Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 49

Thread: Уроки НВП

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Default Уроки НВП

Помните такие?? Научно Военная Подготовка кажется.. умным ведь вещам учили.. Как например огонь тушить.. какой чем (песком, пеной, водой итд..).

А вот сейчас ничегошеньки не помню.. А ВДРУГ ВОЙНА?! Ну ладно.. не война а неприятность скажем какая нибудь.. непредвиденная. А я марлевую повязку делать не умею..

Предлагаю освежить в памяти все необходимые знания помощи пострадавшим.. например химическая атака :shock:.. чё делать?

Only cool chicks cando me Thomas's Avatar

Default Re: Уроки НВП

Quote Originally Posted by КошЫчка
    Помните такие?? Научно Военная Подготовка кажется.. умным ведь вещам учили.. Как например огонь тушить.. какой чем (песком, пеной, водой итд..).

А вот сейчас ничегошеньки не помню.. А ВДРУГ ВОЙНА?! Ну ладно.. не война а неприятность скажем какая нибудь.. непредвиденная. А я марлевую повязку делать не умею..

Предлагаю освежить в памяти все необходимые знания помощи пострадавшим.. например химическая атака :шоцк:.. чё делать?
    ДА да да///ПоооМНИМ..:bis: как НАс заставляли надеват ПротиФОГАЗ...и комбинезом защитный от ОВ...Аааа Вот еще ...Показали ака кидать гранату. Я бросил и попал в стенку штукатурка осыпалася...Зделал дырку огромнуу...И потом..мой папа . ЕЕ штукатурил 3 месяца...( не мог найти штукатура за 5 рублей..все просили за работу 25)
    Все мы - доноры интеллектуальной спермы.

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Quote Originally Posted by КошЫчка

Предлагаю освежить в памяти все необходимые знания помощи пострадавшим.. например химическая атака :shock:.. чё делать?
    золдаттен, если перед тобой произошел ядерный взрыв,
    то ты должен выставить автомат вперед перед собой,
    чтобы расплавленый металл не испортил казеные сапоги.
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Женщина на каблуках Рижанка's Avatar

Кстати, сдесь с 1 класса учат как вести себя при пожаре. :34:

А у нас отставник учитель по кличке Пум - пурумчик (это его любимая песенка была из Винни Пуха) заставлял противогазы на скорость надевать, винтовки разбирать, красиво маршировать и в тир ходить.
    И в универе у нас была военая кафедра. Если бы не пришедшая «свобода», все бы закончили со званием младшой лейтенант.:cool:
    До двадцати лет у тебя то лицо, с каким ты родилась, а после - то лицо, которое ты заслужила (Ким Бесенгер)

КошЫчка КошЫчка's Avatar

А мы в основном теорию изучали.. ислючение составляло пару уроков где все должны были напяливать на себя противигазы и сидеть в них до умопомрачения.. ненавидела это дело... противогазы, такое впечатление, что были расчитаны на головку грудных детей, естественно без волос, потому что мой противогаз всегда застревал на моих ушах и драл последние волосы.. в железной склянке (фляжке хихихи) никогда не было кислорода, и посему стёкла у глаз вечно запотевали... фу кароче.. пытки натуральные..

а стрельбу я любила, но не из пневматики.. пневматические пульки вечно отскакивали от стены в военрука и он мучительно повизгивал в углу, и называл нас придурками.. а в окопе с винтовкой эт клёво...

Женщина на каблуках Рижанка's Avatar

А мы в тире брали мишени, тыкали их гильзами заранее, потом стреляли в «молоко», а приносили для оценок сплошь «в яблочко». ;)
    До двадцати лет у тебя то лицо, с каким ты родилась, а после - то лицо, которое ты заслужила (Ким Бесенгер)

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

а мы разбирали и собирали калаш
    стреляли с позиции лёжа, самая любимая поза была, не у нас, девочек, у военрука
    (я про стрельбу елси чё)
    но мы всё очень быстро поняли и на НВП стали приходить в красивых синих спортивых штанцях
    знаете, такие синенькие были, с коленками на метр вперед...
    ну всё это фигня на самом деле
    стрелять нас научили хорошо
    еще мы бинтовали друг друга
    я вот научилась забинтовывать всё и везде
    даже если пациент сопротивлялся, я всё равно бинтовала...
    и рот заодно, неча шуметь, враг услышит - убьет...
    в обчем, уроки НВП даром не прошли
    в семейной жизни пригодится всё
    :shura:

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Quote Originally Posted by ridzeniece
    А мы в тире брали мишени, тыкали их гильзами заранее, потом стреляли в «молоко», а приносили для оценок сплошь «в яблочко». ;)
    Quote Originally Posted by ridzeniece
    Если бы не пришедшая «свобода», все бы закончили со званием младшой лейтенант.:цоол:
    да.. наверноя "свобода" это не так уж и плохо.. если своевременно конечно :grum: :grum: :grum:

*просто сказка* Манюня's Avatar

Geez, I blocked this out of my memory :grum:
    oмайгад

привет Зюзику Димуша's Avatar

В школе на НВП помню какие-то карты разбирали. Говорили, что все открытые карты специально неправильные делают, чтобы запутать потенциального противника.
    А на военке в институте стока памятных моментов, наверно отедельная тема нужна.

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)