Results 1 to 8 of 8

Thread: Как бороться с FedEx?

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Default Как бороться с FedEx?

FedEx недавно подложил мне свинью.
    Заказал я на интернете пачку DVD-болванок, выслали их FedEx-ground, дали tracking number, все хорошо. Через пару дней вечером прихожу домой, проверяю их сайт и tracking number - DELIVERED! Ни посылки, ни FedEx-овской бумажки нет и в помине. Сайт говорит - доставили и даже получили подпись, но тогда, когда дома у меня никого не было! Там даже есть копия подписи - абстрактная закорюка.
    Звоню в FedEx, возмущаюсь. Они вежливо обещают разобраться и перезвонить. Не звонят. Я звоню еще раз, они снова обещают перезвонить. Снова не перезванивают. Я обращаюсь тогда в интернет-магазин, чтобы они просто получили с FedEx-а страховку. Магазин получает от FedEx-а такой ответ - посылка доставлена, подпись получена (а остальное - ваши проблемы).
    И как же с ними бороться? Или только в суд?

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Default Re: Как бороться с FedEx?

узнайте имя сотрудника который делал деливери, и посмотрите если вы можете с ним встретится, в офисе или по телефону хотябы пообщайтесь, чтобы узнать кто там ему и где хоть дверь открывал. Может он у соседей оставил, а записку на дверь забыл повесить.. или повесил, но сoседи сняли? Если у соседей оставил, то он должен был соответствующую пометку в своих бумагах сделать. Если этот рекорд есть, звоните компании которая товар выслала, и узнаёте давали ли они разрешение на доставку через третьи руки...

Novice

Alex_3112, делаешь чарджбек, а потом уже магазин сам за федексом бегает.
    Там где прошел дурак, злодею делать уже нечего.

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Quote Originally Posted by GGG
    Алех_3112, делаешь чарджбек, а потом уже магазин сам за федексом бегает.
    что есть chargeback?

Novice

Возврат денег на карточку без согласия продавца.
    Там где прошел дурак, злодею делать уже нечего.

Level 1 User

Да это еще что. Я купил лаптоп через Е-Бэй, а водитель из федекс граунд, доставлявший мне посылку, не застал меня дома. Решил поспрашивать у соседей, мол не живет ли такой здесь. А я человек в доме новый, соседка сказала ему не знаю токого, а он и рад! Поставил refused by recepient, действительно, не делать же еще 2 попытки доставки. Дальше-больше, потом я имел дело с репрезентативами... Так, например, мне сказали вечером того же дня по тел 1800gofedex, что они связались с локал терминалом, что посылка там и что они обязательно ее отложат, назначат мне встречу, чтобы я смог ее забрать сам. Но утром следующего дня я узнал, что, короче, что меня обманули. С репрезентативами общаться бесполезно, они скажут что хочешь: лишь бы отстали.
    А вот, что действует, так это письменная жалоба. На их сайте есть специальные формы, чтоб жаловаться. Там они реально отвечают.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112
    ФедЕх недавно подложил мне свинью.
    Заказал я на интернете пачку ДВД-болванок, выслали их ФедЕх-гроунд, дали трацкинг нумбер, все хорошо. Через пару дней вечером прихожу домой, проверяю их сайт и трацкинг нумбер - ДЕЛИВЕРЕД! Ни посылки, ни ФедЕх-овской бумажки нет и в помине. Сайт говорит - доставили и даже получили подпись, но тогда, когда дома у меня никого не было! Там даже есть копия подписи - абстрактная закорюка.
    Звоню в ФедЕх, возмущаюсь. Они вежливо обещают разобраться и перезвонить. Не звонят. Я звоню еще раз, они снова обещают перезвонить. Снова не перезванивают. Я обращаюсь тогда в интернет-магазин, чтобы они просто получили с ФедЕх-а страховку. Магазин получает от ФедЕх-а такой ответ - посылка доставлена, подпись получена (а остальное - ваши проблемы).
    И как же с ними бороться? Или только в суд?
    Требуйте имя говорящего и настаивайте на разговоре с его супервйзером. Каждый раз узнавайте имя (просите спеллинг - это действует) - и требуйте соединить с более высоким боссом. Пообещайте сообщить в БББ. Сообщите туда - в пределах 100 слов онлайн.
    По сравненнию с UPS, ФедЕх - ангелы.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Требуйте имя говорящего и настаивайте на разговоре с его супервйзером. Каждый раз узнавайте имя (просите спеллинг - это действует) - и требуйте соединить с более высоким боссом. Пообещайте сообщить в БББ. Сообщите туда - в пределах 100 слов онлайн.
    По сравненнию с UPS, ФедЕх - ангелы.
    Ну, с FedEx я, кажется, разобрался. А вот Buy.com никак не может как следует зафайлить claim. И общение с Buy.com - безымянное, через email.

Мне надоело, и сделал dispute через свою визу. Пока мне деньги вернули, посмотрим, чем дело кончится.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)