Results 1 to 5 of 5

Thread: Получение загран пасспорта в России

Default Получение загран пасспорта в России

Пожалуйста, подскажите о точных шагах получение нового заграничного пасспорта в России, не в Америке. Кто действительно знает.
    Меня интересует нужна ли прописка, у меня её там нет. Реально ли получить пасспорт там в такой ситуации? Я получил свидетельство о возвращении в Россию и хотел бы там его продлить. Thank you...

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Default Re: Получение загран пасспорта в России

Quote Originally Posted by Jot
    Пожалуйста, подскажите о точных шагах получение нового заграничного пасспорта в России, не в Америке. Кто действительно знает.
    Меня интересует нужна ли прописка, у меня её там нет. Реально ли получить пасспорт там в такой ситуации? Я получил свидетельство о возвращении в Россию и хотел бы там его продлить. Thank you...
    Я знаю только, что прописка действительно нужна, если получать через ОВИР. Возможно, как-то можно через МИД.

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Я знаю только, что прописка действительно нужна, если получать через ОВИР. Возможно, как-то можно через МИД.
    То есть если получать в России, то без прописки не обойтись, я так понял. А если с временной регистрацией? Через Мид кажется маловероятным, хотя не знаю. Спасибо за отклик.;)

VIP Lev Kobrin's Avatar

Есть агенства, которые только через МИД и делают, уних даже есть цены на ОВИРовский паспорт и на МИДовский - дороже.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Нашёл познавательную статью насчёт получения загран пасспортов в России.
    Мои поиски приводили ко многим фирмам, которые за услуги берут от $300 и выше долларов через МИД. Оказывается потому, что эти фирмы - посредники и не акредитованы при Миде. Акредитованы всего лишь менее десятка фирм оперативно помогающих оформлять новые пасспорта и сумма их разительно меньше. Вкратце. Не москвич получить загран пасспорт через МИД сможет не за 10 дней ,а за две недели и стоить ему это будет в два раза дороже чем москвичу. И только с московской регистрацией. Не смог определить каким числом датирована статья. :-)

http://gazeta.ru/travel/982.shtml

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)