Когда обсуждали пионерское прошлое, затронули кулинарную тему. Вот и решила создать отдельную тему.
Это были детские впечатления, когда "и деревья кажутся выше".
Так вот, во-первых хочу отдать дань булочкам за 3 коп, если не ошибаюсь и плавленному сырку. Обычно за неделю до зарплаты мама давала мне такой бутерброд в школу, в более "жирное" время бутерброд с салями и яблоко. Главное это бережно заворачиволось в бумагу и потом в кулёчек.
Помню ещё сыр-брынзу, его продавали только на Крещатике в Центральном гастрономе, креветочное масло, плюшки, посыпанные сахаром, и жвачки апельсиновые, которые после минуты жевания становились, как бумага.
А ещё праздничный стол на Новый год, под ёлкой всегда пахло мандаринами, малюсенькими и душистыми, не то что сейчас. На праздничном столе всегда "оливье", салат из свёклы (у нас его называли на украинский манер "буряковый салат"), селёдка с лучком, огурчики маринованные, помидорчики, "жаркое" - тушёная свинина с картошкой, "холодное" (холодец), ( аж кушать захотелось, надо пойти в холодильнике пошарить) и обязательно хрен. Куда же без хрена, без него никак. :angel: Им обычно мой крёстный водку закусывал. И главное много гостей, которые почему-то плохо ели, но пили очень хорошо. Выпивалась вся водка и коньяк, и мама ещё и с собой давала "продуктовые передачи" - у нас была такая традиция.
А что вы помните? Поделитесь.

Reply With Quote