Человек ставит перед собой задачи и решает их. Кому-то это удаётся, кому-то не хватает сил быть с собой строже и решительнее. Кто-то идёт на поводу своих слабостей и упускает свой жизненный шанс.
Что в вашей жизни вы изменили с трудом, но всё-таки изменили?
Скажу о себе. Это маленькие победы над собой.
1) Я каждый день заставляю себя вставать в 6 утра, идти на утренную пробежку (5 км), качать пресс и заниматься с гантелями. Сначала это тяжело, потом без этого уже не можешь, ну а после тренировки чувствуешь такой заряд энергии, что просто не представляешь, почему другие этим не занимаются. Уже 10 лет я борюсь с собой каждое утро.
2) Я каждый день учу английский и французский, с преподавателями и сама, а теперь ещё 2 раза в неделю японский и испанский языки. Это тяжёло, но это необходимо, это интересно. Это придаёт уверенность в себе. Конечно, порой хочется посидеть у телевизора, уставившись в какой-то детективный сериал. Но, когда я думаю, что за это время можно выучить столько-то слов и прочитать какой-нибудь рассказ, телевизор посылаю подальше. Правда с Интернетом не получается - это святое.
3) Работа. Когда идёшь в очередной раз на работу, ненавидишь всё, что движется, так как ежедневно приходится общаться со многими людьми-чиновниками или депутатами, от которых тошнит. Но, когда приходишь на интервью, постепенно входишь во вкус и тащишься от разговора.
4) Диета. Тут думаю, у многих найдётся, что рассказать. Мне всегда удаётся скинуть за 3 недели 5-6 кг. Тяжело первые два дня, потом ловишь кайф от аскетизма. И главное: получаешь удовольствие от результатов.
Мой муж бросил курить 3 месяца назад. Он курил 15 лет. Я пилила его целый год, в конце концов ему удалось. Правда, в течение месяца по утрам он сильно страдал от тошноты, неоднократно обнимал унитаз, но ему удалось бросить курить и я им горжусь.
Думаю, что многие заставляют себя покорять мелкие жизненные вершины.
Какие вершины удалось преодолеть вам?

Reply With Quote