Page 1 of 6 123456 LastLast
Results 1 to 10 of 51

Thread: Вызов родителей гражданами.

VIP Mikhail-u's Avatar

Default Вызов родителей гражданами.

Я прошу прощения, если такой вопрос обсуждался уже. Не видел.

Мои знакомые несколько месяцев назад получили гражданство и послали бумаги на вызов пожилых родителей из Израиля на ПМЖ. После того, как родители получат гринкард, что нужно делать? На какие льготы они могут претендовать в штатах вообще и в Массачусетсе в частности?
    И потом, если родители будут получать здесь какую-то помощь, каковы разрешенные максимальные суммы пособий и пенсий из-за границы? Скажем, $200 в месяц на нос разрешены?

Неверующий

Default Re: Вызов родителей гражданами.

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    После того, как родители получат гринкард, что нужно делать?
    Брать билеты и ехать в штаты.

На какие льготы они могут претендовать в штатах вообще и в Массачусетсе в частности?
    Ни на какие. Если ваши знакомые читали документы, которые они подписывали, то им об этом известно
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Фoма
    Брать билеты и ехать в штаты.

Ни на какие. Если ваши знакомые читали документы, которые они подписывали, то им об этом известно
    Да, но мне не известно ни об одном старике, который бы их не получал. В Ньютоне весь дом заселен такими (и в Бруклайне - добрая половина огромного ккомплекса).

Forum Hero

Да, но мне не известно ни об одном старике, который бы их не получал. В Ньютоне весь дом заселен такими (и в Бруклайне - добрая половина огромного ккомплекса).
    Вот это- явно показывает, какой там бардак твориться. Рано или поздно они наведут порядок, и все такие "вызывавшие" будут пожизненно расплачиваться согласно подписаным аффидевитам. По крайней мере, хочется надеяться...

VIP Lev Kobrin's Avatar

О чем Вы говорите? Это как раз говорит о другом, а не о том, о чем Вы подумали. Просто все старики - давно уже граждане. Я помню, когда только слух прошел, что все неграждане не будут получать пенсию, все старички кинулись сдавать на гражданство.
    А то, что Михаилу чего-то не известно, это еще ничего не значит. И Фома совершенно прав - Affidavit of Support, и ничего тут не попишешь.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Неверующий

Да, но мне не известно ни об одном старике, который бы их не получал.
    Интересно, а где вы знакомитесь со стариками чтобы составить такое мнение? Если в субсидированных домах, то ничего удоивительного - там таких (кто бы не получал бенефитов) и нет - им туда тоже не положено.

Те, кто приехал давно (до реформ), те, кто получили гражданство, те, кто приехали как беженцы, или получили убежище, те, кто работали здесь (легально) определенное время, некоторые из тех, кто выиграли ГК, имеют право на бенефиты.
    А вот приехавшие в последние 7 лет по воссоединению семьи - нет, не имеют. Некоторые из них, правда, кое-что, получают, но только по ошибке, которых сейчас становится все меньше (и даже, некоторые из старых исправляются - я вам уже рассказывал о человеке, которуму прислали билл за пять лет вэлфера и медикейда с процентами)

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Фoма
    Интересно, а где вы знакомитесь со стариками чтобы составить такое мнение? Если в субсидированных домах, то ничего удоивительного - там таких (кто бы не получал бенефитов) и нет - им туда тоже не положено.

Те, кто приехал давно (до реформ), те, кто получили гражданство, те, кто приехали как беженцы, или получили убежище, те, кто работали здесь (легально) определенное время, некоторые из тех, кто выиграли ГК, имеют право на бенефиты.
    А вот приехавшие в последние 7 лет по воссоединению семьи - нет, не имеют. Некоторые из них, правда, кое-что, получают, но только по ошибке, которых сейчас становится все меньше (и даже, некоторые из старых исправляются - я вам уже рассказывал о человеке, которуму прислали билл за пять лет вэлфера и медикейда с процентами)
    Ну как где, вот ездил 3 года в бассейн [JCC], а там во дворе сусбсидальный дом. Както не смог завести машину и пока ждал ААА, поговорил. Всех дети вызвали.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    О чем Вы говорите? Это как раз говорит о другом, а не о том, о чем Вы подумали. Просто все старики - давно уже граждане. Я помню, когда только слух прошел, что все неграждане не будут получать пенсию, все старички кинулись сдавать на гражданство.
    А то, что Михаилу чего-то не известно, это еще ничего не значит. И Фома совершенно прав - Аффидавит оф Суппорт, и ничего тут не попишешь.
    А с какого момента старики становятся гражданами? После 5 лет?
    "Аффидавит оф Суппорт, и ничего тут не попишешь" - что Вы имеете в виду под этой фразой? Что все расходы, в том числе медицинские, лежат на детях?

VIP Leon93's Avatar

В теории все расходы( ВСе!) по жизни приглашенного лежат на том кто подписал аффедевит.
    Но вот на практике? Допустим приходит престарелый родитель(сам) в скорую помощь с сердцем..Отказать не имеют права по закону. Делают все что нужно. А дальше что? Откуда они, в госпитале, знают о каком-то аффидевите?
    Или вот приходит мистер ВАсилий Сидорович и аплаивается на МЕдикел( или что там ещо). Ну и если он про аффедевит не расскажет- откуда они знают? Сидорыч пишет что доходов нет. Они проверяют ССН- доходов нет. Дают все что положено. Дальше? ВЕдь аффидевит уходит в недра федерльной службы, а все блага дают службы штата. ( а госпитали ваще частные) Они не связаны. Пока кто не застучит специально..

Неверующий

Quote Originally Posted by Leon93
    В теории все расходы( ВСе!) по жизни приглашенного лежат на том кто подписал аффедевит.
    Но вот на практике? Допустим приходит престарелый родитель(сам) в скорую помощь с сердцем..Отказать не имеют права по закону. Делают все что нужно. А дальше что? Откуда они, в госпитале, знают о каком-то аффидевите?
    Они не знают. Они просто шлють билл родителю.
    Родитель, в принципе, может его спустить в унитаз (зачем ему кредитная история?), но здесь есть два НО:
    - во-первых госпиталь не может отказать только в так называемом stabilizng treatment - т.е., они обязаны не дать умереть... а собственно лечить вас на халяву никто не обязан.
    - во-вторых, госпиталю-то, про аффидэвит ничего не известно, а вот коллекторы - когда/если до этого дойдет - в два счета раскопают.

Или вот приходит мистер ВАсилий Сидорович и аплаивается на МЕдикел( или что там ещо). Ну и если он про аффедевит не расскажет- откуда они знают?
    Они как раз знают. Там сейчас надо не только иммиграционный статус указывать, но и по какой программе приехал, и даже А-номер.

Сидорыч пишет что доходов нет. Они проверяют ССН- доходов нет. Дают все что положено. Дальше? ВЕдь аффидевит уходит в недра федерльной службы, а все блага дают службы штата. ( а госпитали ваще частные) Они не связаны.
    Все наоборот, вот доходы они, как раз, как правило, не проверяют, а верят на слово. (Проверяют потом, выборочно, у некоторых, и если, выяснят, что надули, то "ставят раком" по полной программе) , а вот иммиграционные штуки сейчас проверяют сразу.
    Потому что, вы правы, что все блага дают службы штата, но вот деньги на эти блага штату, в основном, дают федералы... и если штат не соблюдает федеральных правил по распределению этих денег, то кран моментально закрывается.

Ошибки (когда удается получить какие-нибудь фудстемпы, несмотря на аффидевит) случаются, но все реже и реже. И самое главное, что они теперь нашли способ их (ошибки) исправлять - государство элементарно подает в суд на спонсора, в течение 10 лет после того, как его родитель попользовался халявой, и получает обратно все денежки, плюс проценты и штрафы...

Page 1 of 6 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)