.... Хотелось в америку на райские поля а по приезду выяснилось что халяваный сыр только в мышовках бывает и теперь девочка как буриданов осел - с одной стороны хочестся в америке остатса а с другои сторононы не хочется с американцем жизнь строить
    Ну совет в таких случаях простой пусть зажмет красоту в мозолистую руку (с)перто и крепится 3 года получит гражданство станет вольной птахои а те 3 года путь хоть образование какое здесь получит - МБА/лащ счоол/ИТ
    Химик, это не вариант [mail-bride]. Знакомство было в России, около двух лет [long-distance] отношений. А почему вышла замуж она, я думаю, ей самой сказать трудно; наверняка были чувства к нему, даже если и не любовь, потом, он ее любил и настаивал на браке. Сейчас она считает своё согласие ошибкой, но прошлого не вернешь. Так что я не думаю, что брак был из-за Америки.

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)