Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: Одиночество...?

†Ваша Гадость† Cleopatra's Avatar

Default Одиночество...?

Почему все должны быть такими одинокими? Почему это необходимо - быть такими одинокими? Столько людей живет в этом мире, каждый из нас что-то жадно ищет в другом человеке, и все равно мы остаемся такими же бесконечно далекими, оторванными друг от друга. Почему так должно быть? Ради чего? Может, наша планета вращается, подпитываясь людским одиночеством?
    (с)

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Default Re: Одиночество...?

навеяло Достоевским, "записками из подполья"
    Я человек больной... Я злой человек. Непривлекательный я человек. Я думаю, что у меня болит печень. Впрочем, я ни шиша не смыслю в моей болезни и не знаю наверно, что у меня болит. ...
    Дух противоречия.. пинание упущенных возможностей.. навязывание вины на всех и вся за собственную некомпетентность... ?? Что значит "должны быть одинокими" .. В этой жизни каждый делает свой выбор. Если человек одинок, это его выбор. Если он одинок, против желания, то он вероятно слишком долго считал себя неоценимым.. а впрочем такие люди врядли когда-то публично откроются о своём не желании коротать деньки в гордом одиничестве.. они скорее будут с умилением рассказывать о душевном покое, и несостоятельности мира, чем признаются в том что грызут подушку от зависти и негодования когда соседи сверху отмечают рождение ребёнка.. С другой стороны жизнерадостные люди стремятся к кучности... Их любовь к ближнему своему это часть жизнелюбия. Они не переоценивают свои возможности даже если для этого есть повод.. они живут, любят, идут на компромисы и не задаются философически идеями о "вращении планет, подпитывающихся людским одиночеством" .. планеты тоже одиноки.. в галактике нет двух касающихся планет... каждая из них одинока, неповторима, и крутится по своему.. и тем не менее они взаимозависимы и создают идельный замкнутый круг, сплетённый в каком то замысловатом танце... как и люди

Помните фильм "Heat"? Разговор между героями Вела Килмера и Роберта де Ниро. Килмер так говорит о своей экранной жене:"Как же можно жить по другому, ведь у меня день начинается с неё, как с восхода солнца и заканчивается ею, как закатом". На что де Ниро говорит:"There are shouldn't be any attachments in the life where you won't be able to walk away in 5 seconds if you'll feel heat around the corner".
    Вот, некоторым ведь так свойственно рассуждать.

Quote Originally Posted by КошЫчка
    Если человек одинок, это его выбор. Если он одинок, против желания, то он вероятно слишком долго считал себя неоценимым..
    Скорее мы часто теряем тех, кого любим.

Еще отрывок:
    Горизонт, все еще обрамляла слабая полоска света, а на небе, окрашенном в глубокие винные тона, уже появились первые звезды. Я поискал среди них огоньки спутников. Но было еще слишком светло, чтобы видеть их невооруженным глазом. А те звезды, что я различал, словно прибитые гвоздями, застыли без движения на одном месте. Я закрыл глаза, вслушался в тишину и стал думать о потомках того первого "Спутника", которые продолжали двигаться по небу, связанные с Землей единственными узами - силой притяжения. Одинокие металлические души, они свободно рассекают мрак космоса, случайно встречаются друг с другом, проплывают мимо и расстаются навеки. Никаких приветствий, никаких обещаний на будущее.

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Quote Originally Posted by Cleopatra
    Скорее мы часто теряем тех, кого любим.
    и это тоже выбор!

и это тоже выбор!
    Думаешь и он тоже от нас зависит?
    А если судьба...
    А кошА, а веришь ли ты в судьбу и что все что с нами не случается - предопределено где-то свыше? А?

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Думаешь и он тоже от нас зависит?
    я придерживаюсь мнения что от нас зависит добрая половина того что с нами происходит..

А кошА, а веришь ли ты в судьбу и что все что с нами не случается - предопределено где-то свыше? А?
    Скорее не верю чем верю
    Человек сам творец своего счастья, и соответственно в состоянии изменить свою судьбу, или то что он считает eму было предписано свыше.. Исключение составляют стихийные бедствия :D

Человек сам творец своего счастья, и соответственно в состоянии изменить свою судьбу, или то что он считает eму было предписано свыше.. Исключение составляют стихийные бедствия :D
    Не не. Как раз таки стихийные бедствия все от дейятельности человека на земле
    Я передачу по Дискавери смарела

Forum Regular Джуля's Avatar

Почему все должны быть такими одинокими? Почему это необходимо - быть такими одинокими? Столько людей живет в этом мире, каждый из нас что-то жадно ищет в другом человеке, и все равно мы остаемся такими же бесконечно далекими, оторванными друг от друга. Почему так должно быть? Ради чего? Может, наша планета вращается, подпитываясь людским одиночеством?
    (с)
    Доля людская не только в одиночестве, но и в глубокой грусти. Так устроен человек.

А тот, кто всегда счастлив и постоянно на людях, он наверное просто сумашедший, или на пороге сумасшествия.
    Это я говорю не из вредности...а под воздействием разных настроений.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)