Results 1 to 6 of 6

Thread: паспорт на ПМЖ или просто загранпаспорт

Question паспорт на ПМЖ или просто загранпаспорт

Привет, знающий народ!

Вопрос дурацкий... Но не знаю, как поступить правильно,а главное граммммотно.
    Вышла замуж за гражданина США.Поменяла фамилию в украинском паспорте. Подали петицию I-130.

Пошла делать загранпаспорт... меня спрашивают: Вам паспорт на ПМЖ или просто загранпаспорт? :confused:

А я не знаю.. :confused:
    Last edited by HELENKA; 02-19-2006 at 12:24 PM.

Banned Chukcha's Avatar

Default Re: паспорт на ПМЖ или просто загранпаспорт

Чтобы подать на паспорт на ПМЖ, во всяком случае в России, надо принести кучу справок. Надо выписаться из квартиры, сняться с военного учёта и т.д. Т.е. вы рвёте окончательно и переселяетесь в новый мир.

Хорошо. Но я не хочу выписываться с квартиры,потому как я не продаю ее. И я не знаю,когда будет готова виза.
    Замкнутый круг.
    Я выпишусь,а виза будет готова через три-четыре месяца... А если откажут вообще,не дай Бог? Опять приписываться?

Сын вообще приедет через год..
    Интересно, а визу дают,если паспорт еще не готов?
    Но ответ понятен. Паспорт делать на ПМЖ. Спасибо за участие в моей проблеме.

Forum Hero

Quote Originally Posted by HELENKA
    Хорошо. Но я не хочу выписываться с квартиры,потому как я не продаю ее. И я не знаю,когда будет готова виза.
    Замкнутый круг.
    Я выпишусь,а виза будет готова через три-четыре месяца... А если откажут вообще,не дай Бог? Опять приписываться?

Сын вообще приедет через год..
    Интересно, а визу дают,если паспорт еще не готов?
    Но ответ понятен. Паспорт делать на ПМЖ. Спасибо за участие в моей проблеме.
    Значит не на ПМЖ. Обыкновенный паспорт. Никто вас делать ПМЖ не заставляет, как я понял, и не надо зря дергаться,- я уже седьмой год живу за границей, а паспорт на ПМЖ не делал.

Banned Chukcha's Avatar

Я не знаю украинского законодательства.
    Но в российском случае никаких особых преимуществ паспорт с ПМЖ не даёт. Разве что новый паспорт быстрее оформят.

Люди как раз приезжают с обыкновенным загранпаспортами, осматриваются вокруг. Потом через годы, если всё понравится, приезжают на время домой, продают квартиры, выписываются и только тогда оформляют паспорта на ПМЖ.

Визу не дадут без паспорта. Вернее, скажут, что визу вы получаете, но не выдадут без паспорта.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Да зачем он вообще нужен, такой паспорт. На крайний случай, всегда можно просто встать на консульский учет.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)