Page 1 of 37 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 362

Thread: Иудаизм

Level 1 User

Default Иудаизм

Это религия или вера?

Санитар Леса Krasota's Avatar

Default Re: Иудаизм

Ты сначала дай определение "релии" и "вере".
    Иудаизм ето религия. Как Христианство и Ислам.
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

кажыца эта синонимы. па крайней мере в англизком.
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

может он хотел спросить: это культура или религия

Level 1 User

Quote Originally Posted by Krasota
    Ты сначала дай определение "релии" и "вере".иудаизм
    Иудаизм ето религия. Как Христианство и Ислам.
    Да я и сам не знаю :confused: если б знал бы так не спрашивал бы!!!

Armed with Knowledge Shtirliz's Avatar

Quote Originally Posted by benjamin007
    Да я и сам не знаю :цонфусед: если б знал бы так не спрашивал бы!!!
    Апределись тогда, Беня:34:
    **Warning: возможна некорPектная подача личного мнения **

Это религия или вера?
    Иудаизм, - исторически сложившиеся религиозное течение, основанное на законах Торы и Талмуда, провозглашающие единство Бога как Основателя и Хазяина вселенной. Предписывает в обезательном порядке для принявших иудаизм жизнь по Торе в буквальном ее понимании и применительно к нашему миру. Есть несколько течений от ультраправых ортодоксов до ультралевых, либеральных. Ни одно из них к "вере" не имеет никакого отношения, потому что учение базируется по принципу слепой /детской, наивной/ веры в то, что им говорят, а не в то, что постигают самостоятельно. Их концепцию вероисповедания можно свести к следующему: прийдет Машиах /царь-освободитель/, уничтожит всех гоев /неверующих/, а им как праведникам даст вечную жизнь, и для этого необходимо как можно строже и точнее исполнять 620 заповедей Торы.
    Иудаизм в современных условиях является стеной разделяющей человека и человечество в целом от осознания и постижения законов мировоздания, роли человека в мировоздании и как следствие перехода человека и человечества в целом на высшую ступень развития.

Quote Originally Posted by Сказочник
    Иудаизм, - исторически сложившиеся религиозное течение, основанное на законах Торы и Талмуда, провозглашающие единство Бога как Основателя и Хазяина вселенной. Предписывает в обезательном порядке для принявших иудаизм жизнь по Торе в буквальном ее понимании и применительно к нашему миру. Есть несколько течений от ультраправых ортодоксов до ультралевых, либеральных. Ни одно из них к "вере" не имеет никакого отношения, потому что учение базируется по принципу слепой /детской, наивной/ веры в то, что им говорят, а не в то, что постигают самостоятельно. Их концепцию вероисповедания можно свести к следующему: прийдет Машиах /царь-освободитель/, уничтожит всех гоев /неверующих/, а им как праведникам даст вечную жизнь, и для этого необходимо как можно строже и точнее исполнять 620 заповедей Торы.
    Иудаизм в современных условиях является стеной разделяющей человека и человечество в целом от осознания и постижения законов мировоздания, роли человека в мировоздании и как следствие перехода человека и человечества в целом на высшую ступень развития.
    Большая часть того что высказано Сказочником выше является его личным мнением, мало связаным с реальным положением вещей. Позиция Сказочника базируется на его кипучей и иррациональной ненависти к Иудаизму, о чем я знаю из его предыдущих злобных постов по этому поводу.
    Fabricati Diem PVNC

Forum Master $_Gargona_$'s Avatar

Это религия или вера?
    Так ты ж не объединяй слова разные по смыслу. Ислам , иудаизм , христианство , будизм и другие - это религии. А вот ВЕРА это означает верить в свою религию. Но со временем оно приняло в народе и другую смысловую окраску и говоря о ВЕРЕ подразумевают религию , вот_:bis:
    "---Я вынуждена смотреть на мир сквозь призму нашей убогой цивилизации" [Caroline Boticelli]

Quote Originally Posted by Грубиянчик
    Так ты ж не объединяй слова разные по смыслу. Ислам , иудаизм , христианство , будизм и другие - это религии. А вот ВЕРА это означает веоить в свою религию. Но со временем оно приняло в народе и другую смысловую окраску и говоря о ВЕРЕ подразумевают религию , вот_:bis:
    умно ваще! я даже и не знал о таком подходе к слову вера ...
    тока одно - буддизм не совсем религия, или даже ваще не религия.
    но это совсем другая история.
    Fabricati Diem PVNC

Page 1 of 37 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)