Сведения о работе, включая информацию о зарплате заявителя ( в некоторых случаях – сведения о зарплате супруга/супруги). Письмо от работодателя.
Сведения о близких родственниках (супругах, детях) в России.
Документы, свидетельствующие о владении собственностью.
Справка с места учебы заявителя (если заявитель является учащимся или студентом).
Документы о намеченных мероприятиях (если заявитель работает в сфере индустрии развлечений).
Старый паспорт, если в нём имеются визы и въездные штампы, указывающие даты возвращения в Россию ( для ранее въезжавших на территорию США заявителей).
http://moscow.usembassy.gov/consular...rd_id=reqvdocs
далее:
Вопрос: Каковы требования к письму от приглашающей стороны?
Ответ: Каких-либо особенных требований к письму от приглашающей стороны не существует. Письмо может содержать информацию об отношениях заявителя с приглашающей стороной ( является ли он/она родственником, другом, деловым партнёром и т. п.). Если Вы едете по приглашению родственника, пожалуйста, укажите, является ли он американским гражданином, постоянным жителем США ( т. е. имеет Грин Кард) или находится в США по неиммиграционной студенческой или рабочей визе.
Вопрос: Я – американский гражданин. Как я могу убедить консула в том, что у моего друга есть все основания получить визу?
Ответ: Оценивать информацию, поданную в заявлении и определять возможности заявителя получить визу может только консул. Статья 214(b) Закона об Иммиграции и Гражданстве обязывает консула исходить из того, что каждый обращающийся за неиммиграционной визой заявитель имеет намерение иммигрировать. Помочь убедить консула в обратном могут представленные заявителем доказательства наличия прочных общественных, семейных и экономических
связей с Россией, которые послужат основанием для возвращения в Россию после кратковременного пребывания в США. Представление подобных доказательств на собеседовании - целиком и полностью обязанность заявителя.
Заверения друзей, родственников и деловых партнёров с американской стороны не влияют на решение консула относительно выдачи визы заявителю.
http://moscow.usembassy.gov/consular...cord_id=nivfaq