Page 1 of 17 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 168

Thread: Разные интересные судебные разбирательства

Default Разные интересные судебные разбирательства

Вообщем, я не специалист, но люблю слушать всякие истории про интересные разбирательства или сложные кейсы. Если вам интересна эта темка кидайте сюда свои.

Вот например мне друг рассказал(студент права):
    Едут два человека по пустыне на джипе. Джип сломался. У них на двоих 2литра воды. Они поделили воду на двоих(одному литр и другому литр). Один выпил свой литр быстро и у него не осталось больше. Тогда он попросил у второго его воду, но второй ему не дал.
    Едут на следующий день два человека по пустыне. Видят этих ребят. Проблема: у них в джипе есть место только на одного. Они решили что первый(который выпил всю воду сразу) не дотянет до больницы и взяли второго.

Вопрос: кто из них виновен и кто нет?

Похожая история. Также два человека застряли впустыне. Один взял воду, а второй нет. Второй умер в конце, а первый выжил.

Первый который выжил виновен?

Armed with Knowledge Shtirliz's Avatar

Default Re: Разные интересные судебные разбирательства

Quote Originally Posted by марик - камарик
    Вообщем, я не специалист, но люблю слушать всякие истории про интересные разбирательства или сложные кейсы. Если вам интересна эта темка кидайте сюда свои.

Вот например мне друг рассказал(студент права):
    Едут два человека по пустыне на джипе. Джип сломался. У них на двоих 2литра воды. Они поделили воду на двоих(одному литр и другому литр). Один выпил свой литр быстро и у него не осталось больше. Тогда он попросил у второго его воду, но второй ему не дал.
    Едут на следующий день два человека по пустыне. Видят этих ребят. Проблема: у них в джипе есть место только на одного. Они решили что первый(который выпил всю воду сразу) не дотянет до больницы и взяли второго.

Вопрос: кто из них виновен и кто нет?

Похожая история. Также два человека застряли впустыне. Один взял воду, а второй нет. Второй умер в конце, а первый выжил.

Первый который выжил виновен?
    Никто не виновен. Есть пахожи кеис ,толко с моряками каторие убили самого хилинького. а убили значит виновние. А в твоеи истории нет преступления.
    **Warning: возможна некорPектная подача личного мнения **

Quote Originally Posted by Shtirliz
    Никто не виновен. Есть пахожи кеис ,толко с моряками каторие убили самого хилинького. а убили значит виновние. А в твоеи истории нет преступления.
    вот. Правда я толькочто вспомнил что это израильский кейс был. В америке по другому наверное было бы. Но виновны во всех случаях все:D

вот. Правда я толькочто вспомнил что это израильский кейс был. В америке по другому наверное было бы. Но виновны во всех случаях все:Д
    Почиму все? Он же не отобрал воду, не силои не обманом. А на морали закона нет. Не поделился ето не значит что виноват.

Почиму все? Он же не отобрал воду, не силои не обманом. А на морали закона нет. Не поделился ето не значит что виноват.
    вообщем он должен был оказать помощь пострадавшему. Фактически получилось так что второй приятель оказался в пустыне без воды и умер. при этом у первого была вода и он не поделился ей - не оказал помощь. В разных штатах ваще разные законы по оказанию помощи наверное...

вообщем он должен был оказать помощь пострадавшему. Фактически получилось так что второй приятель оказался в пустыне без воды и умер. при этом у первого была вода и он не поделился ей - не оказал помощь. В разных штатах ваще разные законы по оказанию помощи наверное...
    Может в Израиле ето так. В америке ти не обязан оказивать помош. Но если ти оказал, а пострадавши остался в еше худшем положении от твоеи помоши то ти виновен. Мораьл понял? Неуверен- не помогаи

Может в Израиле ето так. В америке ти не обязан оказивать помош. Но если ти оказал, а пострадавши остался в еше худшем положении от твоеи помоши то ти виновен. Мораьл понял? Неуверен- не помогаи
    да... корое, большинство кейсов которые я знаю тут не актуальны наверное

да... корое, большинство кейсов которые я знаю тут не актуальны наверное
    Чиво?

Чиво?
    говорю, заткнуться мне пора. Американских интересных кейсов я не знаю

Forum Hero seapig's Avatar

Вот мне нравится....грабитель/убийца залезает в дом через крышу...крыша давно требует ремонта, грабитель наступает на участок с дефектом и падает вниз (ломает руки, ноги и тд). Он конечно ответственнен за попытку ограбления/убийства (в случае если может быть доказанно). Но прикол в том что он может судить (по крайней мере теоретически) владельцев дома за его несоответствующее содержание и несвоевременный ремонт, что привело к тяжким телесным повреждениям. Тоже если грабитель свалится в бассейн или в яму на вашей территории.
    It could be worse.................

Page 1 of 17 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)