Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20

Thread: Иммиграция в США, вопросы и ответы

Level 1 User

Question Иммиграция в США, вопросы и ответы

Я живу в Украине, мне 20 лет, у меня нет загран паспорта, нет никаких виз, GreenCard и т.п..
    Я хочу уехать в штаты.
    Подскажите пожалуйста (кому не в лом), что мне для этого нужно, как оформить визу, какие мне понадобяться для этого документы, сколько (приблизительно) времени мне нужно на это потратить, и во сколько все это удовольствие мне обойдеться.

Прошу учесть, что в этом я полный чайник, потому попрошу (по возможности) рассказать поподробнее, со всеми деталями и нюансами.
    Если у кого-то нет времени или желания расписывать подробно всю информацию, то попрошу выложить хотябы ссылки, где я могу найти ответы на соответствующюю тему.

Заранее всем благодарен за проявленое внимание моему посту.

Forum Hero

Default Re: Иммиграция в США, вопросы и ответы

Quote Originally Posted by Dimann
    Я живу в Украине, мне 20 лет, у меня нет загран паспорта, нет никаких виз, GreenCard и т.п..
    Я хочу уехать в штаты.
    Подскажите пожалуйста (кому не в лом), что мне для этого нужно, как оформить визу, какие мне понадобяться для этого документы, сколько (приблизительно) времени мне нужно на это потратить, и во сколько все это удовольствие мне обойдеться.

Прошу учесть, что в этом я полный чайник, потому попрошу (по возможности) рассказать поподробнее, со всеми деталями и нюансами.
    Если у кого-то нет времени или желания расписывать подробно всю информацию, то попрошу выложить хотябы ссылки, где я могу найти ответы на соответствующюю тему.

Заранее всем благодарен за проявленое внимание моему посту.
    Обратитесь в турагентство, найти их можно по об'явлениям в газетах, например.
    Вариантов не много, туристическая виза- далее нелегал/беженец/супруг гражданина США, либо студенческая (нужны деньги), либо рабочая (нужна очень хорошо котирующаяся специальность, типа компьютерщика).
    Самый дешевый вариант- туристическая виза-нелегал, нужно всего около 2000 долларов. Самый догорой- студенческая, нужно тысяч 10-20.
    Есть промежуточные варианты, типа work+study.
    Если деньги есть- можно попробовать.

А вообще- почитайте старые темы, тут все уже много раз обсуждалось.

Level 1 User

Question Re: Иммиграция в США, вопросы и ответы

Quote Originally Posted by 9999
    либо рабочая (нужна очень хорошо котирующаяся специальность, типа компьютерщика).
    Самый дешевый вариант- туристическая виза-нелегал, нужно всего около 2000 долларов. Самый догорой- студенческая, нужно тысяч 10-20.

Если деньги есть- можно попробовать.
    Компьютерная специальность у меня Дизайнер, Web-дизайнер, знаю HTML, PHP, JavaScript.
    Вот эта виза-нелегал, это значит что меня в любой момент могут выгнать из страны?, Оформлять нужно в турагенстве?
    2000 еще нормально, ну а 10 000-20 000, это уже просто не реально заработать в Украине (по крайней мере для меня).

Forum Hero

Компьютерная специальность у меня Дизайнер, Web-дизайнер, знаю HTML, PHP, JavaScript.
    Вот эта виза-нелегал, это значит что меня в любой момент могут выгнать из страны?, Оформлять нужно в турагенстве?
    2000 еще нормально, ну а 10 000-20 000, это уже просто не реально заработать в Украине (по крайней мере для меня).
    Вебдизайнер- не популярно, имеются ввиду, в основном, программеры, C++ и прочее подобное. Впрочем, если удастся найти работодателя, желающего за вас бороться... это и есть самое сложное. Тут бесплатно вам никто не поможет, да и платно наврядли. Самому надо искать.
    Нелегал- да, в любой момент. Выход из этого положения- брак на гражданке.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Нелегал - это действительно могут выгнать из страны. Правда их редко кто ищет. И я не слышала, чтобы нелегалы работали веб-дизайнерами, как правило на стройках всяких и.т.п. Имейте это ввиду. Более того, очень желательны знакомые, имеющие опыт нелегального проживания. Работу нелегалы практически все находят, но тем не менее нигде нет объявлений типа "берем нелегалов". Нужна будет определенная сноровка,тобы эту работу найти.
    По поводу визы, то в 20 лет и без стабильных серьезных доходов дома у Вас с туристической визой могут быть большие проблемы.

Level 1 User

Quote Originally Posted by Lilu
    По поводу визы, то в 20 лет и без стабильных серьезных доходов дома у Вас с туристической визой могут быть большие проблемы.
    Ну а как тогда быть?, есть ли какой-нибудь выход или альтернатива?
    И вообще что нужно чтобы стать легальным жителем США?

P.S. Что такое грин карта, и поможет ли она?, как её заработать?

Forum Hero

Ну а как тогда быть?, есть ли какой-нибудь выход или альтернатива?
    И вообще что нужно чтобы стать легальным жителем США?

P.S. Что такое грин карта, и поможет ли она?, как её заработать?
    Грин карта- вид на жительство.
    Самый распространенный вариант получения- брак на гражданине США.
    Далее идут- через работодателя, беженство, инвестиции в экономику, лотерея грин-кард (хотя ее, вроде бы, собираются прикрыть).

Level 1 User

Quote Originally Posted by 9999
    Грин карта- вид на жительство.
    А купить ее можно?, и если можно, то сколько это будет стоить?

Forum Hero

А купить ее можно?, и если можно, то сколько это будет стоить?
    Прямо так купить- нельзя.
    Есть вариант решить проблему чисто деньгами- вложить в экономику США, но там суммы не для "простых людей":
    либо 500 000 долларов в некоторые строго определенные отрасли, либо 1 000 000 долларов куда вам лично угодно.
    Происхождение денег должно быть чистым ("нашел у себя в огороде"- не пройдет)
    и вкладывать надо на длительный срок и без оговорок, т.е. всерьез.

Level 1 User

А если учавствовать в розыгрыше лотереи Green Card, то какие шансы выиграть её?

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)