Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17

Thread: муж - гражданин Украины, жена - гражданка РФ

Default муж - гражданин Украины, жена - гражданка РФ

Мой муж едет в Штаты на учебу в Бостон по визе J. Он является гражданином Украины, и визу будет получать там же.
    Где можно/лучше получать визу мне (я гражданка РФ) - в Москве или на Украине?

Спасибо.

Alternativa malutka's Avatar

Default Re: муж - гражданин Украины, жена - гражданка РФ

Quote Originally Posted by tranquila
    Мой муж едет в Штаты на учебу в Бостон по визе Й. Он является гражданином Украины, и визу будет получать там же.
    Где можно/лучше получать визу мне (я гражданка РФ) - в Москве или на Украине?

Спасибо.
    Вы должны получать визу по месту жительства. Где Вы живете, в какой стране?

В России.

Т.е. лучше получать в Москве?

но ходят слухи, что на Украине визы дают проще, не устраивая проверок по 5-6 месяцев.

Alternativa malutka's Avatar

Quote Originally Posted by tranquila
    В России.

Т.е. лучше получать в Москве?

но ходят слухи, что на Украине визы дают проще, не устраивая проверок по 5-6 месяцев.
    Не лучше, а положено.

Да, ходят слухи, но вам могут отказать, потому что подаете не по месту жительства.

Неверующий

Quote Originally Posted by malutka
    Не лучше, а положено.
    Нет, не положено.
    Вы можете получать визу где угодно, хотя depratment of state, рекомендует получать в той стране, где вы живете, мотивируя это тем, что консульские офицеры там лучше знакомы с реалиями местной жизни...

Официально, отказать просто на том основании, что подали не в том консульстве вам не могут...
    А на практике, конечно, могут отказать просто потому, что у вас глаза не того цвета, и это раздражает офицера.

Если "слухи" о том, что на Украине меньше "раздражительных офицеров" и проверок исходят из источников, которым вы доверяете, то вероятно, есть смысл попытаться подать там.

Если откажут, всегда можно попробовать еще раз в Москве...
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Фoма
    Официально, отказать просто на том основании, что подали не в том консульстве вам не могут...
    А на практике, конечно, могут отказать просто потому, что у вас глаза не того цвета, и это раздражает офицера.
    http://kiev.usembassy.gov/visa_nonim...visas_eng.html

Citizens of any country may apply at the Consular Section in Kiev. However, it is usually to the applicant's advantage to apply in his or her place of permanent residence.

Отсюда мораль - зачем нужны отказы, если их можно избежать?

Неверующий

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Отсюда мораль - зачем нужны отказы, если их можно избежать?
    В том и вопрос где более вероятно нарваться на отказ - в Киеве, потому, что вы там не живете, или в Москве, потому что, к примеру, они уже выдали все визы, запланированные на этот месяц...
    Я бы не стал в этом смысле полагаться на советы самого консульства - как я уже говорил - политика department of state состоит в том, чтобы рекомендовать всем обращаться за визой в стране проживания... Тем не менее, практика, к примеру российских студентов, обращающихся за визами в Канаде, потому что это проще, и отказов намного меньше, общеизвестна...

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Тем не менее, практика, к примеру российских студентов, обращающихся за визами в Канаде, потому что это проще, и отказов намного меньше, общеизвестна...
    Немотря на то, что Украина прочно стала на путь свободы и демократии, до Канады ей еще ой как далеко. На мой взгляд, россиянке при прочих равных лучше получать визу в Москве, чем в Киеве.

Неверующий

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Немотря на то, что Украина прочно стала на путь свободы и демократии, до Канады ей еще ой как далеко. На мой взгляд, россиянке при прочих равных лучше получать визу в Москве, чем в Киеве.
    Ну так и скажите, что не верите упомятым слухам, которые свидетельствуют об обратном...
    Это - совсем другой разговор. Слухи - они и есть слухи... объективных критериев здесь быть не может.

Лично я по опыту общения с многими людьми, получавшими визу, склонен скорее согласиться, что на Украине процедура намного приятнее, и вероятность положительного результат выше.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Нет, не положено.
    Вы можете получать визу где угодно, хотя depratment of state, рекомендует получать в той стране, где вы живете, мотивируя это тем, что консульские офицеры там лучше знакомы с реалиями местной жизни...
    Рекомендует, потому что на самом деле знание этих реалий важно. Я подозреваю, что основная масса работников сисиемы иммиграции просто уверена, что желать вернуться в Россию из Америки просто невозможно. А конкретный офицер работающий в Москве и видя ситуацию именно в Москве уже может делать выводы, что это совсем неоднозначно, и собственно в Москву человек вполне может хотеть вернуться. А как офицеру, работающему в Киеве оценивать, захотят ли люди вернуться в Москву? Ну принесет человек справку с работы о зарплате - как узнать, много это или мало? Можно конечно, но это надо усилия прилагать. И.т.д. и.т.п. Проще отказать

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)