Page 1 of 7 1234567 LastLast
Results 1 to 10 of 70

Thread: Рыбки

Forum Hero

Default Рыбки

А кто-нибудь разбирается в аквариумных рыбках. У меня две рыбки beta-fish (петушки) живут в разных аквариумах, чтоб не дрались. Так вот одна, та что постарше, почему-то последнее время мне не нравится как она себя ведет, похоже что забоела. Она не ест корм и все время в полусонном состоянии, так если постучат по аквариуму, она просыпается даже пытается к корму подплыть, но очень вяло и потом обратно спать уплывает. Кто знает, что с ней сделать, а то жалко же если подохнет:( И сколько вообще такие рыбки живут? Она у меня уже года 4 наверное, ну а сколько ей всего лет, я не знаю.

Кретинофоб Akela's Avatar

Default Re: Рыбки

Целовать пробовала?
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Forum Hero

Quote Originally Posted by Akela
    Целовать пробовала?
    Че, думаешь через поцелуи гриппом заразила?:rolleyes:

Кретинофоб Akela's Avatar

Quote Originally Posted by tanchik
    Че, думаешь через поцелуи гриппом заразила?:роллеыес:
    Наоборот, может ей любви не хватает.
    Я своих часто целую.. когда удается поймать.
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Профессор Преображенский Cherry29's Avatar

Купила beta-fish ,хорошенкии такои бил, уехала я отдихать ,не на долго, оставила его знакомои, возврас4яюсь через три дня,а он умер...млин как он мог?!..я так любила его.. Теперь ну на фик етих рiбок...злiе они.. :grum:
    Чем выше человек по умственному и нравственному развитию, тем больше удовольствия доставляет ему жизнь. Недоброжелатели приперлись к Черри в гости:
    https://youtu.be/PvEFG1TcWSA

***Админка*** NataliaLA's Avatar

А кто-нибудь разбирается в аквариумных рыбках. У меня две рыбки beta-fish (петушки) живут в разных аквариумах, чтоб не дрались. Так вот одна, та что постарше, почему-то последнее время мне не нравится как она себя ведет, похоже что забоела. Она не ест корм и все время в полусонном состоянии, так если постучат по аквариуму, она просыпается даже пытается к корму подплыть, но очень вяло и потом обратно спать уплывает. Кто знает, что с ней сделать, а то жалко же если подохнет:( И сколько вообще такие рыбки живут? Она у меня уже года 4 наверное, ну а сколько ей всего лет, я не знаю.
    Я много лет разводила рыбок. У меня даже потомство было....ха
    петушки, бывают очень прихотливыми. Самое странное, что обычно они себя ведут так, когда в аквариуме два самца. Мало того, по мере взросления у этого угнетенного самца появится реальный шанс погибнуть - петушки крайне ревниво относятся к особям своего вида и пола, именно поэтому их называют также "бойцовыми рыбками".

полезные советы
    ПЕТУШОК (Betta splendens Regan, 1909), рыба семейства макроподовых. Обитает в водоемах Юго-Восточной Азии (Малайского полуострова, Вьетнама, Таиланда). Другое название — бойцовая рыбка. В Европе сдержатся в аквариумах с 1874 года.

Тело низкое, вытянутое, сжатое с боков, до 6 см в длину. Голова большая. Плавники у самцов широкие, веерообразные, особенно у вуалевых форм. Брюшные плавники удлиненные, с вытянутыми первыми лучами. Окраска разнообразная: красная, зеленая, синяя, белая, черная, сплошная либо в любой комбинации этих цветов. Самки мельче, с короткими округлыми плавниками.

Взрослые самцы дерутся за свою территорию, поэтому в одном аквариуме желательно содержать только пару или самца и несколько самок. Содержат петушков в аквариумах емкостью 20-30 л, с темным грунтом, засаженных растениями, в том числе плавающими, с солнечным освещением по утрам. Температура 22-30°С, жесткость до 12°, рН 6,0-7,5. Излюбленный корм — трубочник, личинки комаров, фарш из говяжьего мяса или рыбы; рыбы не откажутся от обычного зоопланктона или гранулированного и хлопьеобразного корма. Поедают улиток и плоских червей. Живут до 3 лет.

Половозрелость наступает в 3-5 месяцев. Нерест парный. Нерестовик объемом 10 литров, со свежей водой, засаженный растениями, в том числе плавающими, умеренным освещением. Температуру воды повышают до 27-30°С. Первым сажают самца, который строит пенное гнездо на поверхности воды. Плодовитость до 600 икринок. После икрометания самку отсаживают. Инкубационный период 1-3 дня. Самца следует отсадить, когда мальки начнут плавать.

Мальков выкармливают живой пылью, инфузориями, вареным яичным желтком, коловратками, позднее — науплиями артемии, мелкими науплиями циклопов.
    Я думаю, что он у тебя очень старенький уже и дело к закату жизни идет.

Forum Hero

Quote Originally Posted by NataliaLA
    Я думаю, что он у тебя очень старенький уже и дело к закату жизни идет.
    :( Жалко. Он у меня уже точно больше 3 лет, так что наверное уже старенький:(
    А про пенные гнезда я не знала. Летом всегда пена образовывалась в аквариуме, я думала это от жары вода пенится. А оказывается ,это он гнезда строил:D

Forum Veteran Boston_lights's Avatar

:( Жалко. Он у меня уже точно больше 3 лет, так что наверное уже старенький:(
    А про пенные гнезда я не знала. Летом всегда пена образовывалась в аквариуме, я думала это от жары вода пенится. А оказывается ,это он гнезда строил:D
    Toчно так же как и Гурами....берут глоток воздуха и переносят в тихое место на поверхности. За ночъ могут болъшую пенную шапку в аквариоуне соорудитъ...
    Я ради интереса разводил барбусов и неонов в прошлом году..
    малъки неонов не выжили не один, а барбусы ничего, до сих пор штук десятъ плавает, взрослые уже.
    Go Deep

***Админка*** NataliaLA's Avatar

Quote Originally Posted by Boston_lights
    Toчно так же как и Гурами....берут глоток воздуха и переносят в тихое место на поверхности. За ночъ могут болъшую пенную шапку в аквариоуне соорудитъ...
    Я ради интереса разводил барбусов и неонов в прошлом году..
    малъки неонов не выжили не один, а барбусы ничего, до сих пор штук десятъ плавает, взрослые уже.
    барбусы довольно не прихотливые как и гурами. Кстати гурами бывают тааааакими большимы....а вот неоны, у меня с ними всегда была проблема, они стайками должны жить. Я их вообще очень люблю.
    Моя любимая рыбка Скалярия, вот они красивые ;)

Forum Hero

А у меня вобще случайно рыбки появились. Мне в магазине сказали что петушкам не надо большой аквариум, фильтры, насосы, и я решила что это я могу осилить:D а если все эти заморочки, то я б не решилась на такие трудности:D

Page 1 of 7 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)