Ситуация: я беженец, здесь в США, ГК нет и не скоро будет, российский паспорт давно просрочен, хотелось бы съездить в Европу оттянуться, но вот что непонятно: получу я РТД, так... отправлю в посольство какой-нить цивильной страны (Англия, например), а каковы мои шансы получить туристическую визу хоть на неделю? Интуитивно понятно, что у посольства Англии одни и те же критерии для соискателей виз что в США, что в России. Везде, как я понимаю, надо доказывать что вернешься назад и показывать связь с родиной. Загвоздка в том, что здесь в Америке мне английского консула ну совсем нечем удивить. Нет ни кола ни двора. Есть ли у кого опыт, реально ли получить турвизу в такой ситуации? Ежу понятно, что я ни в какой Англии оставаться не собираюсь, но понятно ли это английскому посольству? Ездил ли кто-нибудь в Европу в такой ситуации?
Вот недавно знакомый рассказывал(он в такой же иммиграционной ситуации был, что и я), что ему визу в Германию в РТД ставить в течение 5 лет отказывались, хотя ему родственники оттуда приглашение присылали... Правда, то 10 лет назад было...

Reply With Quote