Results 1 to 5 of 5

Thread: Вопрос

Junior Martin's Avatar

Question Вопрос

А если я куплю дом или квартиру в Америке, не являясь резидентом, это даст мне какие либо привелегии для получения гражданства или вида на жительство? Вообще, я получу какую либо визу?:confused:
    Заранее благодарен за ответ!

Неверующий

Default Re: Вопрос

Quote Originally Posted by Martin
    А если я куплю дом или квартиру в Америке, не являясь резидентом, это даст мне какие либо привелегии для получения гражданства или вида на жительство?
    Нет.

Вообще, я получу какую либо визу?:confused:
    Вряд ли, но наверняка сказать не возможно. Это зависит от множества факторов, включая настроение консульского офицера в день интервью.
    Если вы имели в виду спросить поможет ли факт владения домом в штатах получению визы, то ответ - скорее, наоборот помешает... хотя и здесь возможно разные нюансы.
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

Junior Martin's Avatar

Спасибо, но я ведь смогу свободно приезжать и жить там, какое-то определенное время?

Неверующий

Спасибо, но я ведь смогу свободно приезжать и жить там, какое-то определенное время?
    Если получите визу, то сможете....
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

Forum Hero

Собственность к этому отношения не имеет.
    По большому счету, правительству США совершенно безразлично, имеете ли вы какую то недвижимость на территории США, или нет. Единственное что их волнует- вложения в экономику, притом большие, от 500 000 долларов. Все остальное - ваши личные проблемы.
    Вы можете, как и все, попросить гостевую визу. Если у вас в США недвижимость, возникнут лишние вопросы, типа: "а зачем это вам? уж не собрались ли вы жить у нас в Штатах?" и вам нужно будет доказать, что нет, не собрались, иначе визы никто не даст, так как вы не будете отвечать главному требованию- отсутствию иммиграционных намерений.

Что же касается переезда на жительство- тут, как уже сказано, недвижимость ни малейшей роли не играет, а необходимо иметь совсем другое- членов семьи из числа американских граждан (жену, например), или работодателя, готового за вас хлопотать и добиваться вам рабочей визы, или суммы от полумиллиона, которую вы хотите вложить в некоторые специально определенные отрасли промышленности США (и еще происхождение этих денег надо доказывать), либо просто миллиона долларов, который вы хотите вложить в промышленность США (уже не важно, куда).

A то, что вы там где то дом купили в Майами- никакого, повторяю, значения в этом смысле не имеет.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)