Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 46

Thread: Guilty or not guilty ???...

Level 1 User petra's Avatar

Default Guilty or not guilty ???...

У меня случилась банальная история - небольшая автомобильная авария. Поскольку я въехала в зад впереди едущей машины, то как бы я и виновата получается (да вобщем-то, так оно и есть :( - полисмен забрал у меня права и выдал тикет, сообщив, что в корт мне являться не нужно, если я поставлю в тикете крестик в графе "guilty" и оплачу штраф, то потом мне пришлют права домой по почте. А вот если я себя виновной не считаю, то тогда надо будет идти в суд и там доказывать, что "не виноватая я".

Так вот у меня есть вопрос: как в дальнейшем может на мне отразиться, если я признаю себя виновной? Я имею в виду, когда я пойду с мужем на интревью на грин-карту? Или мне стоит обратиться к адвокату, чтобы попробовать избежать этого "пятна" в биографии?

Есть ли у кого-то подобный опыт, либо же наши уважаемые адвокаты-форумчане могут дать мне информацию, - играют ли какую-то роль подобные "проступки" при рассмотрении кейса на решение иммигрейшенз давать грин-карту или не давать?

Novice

Default Re: Guilty or not guilty ???...

petra, ваша авария это не преступление. Решайте из своих соображений, на миграционых делах это вообще никак не отражается.
    Там где прошел дурак, злодею делать уже нечего.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by petra
    полисмен забрал у меня права
    То есть как так?! Или в Илинойсе такие драконовские законы? Насколько я с этим сталкивался в других штатах, конфискация прав сопровождается арестом и судом. У вас ведь этого не было?

Schrödinger's Cat Alechko's Avatar

ДТП не являются преступлением... ну если кто-то не дай бог погиб тогда могут затоскать по судам. а имиграйшн ваш драйвер рекорд не интересует
    No trees were killed in sending of this message, but a large number of electrons were terribly inconvenienced.

Armed with Knowledge Shtirliz's Avatar

Незнаю за что у вас забрали лаисенс, но если у вас [misdemenor] то ето не отразитза на гринкарту. Если жа [felony] то проблемы будут.
    **Warning: возможна некорPектная подача личного мнения **

Schrödinger's Cat Alechko's Avatar

лучше попытаться через суд
    1. выиграеш время (суд можно перенести)
    2. если полицейский не придет то можно отмазаться
    3. попросить у судьи трафик скул - не будет поинтс
    4. если были проблемы с дорогой (не достаточная шероховатость асфальта или городская поливка случайно капнула на сухой асфальт, или есть свидетели что водитель впереди идущей машины соверший опасный маневр который являлся результатом оварии и т.д.) - явная отмазка
    No trees were killed in sending of this message, but a large number of electrons were terribly inconvenienced.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Shtirliz
    Незнаю за что у вас забрали лаисенс, но если у вас [misdemenor] то ето не отразитза на гринкарту. Если жа [felony] то проблемы будут.
    Хех, впервые слышу, чтобы "въехала в зад впереди едущей машины" могло быть felony. Даже если это было сделано вдрызд пьяным, все равно будет misdemeAnor. Надо как минимум застрелить кого нибудь по ходу дела, чтоб потянуло на felony

Хотя то, что забрали права- действительно странно.

Quote Originally Posted by 9999
    Хех, впервые слышу, чтобы "въехала в зад впереди едущей машины" могло быть felony. Даже если это было сделано вдрызд пьяным, все равно будет misdemeAnor. Надо как минимум застрелить кого нибудь по ходу дела, чтоб потянуло на felony

Хотя то, что забрали права- действительно странно.
    dui - если не ошибаюсь, felony, если в результате есть жертвы (я не про Петру, я вообще)

Level 1 User petra's Avatar

Права забрал полицейский именно мотивируя тем, что я "была сзади" и, значит, априори виновна, - выдал мне тикет, сказал оплатить штраф чеком, прислать им, а потом мне по почте права вроде как обратно прислать должны.
    Авария была абсолютно не серьезная, т.е. "пострадавшая" машина не пострадала вообще, только царапина символическая на бампере, а вот мне и фару, и бампер менять надо, я же еще и без прав осталась :( ...

Если это действительно для иммигрейшенз никакого значения не имеет, то конечно, в суд идти-то совсем не хочется, т.к. времени тогда я потеряю гораздо больше и еще адвоката брать и платить ему.... надо ли все это?...

А кто-нибудь может мне подсказать, где в инете можно почитать всю эту инфу по-поводу поинтов за нарушения, "градаций" виновности и т.п. ?

Forum Hero

Quote Originally Posted by elfy
    dui - если не ошибаюсь, felony, если в результате есть жертвы (я не про Петру, я вообще)
    так вот застрелите- и будут жертвы

а если серьезно- в любом случае даже DUI не считается felony, если жертв все такие нет. А тут и DUI-я нет, и жертв нет... короче, ерунда полная, даже не misdemeanor.

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)