Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: B2 visa invitation

Default B2 visa invitation

Здравствуйте!

У меня вопрос по поводу приглашения для B2 визы. Я студент (F1), хочу
    пригласить мою "fiancee" на пару месяцев в США, но почитав форумы в
    интернете, пришел к выводу что в приглашении лучше вообще не упоминать, что она моя "girlfriend", а просто написать "friend".

Так ли это? Влияет ли это на решение?

И если в приглашении указываю срок 3 месяца, это нормально? или лучше написать на недели 2 - месяц?

Поделитесь соображениями, please

Forum Hero

Default Re: B2 visa invitation

Quote Originally Posted by Stall
    Здравствуйте!

У меня вопрос по поводу приглашения для B2 визы. Я студент (F1), хочу
    пригласить мою "fiancee" на пару месяцев в США, но почитав форумы в
    интернете, пришел к выводу что в приглашении лучше вообще не упоминать, что она моя "girlfriend", а просто написать "friend".

Так ли это? Влияет ли это на решение?

И если в приглашении указываю срок 3 месяца, это нормально? или лучше написать на недели 2 - месяц?

Поделитесь соображениями, please
    Лучше- меньше писать. На границе все равно полгода поставят автоматом, а в визе срок пребывания не указывают.
    Честно говоря, шансы на визу у нее невелики, если нет лишних 120 баксов- лучше не связываться. Или пусть попробует по туризму получить, больше шансов, что дадут.

Forum Master Junna's Avatar

Quote Originally Posted by 9999
    Лучше- меньше писать. На границе все равно полгода поставят автоматом, а в визе срок пребывания не указывают.
    Честно говоря, шансы на визу у нее невелики, если нет лишних 120 баксов- лучше не связываться. Или пусть попробует по туризму получить, больше шансов, что дадут.

А студент на Ф1 вообше мозет ли выписыват приглашение? У мениа та зе ситуация... хочу маму на месйац визват - ето возмозно или нуген аффидавит от гразданина?

спасибо за то что не оставили без внимания

я понимаю, что шансов мало, но попробовать стоит. Если не получится, то поеду домой, а потом на f2 будем пробовать

кстати о I-134, стоит ли мне эту форму тоже отправлять?

Forum Hero

Quote Originally Posted by Junna
    А студент на Ф1 вообше мозет ли выписыват приглашение? У мениа та зе ситуация... хочу маму на месйац визват - ето возмозно или нуген аффидавит от гразданина?
    в Штаты приглашение- пустая формальность, смотрят они на самого заявителя, а не на того, кто вызвал.
    Некоторые считают, что аффидевит от гражданина помогает, я так не считаю. Если есть возможность - делайте аффидевит, если нет- не расстраивайтесь особо.

Спасибо за ответы.
    А на счет "friend, girlfriend, fiancee.." что посоветуете?

И еще, может кто знает или сталкивался, сохраняется ли информация из приглашения на того, кто обращается за визой, в записях посольства и проверяется ли она при следующих обращениях? (например, (родственные) отношения с приглашающей стороной и т.д.)

Forum Hero

Quote Originally Posted by Stall
    Спасибо за ответы.
    А на счет "friend, girlfriend, fiancee.." что посоветуете?

И еще, может кто знает или сталкивался, сохраняется ли информация из приглашения на того, кто обращается за визой, в записях посольства и проверяется ли она при следующих обращениях? (например, (родственные) отношения с приглашающей стороной и т.д.)
    Если тот же самый человек будет обращаться- конечно, все его старые анкеты поднимут...

Forum Regular Gazel's Avatar

Вот что нужно для вызова:

http://www.path2usa.com/immigration/..._documents.htm

Я не вижу что бы J1 могли бы делать приглашение.

Большое значение имеет из какого раиона вы вызываете свою невесту. Моему брату отказали сразу. Интервью заняло всего 3 минуты. Но он из Кавказа и этот раион считается опасным из за соседства с Чечнеи. Причину отказа в Московском посольстве США ему не дали - и это наши догадки.
    Вам конечно нужно представить все бумажки подтверждающие что вы сможете ее содержать на время пребывания и также средства на ее медицинское обслуживание.

Удачи!
    Last edited by Gazel; 03-27-2006 at 12:36 AM.
    "When you see somebody you don't know, don't be afraid to smile at them and make eye contact, it might make their day." Yan Riga

Quote Originally Posted by Junna
    У меня дочка тоже на F1, написала мне приглашение на весенние каникулы. У меня было только приглашение на простой открытке, никакого аффитавита не было. В посольстве на собеседовании мне дали визу на 5 лет многоразовую, я сначала ушам своим не поверила. Дело было в Киеве в феврале этого года. В марте я уже съездила на 2 недели, посмотрела на Америку.
    Надеюсь, и ваша мама получит визу

КошЫчка КошЫчка's Avatar

"О, Ольга, кoлыбель моя
    Любил ли кто тебя как я?"

сори.. ник навеял :sinyak:

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)