Привет всем. Что-то не разобралась, почему не могу усе Руссиан (Мацинтош)
Ладно. Прошу дельнух советов.
Приехала по К-1 Висе, вышла замуж в ноябре за УСА цитизен. Подали док-нты на И-131 Травел, И-765 Емплоымент, И-485 Ресиденце. Тепер" сижу, жду...У мужа работа связана с трипс, здесь (МН) на бусес не раскатаешься, т.к. нет доц-нтов (срок визы истек 12 декабря), ные могу даже сдать ехам на дриверсе лиценце...
Планируем поехать в маые в Руссиа, также срок загранпаспорта выходит в децабре. Покопалась, нашла инфор, чтобы изменить фамилиы в загран сначала должна поменять во внытреннем:
?а цертифиед цопы оф мы марриаге лиценсе,
а транслатион оф тхе марриаге лиценсе инто Руссиан доне бы а цертифиед
транслатор анд ан Апостилле обтаинед фром ёур Сецретары оф Стате
Сегодня звонила в консулство, узнала, что могу сама перевести (?!), затем заверить у местного сецретаря, затем переслать в цонсулство (копиу Свид-ва, перевод, монеы-ордер) Кто-то говорил, что и в Руссиа можно перевести (?)
?? Кто-нибудь может мне прислать отсканированныи образез перевода?
В Руссиа я буду где-то 3 недели, поетому врядлу смогу поменять оба пасспорта.
Я хочу встать на учет здесь, но снятся с регистразии в Руссиа, чтобы не быть "мертвоы душоы" , не числиться в ЖЕКе, да и завешать мне что-либо некому. На что я сегодня получила ?, а зачем ето нужно, мол, многие живут как временно проживаушчие

?!
Етот ? загнал меня в тупиц.
Т.к. брак нот факе, я планируы жить здесь, то, по-моему, логично получить ПМЖ.
? Как лутче организовать:
А) Поменять фамилию во внутрен в Рус
В УСА обратиться за обменом загранп
обратиться в консульство для снаытия с регушета (прописка)
? Для етого требуыт загран со стампом "Для проживания за гранизеы" - Где ставят етот стамп?
встать на консульс учет
Б) Не париться, приехав в Руссиа, сняться с регучета, получив "листок убития" в ОВИРе (пасспорт.стол?) с записю "Для проживаниа в УСА"
В УСА - на консул учет
поменять загранпас с фамилиеы
? Не уверена, в последовательности етапов
? Есть ли другие варианты?
? Т.К. хочу работать, получить дриверс лиценсе, а у меня не будет пасспорта, то ето опять может стать проблемоы...Какоы вариант с более меншьим сроком ожидания?
? Что луче: встать на учет, потом получить гражданство, либо, как я получила сегодня вариант, жить с пропискоы (по к-оы ешче и денежки платить за "проживание в Руссиа".
Я поняла, что некоторые просто подстрахивываутся, у др-их есть какая-либо недвижимость...
Я думау всу жизнь невозможно просчитать, доверяю мужу, надеюсь, сложится хорошая семья.
С нетерпением жду советов, уверена перед многими вставал подобныи ?, а кто-то уже ас в етом деле>
Удачи!