Здравствуйте все,
Моей маме 68 лет. Других детей-внуков кроме меня с моей дочерью у неё нет. Папа наш умер осенью.
3 года назад я вышла замуж в США. Дочь со мной. Хотели этим летом пригласить маму в гости. Приглашение, док. о финансовой поддержке послали, копии наших грин.карт. А вчера ей отказали в визе. Получается, она недостаточно богата в России...Из имущества есть 3 комнатная хрущёвка и гараж. Правда, они всё ещё на папино имя, так как не прошло 6 месяцев со дня смерти, она как раз сейчас их переводит на своё имя. Только вот не знаем, будет ли толк обращаться снова за визой, даже имея это имущество. Работает она в бюджетном университете плюс фиговая, как водится, пенсия. Живёт в крупном российском городе, но не Москве, соотв. суммы доходов на пару порядков ниже, чем могли бы быть там....На похороны я послала ей 2 000 баксов, это все её у.е. Миллионов на счету нет, частного бизнеса тоже.
Иммигрировать она ни в коем случае не собиралась, но кто же поверит.
Вопрос: есть ли толк обращаться ещё раз, что для этого нужно (только не надо давать невыполнимых советов, особенно москвичам настоящим или бывшим, плиз, вы от наших общероссийских проблем на другой планете), или придётся ждать до следующего лета, когда дочке исполнится 18 и мы сможем туда сами ездить? 18 - потому что тогда она сможет не зависеть от прихотей российского папаши.

Reply With Quote