Page 1 of 9 123456789 LastLast
Results 1 to 10 of 82

Thread: замуж и учиться

Default замуж и учиться

в общем, для того,чтобы не задавать отдельные вопросы, решила описать ситуацию и попросить совета.
    Идея такая. Выйти замуж,приехав этим летом в штаты с тем,чтобы подать докумнеты на следующий (2007)учебный год уже на гражданских правах - с тем,чтобы пробовать получить financial aid, если нет - иметь право получить loan. При этом перекинуть отличные оценки за 3 курса московского вуза.
    Основной вопрос на данный момент - успею ли я подать документы на осень (именно осень)2007,учитывая deаdlines подачи документов за год примерно до начала учебы. ТО есть не совсем разобралась - могу ли я пробовать пробить мат.помощь имея только ID, который прийдет,как я понимаю, одновременно с разрешением на работу как жене резидента (т.е. через 3 месяца после подачи документов на green card) или придется ждать получения самой green card? это принципиально,поскольку если надо ждать green card - неясно,успею ли я подать доки на осень 2007. То есть даже скорее всего ясно, что не успею.
    В связи с этим вопрос в догонку: если карту надо ждать - будет ли она у меня (если все пройдет хорошо) к февралю 2007 года, при том,что на территории США я окажусь и физически смогу расписаться только в июне 2006?Понимаю,что все заваисит от местоположения. И это Бостон.
    Какие документы мне бы лучше всего везти с обой из России - чтобы по возможности было меньше геморроя и расходов,если все-таки выгорет и я подамся поступать? Каковы шансы получения мат.помощи (при отличной зачетке в России - она хоть что-то значит??)

Быду оч благодарна за любую информацию.оч.-оч.

Неверующий

Default Re: замуж и учиться

Quote Originally Posted by third star
    в общем, для того,чтобы не задавать отдельные вопросы, решила описать ситуацию и попросить совета.
    ок, не понятно, зачем было открывать еще одну тему только...

Идея такая. Выйти замуж,приехав этим летом в штаты с тем,чтобы подать докумнеты на следующий (2007)учебный год уже на гражданских правах - с тем,чтобы пробовать получить financial aid, если нет - иметь право получить loan. При этом перекинуть отличные оценки за 3 курса московского вуза.
    Основной вопрос на данный момент - успею ли я подать документы на осень (именно осень)2007,учитывая deаdlines подачи документов за год примерно до начала учебы.
    дэдлайн в юмасе на осенний семестр - если не ошибаюсь 15 апреля.
    Если вы выйдете замуж и подадите на AOS, скажем, в августе, у вас будет 8 месяцев, чтобы подать заявление в колледж.

ТО есть не совсем разобралась - могу ли я пробовать пробить мат.помощь имея только ID, который прийдет,как я понимаю, одновременно с разрешением на работу как жене резидента (т.е. через 3 месяца после подачи документов на green card) или придется ждать получения самой green card?
    ID вы сможете сразу получить, как только подадите на AOS, раз у вас уже есть SSN..
    А разрешение на работу в таком случае можете вообще не получать, если вы работать не собираетесь до получения ГК.

Насчет мат. помощи у меня большие сомнения...Дело в том, что большая часть финансовой помощи идет из штатных и федеральных денег, которые к вам могут попасть только по ошибке (из-за affidavit of support), так что вся надежда на частные сколаршипы...
    В любом случае, это надо в колледже узнавать
    Попробуйте написать им email: [email protected]
    Только опишите вашу ситуацию очень подробно, чтобы они не подумали, что вы жотите поступать как international student. Или попросите своего будущего мужа, чтобы позвонил и все разузнал.
    И вот здесь еще почитайте:
    http://www.umass.edu/umfa/

[quote]
    Какие документы мне бы лучше всего везти с обой из России - чтобы по возможности было меньше геморроя и расходов,если все-таки выгорет и я подамся поступать?
    [/qoute]

Академическую справку, и школьный аттестат.
    Это все надо будет здесь эвалюировать, так что не тратьте деньги на перевод в России.

Каковы шансы получения мат.помощи (при отличной зачетке в России - она хоть что-то значит??)
    Как я уже сказал выше, шансы весьма не большие, к сожалению.
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

Если вы выйдете замуж и подадите на AOS, скажем, в августе, у вас будет 8 месяцев, чтобы подать заявление в колледж.
    Фомушка, я в 10й раз (не верю,видимо в хорошее, русский человек ПОКА) уточняю - так я сразу после замужества могу подавать доки в вуз не как интернешнл студент?не на в 10 раз большую оплату?вот скажите мне: да,подаете и платить будете должны по тем же тарифам,что и граждане. и не надо ждать до получения грин кард. И я успокоюсь по этому аспекту сложного вопроса.
    Насчет мат. помощи у меня большие сомнения...Дело в том, что большая часть финансовой помощи идет из штатных и федеральных денег, которые к вам могут попасть только по ошибке (из-за affidavit of support), так что вся надежда на частные сколаршипы.
    affidavit of support - это кто такие? Так погодите. я опять не понимаю. у меня в отношении учебы те же права,что у резидента,т.к. я жена гражданина или не те же?почему на мою потенциальную мат.помощь деньги эти идти не могут, а поступить при этом по резидентским расценкам я могу?или не могу..запуталась..
    дэдлайн в юмасе на осенний семестр - если не ошибаюсь 15 апреля.
    . Подавать,наверное,буду в несколько вузов, в ЮМАС втом числе. но главная мечта - Би Ю (Boston University). Но это не принципиально - дедлайны там в общем в одном пределе. Я неправильно смотрела правила поступления,чтоли..в апреле на сентябрьский семестр поступления именно для трансферных студентов. при обычном поступлении - декабрь-анварь предыдущего года. Даже не февраль. Так мне ориентироваться на трансферские сроки?

А разрешение на работу в таком случае можете вообще не получать, если вы работать не собираетесь до получения ГК.
    . собираюсь!!кто же меня содержать будет,как не я сама??За лето,пока на J1 сколько-то,конечно доработаю,чтобы протянуть до разрешения на работу. Но я,честно говоря,только что узнала,что мне нельзя будет работать после замужества какое-то время..

Академическую справку, и школьный аттестат.
    дорого,сложно,долго эвалюировать? и еще: а рекомендации от преподавателей, а оценки за 3 семестра? и что такое академ. справка?

Фомушка,спасибо огоромное за ответы аж в 2х темах. Понять только не могу - неужто Вы такой альтруист, выдавать эти тонны информации?

Неверующий

Фомушка, я в 10й раз (не верю,видимо в хорошее, русский человек ПОКА) уточняю - так я сразу после замужества могу подавать доки в вуз не как интернешнл студент?не на в 10 раз большую оплату?вот скажите мне: да,подаете и платить будете должны по тем же тарифам,что и граждане. и не надо ждать до получения грин кард. И я успокоюсь по этому аспекту сложного вопроса.
    да,подаете и платить будете должны по тем же тарифам,что и граждане. и не надо ждать до получения грин кард.

:-)

И не только, по тем же тарифам, что и граждане, но и по тем же, что резиденты штата. Это еще дешевле, чем outofstate

affidavit of support - это кто такие? Так погодите. я опять не понимаю. у меня в отношении учебы те же права,что у резидента,т.к. я жена гражданина или не те же?почему на мою потенциальную мат.помощь деньги эти идти не могут, а поступить при этом по резидентским расценкам я могу?или не могу..запуталась..
    Affidavit of support - это документ, который оформляет ваш муж когда вы получаете ГК, где обещает вас содержать если потребуется, и обещает, что вы не будете обращаться за материальной помощью к государству.
    У вас те же права, что и у резидента, кроме возможности сесть на шею государству :-)

. Подавать,наверное,буду в несколько вузов, в ЮМАС втом числе. но главная мечта - Би Ю (Boston University). Но это не принципиально - дедлайны там в общем в одном пределе.
    Я думал, что вы хотите именно в юмас, потому что вас беспокоит возможность получить резидентский рэйт.
    BU стоит в разы дороже. Подозреваю, что BU обойдется вам дороже, чем то, что вы уплатитли бы в Юмасе, как international student :-)

Я неправильно смотрела правила поступления,чтоли..в апреле на сентябрьский семестр поступления именно для трансферных студентов. при обычном поступлении - декабрь-анварь предыдущего года. Даже не февраль. Так мне ориентироваться на трансферские сроки?
    Ну вы же хотите переводить кредиты...

. собираюсь!!кто же меня содержать будет,как не я сама??За лето,пока на J1 сколько-то,конечно доработаю,чтобы протянуть до разрешения на работу.
    Ваша J1 будет аннулирована, как только вы подадите на AOS.... разве, что работодатель об этом не узнает...

дорого,сложно,долго эвалюировать? и еще: а рекомендации от преподавателей, а оценки за 3 семестра? и что такое академ. справка?
    Евалюировать займет пару месяцев, наверное... Стоит несколько сотен баксов.
    Не сложно - шлете по почте документы и деньги, получаете по почте же ответ.
    Рекомендации от преподавателей... ну возьмите, конечно. Хуже не будет.
    Но в принципе, можете и сами сочинить уже на месте :-)

Академическая справка - это и есть "оценки за три семестра". Официальный документ, где перечислены курсы, которые вы прослушали, часы, и оценки.

Фомушка,спасибо огоромное за ответы аж в 2х темах. Понять только не могу - неужто Вы такой альтруист, выдавать эти тонны информации?

Вроде того... Скучно мне просто :-)
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

Forum Hero

. Подавать,наверное,буду в несколько вузов, в ЮМАС втом числе. но главная мечта - Би Ю (Boston University). Но это не принципиально - дедлайны там в общем в одном пределе. Я неправильно смотрела правила поступления,чтоли..в апреле на сентябрьский семестр поступления именно для трансферных студентов. при обычном поступлении - декабрь-анварь предыдущего года. Даже не февраль. Так мне ориентироваться на трансферские сроки?

. собираюсь!!кто же меня содержать будет,как не я сама??За лето,пока на J1 сколько-то,конечно доработаю,чтобы протянуть до разрешения на работу. Но я,честно говоря,только что узнала,что мне нельзя будет работать после замужества какое-то время..

Насколько я знаю, пока у вас нет статуса (а будет ли он к декабрю- очень очень сомневаюсь...) вы учиться не можете. Так же, как и работать (на работу разрешение дается, но это ведь после оформления соответствующего запроса, а не автоматом).
    Если у вас учебная виза- то можете учиться согласно визе, но будете считаться international student, поскольку сам по себе брак на гражданине ваш статус не меняет, только после получения статуса от иммиграции вы становитесь резидентом США, а , соответственно, и штата, в котором живете.

Что касается денег- аффидевит, о котором говорит Фома- это одна из форм, которую заполняет ваш муж, и согласно которой он ручается, что будет за вас платить вместо правительства.
    Соответственно, раз платит он, то ни на какие гос программы помощи вы рассчитывать не можете- расценки то для вас как для резидента, но платить по этим расценкам вы должны сами лично, из своего кармана, а не из кармана доброго американского налогоплатильщика.
    Кстати, это вовсе не исключает возможности взять деньги в долг (стьюдент лоун), речь идет только о безвозмездной помощи.

Что касаемо альтруизма- Фома, как и многие здесь, изнывает на работе, а такие вот форумы- едва ли не единственное развлечение, так что не думайте, что тут все по доброте душевной сидят
    Last edited by 9999; 03-02-2006 at 12:07 PM.

Я думал, что вы хотите именно в юмас, потому что вас беспокоит возможность получить резидентский рэйт.
    BU стоит в разы дороже. Подозреваю, что BU обойдется вам дороже, чем то, что вы уплатитли бы в Юмасе, как international student
    потому что БЮ - частный,да?
    Скажите, а тогда такой вопрос (развлеку Вас, раз Вам скучно ) я знаю,что в США нет официального рейтинга вузов. Скажем так, ЮМАС проигрывает реально БЮ? то есть..ну если цена ниже,то престиж диплома соответственно тоже?

Forum Hero

Скажите, а тогда такой вопрос (развлеку Вас, раз Вам скучно ) я знаю,что в США нет официального рейтинга вузов. Скажем так, ЮМАС проигрывает реально БЮ? то есть..ну если цена ниже,то престиж диплома соответственно тоже?
    Ну, в США нет, в других странах есть...
    вот рейтинг всех вузов мира:
    http://ed.sjtu.edu.cn/ranking.htm
    топ 100:
    http://ed.sjtu.edu.cn/rank/2005/ARWU2005_Top100.htm

вот черт. опять напугали :( так смогу я учиться до получения гринкард подешевле или нет???

а ссылки ваши не открываются...
    может скопируете и вставите в сообщение - хочется посмотреть...

VIP Mikhail-u's Avatar

Многое зависит от того, куда поступать. Если в "комьюниты колледж", то там и бесплатно можно учиться при определенном статусе. Если в приличное заведение на магистра [master's program], то нет разницы резидент штата или нет. Для [undergraduate education]: на бакалавра, есть стипендии штата, но для бедных или для ребят с хорошим САТ. В Вашем случае, раз Вы иживенец мужа, все равно какие-то поблажки Вам положены - надо узнавать.
    Что касается дат, большинство вузов принимает документы на следующий учебный год в 3, а то и 4 приема (скажем, с последними датами подачи в сентябре, декабре, феврале и апреле). У нас принимали до 15 апреля на сентябрь. Можно начать учиться с января. На вечернее обучение прием документов чуть ли не до июня (надо узнавать).

VIP Mikhail-u's Avatar

В каждом вузе есть более сильные факультеты и более слабые. По части бизнесс школ, например, рейтинги есть, даже отдельно по специальностям: манаджмент, финансы, маркетинг. Поэтому, надо сравнивать не популярность университетов вообще, а по конкретным направлениям.
    Если Вы собираетесь учиться дальше, на мастера, то Ваш [undrgrad] никого не волнует. Я знаю ребят, которые по дешевке закончили занюханные колледжи, потом получили [P.CH.D] в очень хороших местах - и очень хорошо устроились. Если хотите работать после колледжа - желательно закончить заведение с хорошим именем. Но если Вы молоденькая и умненькая и умеете себя подать - через короткое время Вы сравняетесь со своими конкурентами.

Page 1 of 9 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)