Ребята,кто сталкивался прямо или косвенно с депортацией из Америки...что она собой представляет в деталях?
Ваще есть реально депортированные или это редкость?
Ребята,кто сталкивался прямо или косвенно с депортацией из Америки...что она собой представляет в деталях?
Ваще есть реально депортированные или это редкость?
Депортация в основном состоит из "официально удалённых" и "добровольно покинувших". Людей из второй группы-колоссальное большинство. Статистика за 4 года :
2001- 178,026 (formal removals) и 1,254,035 (Voluntary departures)
2002- 150,542(formal removals) и 934,119 (Voluntary departures)
2003- 189,368(formal removals) и 887,115 (Voluntary departures)
2004- 202,842(formal removals) и 1,035,477 (Voluntary departures)
Всего за 2001-2004 - 720,778 (formal) и 4,110,746 (voluntary)
Last edited by Ruler; 03-10-2006 at 01:23 PM.
Но большая часть это наверное мексы?Или там и русских какoи-то процент есть?
И что такой большой процент по желанию отваливших назад...?
voluntary departure - это не то, чтобы совсем "по желанию" ... это когда судья идет вам на встречу и дает возможность уехать самому, а не быть выдворенным в кандалах.Originally Posted by Maverick O
Т.е., элемент "желания" там присутствует, но "волонтеры" выбирают не между уехать и остаться, а только между уехать самому или быть арестовнным и высланным насильно.
Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)
Почему же желавших? Не желавших, но вынужденных согласиться добровольно покинуть страну.Originally Posted by Maverick O
Существует разница между выдворением из страны под конвоем, когда государство несёт издержки за это выдворение и добровольно "отбывшими". В первом случае на вас накладывается ”bar”.
Другими словами вы становитесь inadmissible.
Во втором случае при отказе в вашем деле ( например в большинстве случаев на судебном слушании по убежищу, но могут предоставить заочно, а также и по другим делам) вы обещаете покинуть страну в определённый срок и этот bar на вас не накладывается. Вам дают "добровольное покидание"- voluntary departure. Никто ведь не хочет быть депортированым под стражей. Voluntary departure также позволяет государству экономить на больших затратах связанных с удалением людей из страны.
Last edited by Ruler; 03-10-2006 at 02:45 PM.
Во втором тоже - если вы были нелегалом больше 180 дней... а если не были, то и первого случая не будет.Originally Posted by Ruler
Last edited by Фoма; 03-10-2006 at 09:11 PM.
Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)
Там по срокам есть разница- если были нелегалом меньше года, от запрет всего на 3 года, а вот если депортировали, то все гораздо серьезнее.Originally Posted by Фoма
а за что этого чувака забанили?
Я думаю, что на практике нет разницы между баром на 3 года или там на 10... И то и другое скорее всего означает , что визу в США не дадут "никогда".Originally Posted by 9999
Одному моему знакомому впаяли бар на 5 лет в Шенгенские страны. Ну, отсчитал он 5 лет, подождал, пошел в немецкое посольство - и .... получил отказ в турвизе без объяснений. Думаю, он получит отказ и через 15 лет. (Если конечно не женится и не возьмет фамилию жены)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|