Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 40

Thread: как нелигалу покинуть США незамеченым?

Default как нелигалу покинуть США незамеченым?

Такая ситуация,

парень приехал в США давно, в процессе получения визы возникли проблемы пришлось ехать не по своим документам. Все эти докумены сейчас утеряны. Есть настояшие документы но без всяких штампом о въезде, никакой визы. Нашёл тут невесту (гражданку)--настоящую. Но вроде если жениться в США без всяких доказательст о въезде, то это приравнивается к нелигальному пересечению границы и всё равно депортации не избежать. Все адвокаты отказываються браться за это дело. Даже если женится, то всё равно на 10 лет в США ход закрыт. Хочет вернуться на родину, что бы уже от туда получить визу жениха. Кто нибудь знает/может помочь как уехать отсуда незамеченным на границе?
    Может есть на это сайте адвокаты которые могут чем-то помочь?
    Есть ли другие варианты?

Спасибо.

Forum Hero

Default Re: как нелигалу покинуть США незамеченым?

Quote Originally Posted by Mikalla
    Такая ситуация,

парень приехал в США давно, в процессе получения визы возникли проблемы пришлось ехать не по своим документам. Все эти докумены сейчас утеряны. Есть настояшие документы но без всяких штампом о въезде, никакой визы. Нашёл тут невесту (гражданку)--настоящую. Но вроде если жениться в США без всяких доказательст о въезде, то это приравнивается к нелигальному пересечению границы и всё равно депортации не избежать. Все адвокаты отказываються браться за это дело. Даже если женится, то всё равно на 10 лет в США ход закрыт. Хочет вернуться на родину, что бы уже от туда получить визу жениха. Кто нибудь знает/может помочь как уехать отсуда незамеченным на границе?
    Может есть на это сайте адвокаты которые могут чем-то помочь?
    Есть ли другие варианты?

Спасибо.
    В наше время поголовного взятия отпечатков- нереально, без документов и статуса ни в Канаду, ни в Мексику ему не попасть, а в аэропорту у выезжающих БЕЗ СТАТУСА снимают пальчики. При в'езде под другой фамилией будут проблемы, точнее, не проблемы а просто его арестуют за обман и депортируют. При оформлении визы придется отвечать на вопросы типа "был ли ранее в США" " в каком статусе" и т.д.

Короче, дело труба, единственный вариант- горными тропами пересекать Мексиканскую границу и возвращаться оттуда, черевато, но чем черт не шутит...
    (disc.- это шутка, нелегальных советов не даю).

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by 9999
    В наше время поголовного взятия отпечатков- нереально, без документов и статуса ни в Канаду, ни в Мексику ему не попасть, а в аэропорту у выезжающих БЕЗ СТАТУСА снимают пальчики.
    Вы это серъезно? Кто в аэропорту пальчики снимает на вылете?
    У меня вообще в жизни на вылете статус не проверяли в плане требования показать документы. А спрашивали про него только один раз.

Level 1 User

Да пальцы снимают, я уже об этом писала.
    Мой совет если все таки решите уезжать, то когда Вам скажут идти сдавать отпечатки сделайте вид что вы пошли, но не сдайте их потом никто не прверяет, но может они и знают както через компьютер. А лутше конечно через Мексику обратно.

Quote Originally Posted by lekachka
    Да пальцы снимают, я уже об этом писала.
    Мой совет если все таки решите уезжать, то когда Вам скажут идти сдавать отпечатки сделайте вид что вы пошли, но не сдайте их потом никто не прверяет, но может они и знают както через компьютер. А лутше конечно через Мексику обратно.
    Да,я помню, что писали. А если не трудно, не можете поподробнее, как это было. Что, представитель из авиакомпании вызывает имиграционщика? Ведь какой-нибудь Дельте или Бритишам или еще кому подобному опечатки не нужны, а вылетом занимаются именно они. Просто я когда прочитала Вашу историю, что пальцы снимали дико удивилась. У меня на вылете всего один раз спросили, не надо ли мне сдать форму I-94, я сказала, что у меня гринкарта, на что последовало "perfect" без какой-либо просьбы ее показать. А в другие разы вообще никто ничего про статус не спрашивал и не проверял его.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Lilu
    Да,я помню, что писали. А если не трудно, не можете поподробнее, как это было. Что, представитель из авиакомпании вызывает имиграционщика? Ведь какой-нибудь Дельте или Бритишам или еще кому подобному опечатки не нужны, а вылетом занимаются именно они. Просто я когда прочитала Вашу историю, что пальцы снимали дико удивилась. У меня на вылете всего один раз спросили, не надо ли мне сдать форму I-94, я сказала, что у меня гринкарта, на что последовало "perfect" без какой-либо просьбы ее показать. А в другие разы вообще никто ничего про статус не спрашивал и не проверял его.
    Сейчас даже на посадочный талон ставят отметку US DOT OK (то есть, "US documents OK"), без этой отметки вас в самолет просто так не посадят. (это на вылете из Штатов, естественно, о влете я и не говорю...)
    Прошли уже те времена, когда никому до этого не было дела...

Иммиграционщиков далеко искать не надо, они там же, в аэропорту.

Когда вы последний раз летали? С осени это точно введено.

Level 1 User

Я летела в августе прошлого года. У меня вообще небыло никаких документов кроме паспорта летела я Луфханзой тоже думала им там какое дело до меня, но нет.
    Когда они меня спросили где моя I-94 я ответила, что потеряла, когда у меня ее никогда небыло. Они сказали хорошо и пропустили меня. А уже перед входом в самолет авиокомпания опять проверяет билеты и т.п там-та мне и сказали пойти и сдать отпечатки, апорат находился рядом так, что ини даже меня видели. Пришлось все здать.
    А теперь я собераюсь замуж за гражданина этим летом и тоже боюсь что меня не пустят, но буду добиваться, надеюсь повезет.

Сейчас даже на посадочный талон ставят отметку US DOT OK (то есть, "US documents OK"), без этой отметки вас в самолет просто так не посадят. (это на вылете из Штатов, естественно, о влете я и не говорю...)
    Прошли уже те времена, когда никому до этого не было дела...

Иммиграционщиков далеко искать не надо, они там же, в аэропорту.

Когда вы последний раз летали? С осени это точно введено.
    Летала в середине ноября 2005 года. Ничего подобного на посадочном талоне не поставили, равно как и американские документы не спрашивали.
    Имиграционщиков конечно долго искать не надо, но уж у стойки авиакомпании их точно наготове нет, надо позвать как-то.
    А какое дело хозяину самолета, все ОК с американскими документами, или нет у человека, который улетает из Америки, если билет есть, да ничего запрещенного нет с собой? Странно все это. Как всегда не тем чем-то занимаются.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Lilu
    А какое дело хозяину самолета, все ОК с американскими документами, или нет у человека, который улетает из Америки, если билет есть, да ничего запрещенного нет с собой? Странно все это. Как всегда не тем чем-то занимаются.
    А такое дело, что они ОБЯЗАНЫ ВЫПОЛНЯТь ВСЕ ТРЕБОВАНИЯ той страны, в которую летаю, иначе летать они туда (сюда) не будут.

Если им скажут, что, условно говоря, все стюарды должны ходить на руках, то будут ходить, а иначе просто не получат разрешение совершать рейсы в Штаты.

Иммиграция говорит им, что и как надо, а "хозяева самолета" вынуждены следовать этим требованиям.

Forum Hero Anastasiya's Avatar

Короче, дело труба, единственный вариант- горными тропами пересекать Мексиканскую границу и возвращаться оттуда, черевато, но чем черт не шутит...
    (disc.- это шутка, нелегальных советов не даю).
    А есть горная тропа? А то через пустыню как-то... сами понимаете... (не шутка)
    Умеете значит гулять. Ех, а к нам даже полицию уже год никто не вызывал. Грустно...(с.) Vidik

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)