Page 1 of 10 12345678910 LastLast
Results 1 to 10 of 97

Thread: Пионерское прошлое (ностальгия по детству).

Forum Master Vika Fort's Avatar

Default Пионерское прошлое (ностальгия по детству).

Ностальгия по детству...
    Хотелось бы вспомнить "пионерские школьные годы". Ведь тогда, мы, вряд ли задумывались о политическом подтексте, наоборот, старались "не посрамить...", "занять н-нное место в соревновании" и т.д и т.п.
    Очень ярко помню, как меня принимали в пионеры. Думаю это событие все "экс-пионеры" помнят детально. Помню, свою накрахмаленную форму, белые бантики, обязательно гофрированные, белые гольфики, пилотку, галстук и значок. А пионерская клятва!!! Прям, как клятва Гиппократа. ;)
    А эти жуткие грамоты!!! За активное участие в жизни класса!!!:cool:
    А политинформация - это было нечто!!! У меня до сих пор осталась тетрадочка, где всякие там вырезки из газет "Правда" и "Известия" о гонке вооружений, об уборке очередного урожая зерновых, о Саманте Смит и Кате Лычёвой. Я была постоянно ответственна за подготовку политинформации. Учительница требовала, чтобы обязательно была инфа о мировом империализме-капитализме . Да уж, в школах идеалогическая работа была на высоком уровне. :rolleyes:

Есть у кого-то яркие воспоминания о тех временах?

***Админка*** NataliaLA's Avatar

Default Re: Пионерское прошлое (ностальгия по детству).

ой, мне захотелось в пионерский лагерь, я их обожала !
    И грамоты где то есть, хаха

*просто сказка* Манюня's Avatar

О да, как я любила грамоты, это жуть какая то. До сих пор некоторые храню. А потом, уже когда я уезжала, они за всякие такие достижения начали денежные призы давать. У, я помню имела неплохие сбережения - в долларах! Второе место в городской олимпиаде по истории - 200 долларов, третье место в многопрофильной - 150 долларов, второе место по литературе - 250 долларов.
    oмайгад

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

ОООООООО!!! пионЭрьский лагерь это класс!
    самые приятные моменты, меня на месяц-два увозили из дому!!!!!
    этта был прзник жизни!!!
    за родителями конешна скучала, но домой не хотелось
    а еще меня занесло в городской пионерский штаб
    (тока не смейтесь, плиз)
    на самом деле это была веселуха!!! :lol:
    я до сих пор переписываюсь с ребятами из того штаба

Да, пионерский лагерь, первые опыты...Хе хе. Я всё время ездила в один и тот же, на самом деле - круто, в чаще леса, по проселочной дороге вглубь пилить пол часа. И вдруг - целый город. Больше всего я там любила дискотеки конечно - как же мы мазались, как же мы всякие фантики об лицо терли чтоб блестки были...как же мы выпендривались - вплоть до плетения браслетиков из осоки, которая росла прямо рядом с танцевальным клубом.

Меньше всего я любила зарядку в 7 утра и следующую за ней линейку. Всех выгоняли на стадион, на холодную от лесной росы траву...Брррр...Я очень быстро нашла из этого дела выход. Не помню как я попалась на глаза библиотекaрше, но она меня быстренько завербовала в дикторы для лагерного радио. Так вот, все перлись на зарядку, а я лениво брела на репетицию радиопередачи для линейки. Новости там читали, стихи - из какой то обустроенной беседки, а несчастные дети после утренней зарядки все это выслушивали на залитой солнцем площади перед тем как идти на завтрак. Ляпота.
    oмайгад

Talking Re: Пионерское прошлое (ностальгия по детству).

А помните в пионерлагере пионервожатых, в которых были влюблены все пионерки??? А пастой, как ходили мазать? А пионербол, такое себе патриотическое название воллейбола?
    Я тоже грамоты храню и дневники (с пятёрками:rolleyes: ).
    Форму пионерску, помню обожала. Что-то в ней было солидное, военное. Нам, воспитанным в тоталитарном государстве, - это вдолбили на уровне подсознания.

бла бла бла Zovite kak Hotite's Avatar

помню как меня принимали в пионеры.
    Нас 6 человек приняли кажется где то в феврале месяце, раньше, чем остальной класс. Нам все так завидовали!!! Мы с подружкой потом шли с подружкой домой, польта на распашку, выставив пионерский галстук на ружу!
    А потом меня выбрали председателем совета отряда. Терпеть не могла ету обязанность. А потом я стала барабанщицей. Мы даже ездили на какие то соревнования по выносу флага, барабания и горлания (игры на горне).
    Политинформацией я тоже занималась. Конечно же уродливое лицо капитализмо было рассказано и расписано в полной красе.
    И конечно же я ездила в пионерский лагерь каждый год 2 раза (один летом, другой раз зимой) с 6 до 15 лет.
    Вообще было весело.
    Эх.. ну вот.. заностальгировала совсем я... даже грустно стало. :(
    Не знаю как некоторые, а я работаю ведьмой (ц)
    Жутко довольная собой! :bis:

Quote Originally Posted by Vika Fort
    А помните в пионерлагере пионервожатых, в которых были влюблены все пионерки??? А пастой, как ходили мазать? А пионербол, такое себе патриотическое название воллейбола?
    Да, я была влюбленна в пионервожатого Андрея. По моему, у меня от него были первые полюции (или как там они у девочек называются?). Однажды, мы с девками защищались в Королевскую Ночь. Это когда мужики пришли нас зубной пастой мазать. Мы повытаскивали все пшикалки от комаров и открыли по ним огонь, это надо было видеть - такой рядочек баб с пшикалками, в ночных рубашках. На шум прибежал Андрюша. А мы все так переволновались защищаясь - я в особенности...Помню, он так за плечи меня обнял, чтоб успокоить (ага, а я в ночнушке)....и повел за собой...курить. Не, курил он, а я сидела к нему прижавшись на крылечке - "успокаивалась."
    oмайгад

Talking Re: Пионерское прошлое (ностальгия по детству).

Quote Originally Posted by Манюня
    Да, пионерский лагерь, первые опыты...Хе хе. Я всё время ездила в один и тот же, на самом деле - круто, в чаще леса, по проселочной дороге вглубь пилить пол часа. И вдруг - целый город. Больше всего я там любила дискотеки конечно - как же мы мазались, как же мы всякие фантики об лицо терли чтоб блестки были...как же мы выпендривались - вплоть до плетения браслетиков из осоки, которая росла прямо рядом с танцевальным клубом.
    Да уж, дискотеки - это было нечто. И блёстки у нас тоже были. А make-up мы делали цветными карандашами - да было это жуткое зрелище. И как на подбор, все мальчики нашего отряда были страшнючие (ну там всякие проблемы с кожей), а вот пионервожатые, мда, полный рулёз.
    До сих пор вспоминаю с "нежным трепетом".;)

бла бла бла Zovite kak Hotite's Avatar

ах.. первая любовь, первая любовь, а вернее первые любови..
    Почему то я не нравилась тем мальчикам, которые нравились мне. Было так обиднооооооо... :(
    Не знаю как некоторые, а я работаю ведьмой (ц)
    Жутко довольная собой! :bis:

Page 1 of 10 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)