Есть ли у вас ностальгия по родине? Или же как в выражении "в каждом русском человеке, кроме ностальгии по Родине, живет еще тоска и по Парижу"
Есть ли у вас ностальгия по родине? Или же как в выражении "в каждом русском человеке, кроме ностальгии по Родине, живет еще тоска и по Парижу"
Я не ревнивая, но хату спалю
Скорее по беззаботному детству и со всеми вытекающими последствиями.. :-)
"А я еще вчера заметил - чисто все, культурно, не по-нашему все... и ностальгия..." (ц) Особенности национальной рыбалки.
"Ностальгия - это не тоска по родине. Это тоска по самому себе."
А что такое "родина"? :evillaughOriginally Posted by anna salinas
Нет ностальгии ни по какому месту. Есть ностальгия по детству. Есть по юнности (юнность в Америке была)
Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)
Я тоскую по родным, по городу (люблю европейские города, старинные) по природе (по погоде нет) по местам счастливого детства.
..добрый ангел мигрени..
Родина для меня - моя семья и места, навевающие радостные воспоминания. Родина, географическое место как таковое, меня не волнует, посколку, к сожалению, я не способна профессионально реализовать себя, достойно обеспечить себя...
(пою)
С чивооооо начинается родина?
С картинки в твом букваре.
С хороших и верных товарищей,
живущих в соседнем дворе.
...
С той песни, что пела мать...
(дальше не помню, но песня хорошая)
Last edited by anna salinas; 03-01-2006 at 02:56 PM.
Я не ревнивая, но хату спалю
Хароший вопрос....Originally Posted by Krasota
( а я ,дурак, до сих пор думал, что у каждого есть Родина... ошибался, видимо)
Родина то есть у каждого, но каждый в это понятие вкладывает что-то своё. Для меня Родина - понятие растяжимое. Я уже много лет не живу в том месте, где родилась. Меня с тем городом абсолютно ничего не связывает. Так что на громкое название "Родина" ну никак не тянет.Originally Posted by Kadet
Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov
Рождённый трахать пыль протирать не может. (c) Nat123
Вот мне и интересно: А что вы вкладываете в понятие - Родина???
- возможность реализации собственных желаний?
- сытную, спокойную жизнь?
- большую зарплату?
- что-то еще?
None of the above. Место, с которым связаны воспоминания детства / юности; где живут мои родные и друзья; где я чувствую себя "дома".Originally Posted by Kadet
Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov
Рождённый трахать пыль протирать не может. (c) Nat123
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|