Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: Моей маме отказали в визе: есть ли надежда в будущем?

Forum Master Olli's Avatar

Angry Моей маме отказали в визе: есть ли надежда в будущем?

Здравствуйте все,

Моей маме 68 лет. Других детей-внуков кроме меня с моей дочерью у неё нет. Папа наш умер осенью.
    3 года назад я вышла замуж в США. Дочь со мной. Хотели этим летом пригласить маму в гости. Приглашение, док. о финансовой поддержке послали, копии наших грин.карт. А вчера ей отказали в визе. Получается, она недостаточно богата в России...Из имущества есть 3 комнатная хрущёвка и гараж. Правда, они всё ещё на папино имя, так как не прошло 6 месяцев со дня смерти, она как раз сейчас их переводит на своё имя. Только вот не знаем, будет ли толк обращаться снова за визой, даже имея это имущество. Работает она в бюджетном университете плюс фиговая, как водится, пенсия. Живёт в крупном российском городе, но не Москве, соотв. суммы доходов на пару порядков ниже, чем могли бы быть там....На похороны я послала ей 2 000 баксов, это все её у.е. Миллионов на счету нет, частного бизнеса тоже.
    Иммигрировать она ни в коем случае не собиралась, но кто же поверит.

Вопрос: есть ли толк обращаться ещё раз, что для этого нужно (только не надо давать невыполнимых советов, особенно москвичам настоящим или бывшим, плиз, вы от наших общероссийских проблем на другой планете), или придётся ждать до следующего лета, когда дочке исполнится 18 и мы сможем туда сами ездить? 18 - потому что тогда она сможет не зависеть от прихотей российского папаши.

Неверующий

Default Re: Моей маме отказали в визе: есть ли надежда в будущем?

Если вы вышли замуж три года назад, то, вероятно, в ближайшие месяцы должны получить гражданство.
    Как только получите, подавайте I-130 на маму - еще через полгода или около того она сможет получить ГК и ездить в штаты когда ей захочется.

Пытаться снова получить визу можно, но шансов, боюсь, не много... если решите пробовать, пусть приглашение будет не от вас, а от вашего мужа.
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Ой вей. А кому сейчас легко. Фома дело трёт!

Forum Hero

Quote Originally Posted by Фoма
    Если вы вышли замуж три года назад, то, вероятно, в ближайшие месяцы должны получить гражданство.
    Как только получите, подавайте I-130 на маму - еще через полгода или около того она сможет получить ГК и ездить в штаты когда ей захочется.

Пытаться снова получить визу можно, но шансов, боюсь, не много... если решите пробовать, пусть приглашение будет не от вас, а от вашего мужа.
    Да, Фома, давно ли вы тут помниться утверждали, что пенсионерам визы дают направо и налево... вот я и вижу.

Неверующий

Quote Originally Posted by 9999
    Да, Фома, давно ли вы тут помниться утверждали, что пенсионерам визы дают направо и налево... вот я и вижу.
    о чем вы?
    Разве я говорил, что пенсионерам никогда не отказывают?
    К тому же, она работает. Это - большой минус. Я об этом и в тот раз, на который вы намекаете, тоже упоминал.

вам и не снилaсь dream fairy's Avatar

Как только получите, подавайте И-130 на маму - еще через полгода или около того она сможет получить ГК и ездить в штаты когда ей захочется.
    А что это такое?
    Я маме гринкарту бы тоже хотела, как-то, но не знаю как.
    Она правда тут уже три раза была.
    ..добрый ангел мигрени..

Неверующий

Quote Originally Posted by dream fairy
    А что это такое?
    Я маме гринкарту бы тоже хотела, как-то, но не знаю как.
    http://uscis.gov/graphics/howdoi/parents.htm

Она правда тут уже три раза была.
    вот хорошо...
    А то 9999 вот говорит, что пенсионерам визы не дают :-)

вам и не снилaсь dream fairy's Avatar

хттп://усцис.гов/грапхицс/хощдои/парентс.хтм

вот хорошо...
    А то 9999 вот говорит, что пенсионерам визы не дают :-)
    Спасибо.
    Ну она из Латвии, правда не гражданка и ехала к дочери в отпуск посмотреть на Лас Вегас и Сан Франциско. Когда к третьему разу её спросили, а не часто-ли она ездит, она ответила, что теперь как все европейские пенсионеры хочет путешествовать.
    ..добрый ангел мигрени..

Forum Master Olli's Avatar

о чем вы?
    Разве я говорил, что пенсионерам никогда не отказывают?
    К тому же, она работает. Это - большой минус.
    А почему минус, интересно? Разве наличие работы как раз не является "крепкой связью с родиной"? Особенно за которую платят порядка сотни баксов в месяц :fig:

Неверующий

Quote Originally Posted by Olli
    А почему минус, интересно? Разве наличие работы как раз не является "крепкой связью с родиной"? Особенно за которую платят порядка сотни баксов в месяц :fig:
    Ну так вот именно, что платят копейки - какая уж там связь...
    А почему минус - тут логика такая, что раз пенсионер в таком возрасте работаетм значит пенси не хватает. А работа - это дело такое - есгодня есть, завтра - нет, особенно у пенсионера - молодой человек другую работу сразу найдет если надо, а пенсионера если работы уволили - все. Вот и получается, что положение - не стабильное.

А когда человек не работает, а сидит себе на пенсии и всем доволен, то есть основания думать, что и завтра так будет, и послезавтра... пенсия-то никода не денется.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)