Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24

Thread: Истории переездов

Level 1 User

Cool Истории переездов

Народ расскажите свои истории, кто, как, из-за чего приехал в Америку. Что вас поддтолкнуло, желеити ли вы об этом. Как щас живёте, хотели бы вернутся в Россию, шде начинали работать, какая была основная трудность для вас, в каком городе живёте итп. Вообщем если не лень писать, то хотелось бы услышать подробненький рассказ. Я пару таких рассказов читал, мне очень понравилось.

Default Re: Истории переездов

С детства мечтала побывать в Америке. Даже не знаю, почему мне хотелось уехать. Хотелось жить там, где вечное лето. Я ненавижу грязь на улицах и шапки зимой, наверное это меня и подтолкнуло :lol: . Так сложилась судьба, что моя мечта сбылась (но я никогда не думала, что она сбудется). Приехала сразу в ЛА и влюбилась в этот город. Было очень сожно. Очень. Но я ни о чем не жалею, потому что теперь мой дом тут.

Forum Hero klukva's Avatar

подобные темы уже обсуждались не раз.

Моя короткая история. Приехала в Америку, тк мой муж решил переехать и остаться здесь. Ему очень всё нравиться и он ниочём нежалеет. А мне пока ненравиться и я никак немогу свыкнуться и меня непокидает чувство временного пребывания. Может это измениться в дальнейшем, но уже пятый год я живу надеждой. Трудностей было много, они и сейчас за мной по-пятам идут, и спатыкаються друг о друга. Вообщем неочень весёлая история, но она реальная.

*просто сказка* Манюня's Avatar

Я приехала в 16 лет. Наши родственники к тому времени здесь уже были лет двадцать. Когда я была маленькая, от меня скрывали, что они в Америке, и мне было просто непонятно почему нам с Украины идут такие красивые посылки. Вообще, не представляю как они выдержали эти двадцать лет - отцу, из за высокого поста, приходилось получать письма "до востребования", а звонить боялись...Помню, как то в отпуске он решился...А потом ещё пол года оглядывался.

В конце концов решение уехать было принято, как мне кажется, из за меня. Они просто не хотели, чтобы я столкнулась со всем тем, с чем пришлось справлятся им.

Здесь...первый год было странно...необычно...как над другой планете...папа учился целыми днями - вдруг по приезду, план "да хоть посуду буду мыть" резко поменялся, и он всё таки пошёл работать по профессии...хотя, конечно, это ему досталось невероятными усилиями...да ещё и с его английским. Мама тоже училась, работала...я сначала была в школе, потом в коледже, потом в профессиональной школе...Язык как то пришёл сам, а вот умение понимать и быть понятой - это труднее. Другая культура, другое мировозрение. Дома сбивались с русского на английский, какие то слова уже просто не имеют в голове русского аналога...

Встречалась только со своими - несколько дэйтс с американцами сразу разочаровали. Не чувствуешь ниче родного, всё какое то стерилизованное, ненастоящее...Но жить вращаясь среди своих в контексте Америки - это довольно неплохой компромис...
    Last edited by Манюня; 03-09-2006 at 12:02 PM.
    oмайгад

VIP Leon93's Avatar

( МАнюнь , ты ж говорила вас антисемитизм толкал..Типа отеца куда-то там на работу из-за этого не брали..А теперь на тебе -"высокий пост"..)

А я уехал потому как вдруг почуствовал что другой такой возможности может и не предоставитца( переломный момент в политике был). Да и гражданская война уже чуствовалась прям на улицах. Типа, если русский, лучше вечером не гулять.Столько лет уже прошло и в очередной раз приехав в отпуск васе убеждаюсь что уехал не зря. Той стране ещо оооочень далеко до штатов, где изобиле все-таки доступно ещо. Думаю, ну и кем бы я там был ( если б не убили)? Шнырял бы, передовал взятки от одного к другому, рвал бы что мог сегодня, потому как завтра не прощитывается..Не, сдесь лучше. Для меня канешно.
    ( но дефки все равно лучше там..):D

Quote Originally Posted by Leon93
    ( МАнюнь , ты ж говорила вас антисемитизм толкал..Типа отеца куда-то там на работу из-за этого не брали..А теперь на тебе -"высокий пост"..)
    Видите какая у вас выборочная память... А про то как я рассказывала как отец в конце концов статьями из "грязи в князи" выбился, вы не помните.
    oмайгад

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by Манюня
    Видите какая у вас выборочная память... А про то как я рассказывала как отец в конце концов статьями из "грязи в князи" выбился, вы не помните.
    Ну и чем это его отличало от остальных? Мы все как-то выбивались.

Понаехал тут... SpaceMarine's Avatar

У меня всё просто было: папа сказал "поехали" и взмахнул рукой 93-й год был, у кого была возможность все ноги драли. По приезде пошёл учить английский с такими же недавними иммигрантами, через пол-года после приезда пощёл учиться в колледж. Работал одновременно с учёбой: пиццу возил, грузовики разгружал, на заводе в ночную смену работал. Потом оказалось что образование в моём колледже не котируется (я учился на инженера-електронщика, оказалось что выучился на техника), пришлось работать за $10 в час. Через пару лет выбрался в программисты (тогда как раз компьютерный бум был в Америке). Уже 6 лет как работаю в немаленьком банке, так что можно сказать моя эммиграция состоялась.

Quote Originally Posted by Leon93
    Ну и чем это его отличало от остальных? Мы все как-то выбивались.
    Я не люблю повторяться. Если вы не помните как это его отличало, у меня нет никакого интереса это здесь пережевывать.
    oмайгад

Only cool chicks cando me Thomas's Avatar

Тоскливая ТЕМА... мне нет что сказать. Послали по работе 17 лет назад(посмотреть в Америку)В Америке предложили остатся (остался). Был в переломе.Учился. Все надоело. Когда то свалю в ЕСТОНИЮ
    Все мы - доноры интеллектуальной спермы.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)