Page 1 of 9 123456789 LastLast
Results 1 to 10 of 85

Thread: "Советская" еда: булочка, плавленый сырок и пр.

Forum Master Vika Fort's Avatar

Default "Советская" еда: булочка, плавленый сырок и пр.

Когда обсуждали пионерское прошлое, затронули кулинарную тему. Вот и решила создать отдельную тему.
    Это были детские впечатления, когда "и деревья кажутся выше".
    Так вот, во-первых хочу отдать дань булочкам за 3 коп, если не ошибаюсь и плавленному сырку. Обычно за неделю до зарплаты мама давала мне такой бутерброд в школу, в более "жирное" время бутерброд с салями и яблоко. Главное это бережно заворачиволось в бумагу и потом в кулёчек.
    Помню ещё сыр-брынзу, его продавали только на Крещатике в Центральном гастрономе, креветочное масло, плюшки, посыпанные сахаром, и жвачки апельсиновые, которые после минуты жевания становились, как бумага.
    А ещё праздничный стол на Новый год, под ёлкой всегда пахло мандаринами, малюсенькими и душистыми, не то что сейчас. На праздничном столе всегда "оливье", салат из свёклы (у нас его называли на украинский манер "буряковый салат"), селёдка с лучком, огурчики маринованные, помидорчики, "жаркое" - тушёная свинина с картошкой, "холодное" (холодец), ( аж кушать захотелось, надо пойти в холодильнике пошарить) и обязательно хрен. Куда же без хрена, без него никак. :angel: Им обычно мой крёстный водку закусывал. И главное много гостей, которые почему-то плохо ели, но пили очень хорошо. Выпивалась вся водка и коньяк, и мама ещё и с собой давала "продуктовые передачи" - у нас была такая традиция.
    А что вы помните? Поделитесь.
    Женщина - это слабое, беззащитное животное, ... от которого невозможно спастись.:topor:

вам и не снилaсь dream fairy's Avatar

Default Re: "Советская" еда: булочка, плавленый сырок и пр.

Я ПОМНЮ, ЧТО БАНАНЫ МОЖНО БЫЛО КУПИТь ТОЛьКО В мОСКВЕ. бАНАНОВ ХОТЕЛОСь.
    сЫРКИ ШОКОЛАДНЫЕ БЫЛИ ДЕФИЦИТОМ, А Я ПРЯМО ИЗНЫВАЛА ПО НИМ. дО СИХ ПОР НЕ МОГУ НАЕСТСЯ ИМИ. пОХОЖЕ Я ПО СЫРКАМ ДЕЛАЮ ПЛАН В НАШЕМ МАГАЗИНЕ.
    ..добрый ангел мигрени..

Forum Hero

Когда вспоминаю о школьных годах, то в голову приходят в первую очередь школьные булочки и горячая кружка молока. Обычно, мы с собою приносили свои кружки, Папа мне дал алюминевую кружку. Из неёп ить было невозможно-жутко быстро нагревалась. И ещё йети ватрушки школьные-с беленьким творогом в центре. Обедение. Сердце сжимается от этих воспоминаний. Хотя, йето уже были не Советские времена. К сожалению, в школу я пошла после развала союза)
    Обожала эти..заварные пирожные в школьном буфете. Мамочка, какое было обьедение. Мммм..
    Макароны в школьном буфете-Почему-то какие-то красные вечно. Но вкусные. Иногда, сижу и так хочется обестся тех самых макарон. ммммм...Ямммиии.
    В школу, мама заварачивала бутер с колбаской(я всегда просила положить сверху лук, обожала вкус колбасы с луком). Потом времена изменились. Колбаса стала редкостью. Перешли на карманные деньги. В Базарчике рядом со школой, продавали шашлык и мягкие горячие лепёшки. В время большой перемены, мы с ребятами шли туда, покупали по однй лепёшке, заварачивали туда шашличек с салатом корейским и ели. Было очеь вкусно...
    Aнерексики очень любят готовить и потом смотреть как другие всё это пожирают (c) Fursetka

Forum Hero LAman's Avatar

Да многа чего было, но особенно я любил плавленный сыр "Янтарь", сгущёнку, пирожные Корзинки, Трубочки, Эклеры и Картошки по 22 коп., торт Ёжик, кукурузные палочки, бублики с маком, ириски, лимонад Буратино, квас из бочки, газировку по 3 коп, сухой кисель и сливочное мароженое. А ещё жевали гудрон вместо жувачки.

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

ужас, прожорливые гурманы какие! и все бы пожрать лишь бы!

самое классное что можно было сделать в школе с едой это вот что:

1. перевернуть полный стакан с какао и поставить его на стол вверх
    дном, полный, и при этом не пролить. это круто, так как жертва в виде поварихи или учительницы всегда хватала стакан и резко отрывала его от стола! после чего сразу же была обдана волной содержимого стакана.

2. положить что нибудь липучее на черенок вилки, и резко надавить на зубцы вилки. после этого то что лежало на черенке забавно летит вверх,
    и иногда в особо удачных запусках прилипает к потолку. в неудачных
    случаях снаряд попадает в прическу классному руководителю, после чего
    весь касс стоит на ногах сорок минут по стойке смирно пока злобные учителя рыщут по рядам и выискивают жертвенных козлов для наказания.

кроме еды, был еще магний и натрий. магний можно было зажечь, а натрий можно было кинуть в унитаз. был еще гидропирит-фиксаж - смесь для дымовой гранаты. мы любили подбрасывать эту смесь в женскую раздевалку, за то что злые женщины крали у нас из раздевалки школьную форму во время физкультуры. за учинение пожара нас чуть не выгнали из школы!
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Forum Hero Galka's Avatar
    Опять переехала..теперь уже в последний раз!

Talking Re: "Советская" еда: булочка, плавленый сырок и пр.

Начну вспоминать когда уже можно что то вспомнить ...на ум приходит картинка на пакете хрустящей картошки..пакетик маленький с коричневого цвета картинкой девочки(девушки ...помню кукурузные палочки...булочки по 9 копеек с блестяшей коричневой корочкой..на такую булочку положишь круг колбасы без жира и ммммааамааа моя!!!!! Была ещё любимая сметанная лепёшка ..круглая с дырочками ..плоская и румяная..Помню около каждой станции метро автоматы с газировкой...мама всегда имела на такой случай свою кружечку для меня...и сироп тааакой вкусный был!!!мороженка с жёлтой розочкой в вафельном стаканчике...и любимое Бородино...и очереди в фирменный магазин Байкал за Тархуном и Байкалом...сырки конечно творожные в шоколадной глазури...масло сливочное шоколадное...дешёвый вафельный тортик...и море конфет шоколадных..у меня папа работал на Рот Фронте а дядька на Бабаева...представляетееее !!!!! вот жизнь была сладкая...
    Ты меня уважаешь и я тебя уважаю ,а вместе мы - уважаемые люди.

aka Cleopatra Terrific's Avatar

Сейчас кстати практически 70% плавленных сырков - полное г...
    А раньше помню, гоголь-моголь и сырки плавленные были моими любимыми блюдами

Forum Hero seapig's Avatar

Завтрак туриста и кильки в томате с глазками.
    It could be worse.................

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Чёрная икра с кизлярским коньячком...

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

А ещё чаёк из общего ведра.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Page 1 of 9 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)