Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18

Thread: количество заключенных в США

Forum Regular Collaps's Avatar

Default количество заключенных в США

вот что меня интересует с давних пор. Почему США со столь высоким уровнем жизни, занимает первое место в мире по количеству заключенных в тюрьмах?
    Вот многие из вас говорят о спокойной тамошней жизни, защищенности и уверенности в завтрашнем дне, и сильном, действительно правовом государстве. Также многие из вас говорят о серьезном прессинге российских силовых ведомств в нашей стране на каждого гражданина.
    Так почему получается, что у нас "прессинг", который по идее и должен привести к увеличению количества зон и заключенных, а у вас - зоны и так переполнены?
    Сегодня США занимают первое место в мире по количеству заключенных (715 на 100 тысяч человек). Новое тысячелетие США встретили с рекордным на тот момент числом заключенных, условно осужденных и отпущенных под залог — 6,47 млн. человек. Иными словами, каждый 32-й взрослый американец, согласно данным экспертов Бюро статистики министерства юстиции США, оказался тесно «повязан» с исправительно-трудовой системой.

Рост числа заключенных на протяжении всего последнего десятилетия составлял в среднем

3,5—4% в год. На тот момент, согласно данным министерства юстиции США, тюрьмы и исправительно-трудовые заведения стали «вторым домом» для 1 933 503 человек. Значительно большее число — 3 839 532 человека — составили те, кто был осужден условно. И наконец, 725 527 человек — это граждане, которые после предъявленных им обвинений были отпущены под залог. Из тех, кто был осужден условно, впоследствии оказались за решеткой за совершение повторных правонарушений 15%. Что касается лиц, отпущенных под залог, то среди них этот показатель еще выше — 42%, что, в общем-то, понятно: свобода дороже всяких денег, и потому многие предпочитают удариться в бега.

Надо сказать, что за последние два десятилетия (по данным главного специалиста Бюро статистики министерства юстиции США А.Бека) показатели по числу «заключенных, привлеченных и отданных на поруки», в Соединенных Штатах выросли более чем в 3 раза. Согласно официальным статистическим данным в 2002 году в тюрьмах США содержалось уже свыше 2 миллионов граждан страны, что при населении 286 миллионов составило свыше 0,7% от общего числа. Для сравнения: в Китае, который теми же американцами расценивается как «авторитарное полицейское государство», насчитывается около 1,4 миллиона заключенных при населении более 1,3 миллиарда, т.е. порядка 0,1%, или в

7 раз меньше, чем в «демократических» США!
    хотелось бы услышать ваши комментарии.
    No prayer for the dying

Настоящий Индеец

Default Re: количество заключенных в США

Quote Originally Posted by Collaps
    вот что меня интересует с давних пор. Почему США со столь высоким уровнем жизни, занимает первое место в мире по количеству заключенных в тюрьмах?
    Вот многие из вас говорят о спокойной тамошней жизни, защищенности и уверенности в завтрашнем дне, и сильном, действительно правовом государстве. Также многие из вас говорят о серьезном прессинге российских силовых ведомств в нашей стране на каждого гражданина.
    Так почему получается, что у нас "прессинг", который по идее и должен привести к увеличению количества зон и заключенных, а у вас - зоны и так переполнены?

хотелось бы услышать ваши комментарии.
    Слыш Коллапс, трудный вопрос задал. Я сам постоянно удивляюсь, чего в штатах людям не живётся, почему столько желающих в тюрягу попасть.
    Наверное обстановка нервозная, вот люди и косеют.

Forum Master

Quote Originally Posted by бубенчиков
    Слыш Коллапс, трудный вопрос задал. Я сам постоянно удивляюсь, чего в штатах людям не живётся, почему столько желающих в тюрягу попасть.
    Наверное обстановка нервозная, вот люди и косеют.
    Нервозная? В Америке? А у нас здесь что тогда...
    Fuck me dead! A talking pig!

VIP Mikhail-u's Avatar

Для сравнения: в Китае, который теми же американцами расценивается как «авторитарное полицейское государство», насчитывается около 1,4 миллиона заключенных при населении более 1,3 миллиарда, т.е. порядка 0,1%, или в

7 раз меньше, чем в «демократических» США!
    Для сравнения: в штатах и 0.1% заключенных китайцев (от имеющихся тут китайцев же) не будет. среди заключенных сотни тысяч только сидящих в эмиграционных тюрьмах - за незаконное проникновение и/или проживание (а они тоже попадают в статистику). Кроме того, среди 13 млн. нелегальных эмигрантов громадный процент совершающих уголовные преступления, в том числе и тяжкие.

Ну и черные "худы", где как правило мэрят славные представители демпартии. а стало быть, борьба не столько против переступности, сколько "против произвола полиции". За более чем 5 лет проживания в не самом благополучном раёне, меня (гуляющего) 2 раза остановили полицейские, чтобы предупредить, что время уже позже 2-х ночи, один раз вежливо попросили документ (отказал бы - тоже не беда). В России меня тормозили много чаще, средь бела дня, шмонали... Для справок: внешность у меня отнюдь не уголовная, некоторые даже считают, что - наоборот.

В России я знал лично несколько человек, которые попадали в тюрьму. Здесь таковых пока не встречал.
    Last edited by Mikhail-u; 03-04-2006 at 04:10 PM.

я хотел бы удержаться в этом посте от сравнения с Россией. И потом, лично я не знаю здесь ни одного человека, который бы сел несправедливо.
    PS а можно ссылку по структуре заключенных в Америке? я ничего не нашел ...
    No prayer for the dying

VIP Mikhail-u's Avatar

я хотел бы удержаться в этом посте от сравнения с Россией. И потом, лично я не знаю здесь ни одного человека, который бы сел несправедливо.
    При чем "несправедливо"? Я о том, что преступность сосредоточена в определенных гадюшниках и во многом она импортированная (мягкотелая пограничная политика). Большинство здесь на форуме знают о преступности понаслышке, а в России это более насущный феномен.

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    При чем "несправедливо"? Я о том, что преступность сосредоточена в определенных гадюшниках и во многом она импортированная (мягкотелая пограничная политика). Большинство здесь на форуме знают о преступности понаслышке, а в России это более насущный феномен.
    мне бы ссылку, а то субъективно как то получается ....
    No prayer for the dying

VIP Mikhail-u's Avatar

мне бы ссылку, а то субъективно как то получается ....
    ссылку на что? Что преступность неравномерно распределена? Что в Демвотчинах она в разы больше? Что ее динамика связана с политическими пристрастиями населения?
    Найти нетрудно, но сейчас копаться не могу.

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    ссылку на что? Что преступность неравномерно распределена? Что в Демвотчинах она в разы больше? Что ее динамика связана с политическими пристрастиями населения?
    Найти нетрудно, но сейчас копаться не могу.
    я в пятом посте написал "PS а можно ссылку по структуре заключенных в Америке? я ничего не нашел"
    No prayer for the dying

VIP Mikhail-u's Avatar

я в пятом посте написал "ПС а можно ссылку по структуре заключенных в Америке? я ничего не нашел"
    Попросите Штирлица, ему по службе ближе.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)