Originally Posted by
Дуня Китаева
У меня есть мысли по этому поводу, возможно с медицинской точки зрения я не совсем права, но логически рассуждая всё сходится.
7Х8 - это беда, а точнее болезнь. Я заметила, что за границей как только ребенок начинает мало-мальски жевать родители дают ему почти всё, что потребляют сами. Чипсы, фри, кусочек хлебушка в кетчуп макнут, ломтик от гамбургера отломят не задумываясь при этом про поджелудочную. Ведь не зря российские педиатры строго наставляют родителей следить за диетой детей до возраста 3-х лет. Такого рода еда (чипсы, фри и т.д.) - прямая атака на поджелудочную железу в следствии чего неизлечимый панкреатит. Роль поджелудочной желизы немалая в организме. Поджелудочная железа имеет одновременно эндокринную и экзокринную функции, т.е. осуществляет внутреннюю и внешнюю секрецию. Экзокринная функция железы – участие в пищеварении. При эндокринных в кровоток выделяется глюкагон и инсулин – гормоны, регулирующие метаболизм углеводов. При нарушении этих функций человека просто прёт. Соотвественно это диагноз пожизни.