Это религия или вера?
Это религия или вера?
Ты сначала дай определение "релии" и "вере".
Иудаизм ето религия. Как Христианство и Ислам.
Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)
кажыца эта синонимы. па крайней мере в англизком.
Fabricati Diem PVNC
Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский
может он хотел спросить: это культура или религия
Да я и сам не знаю :confused: если б знал бы так не спрашивал бы!!!Originally Posted by Krasota
Апределись тогда, Беня:34:Originally Posted by benjamin007
**Warning: возможна некорPектная подача личного мнения **
Иудаизм, - исторически сложившиеся религиозное течение, основанное на законах Торы и Талмуда, провозглашающие единство Бога как Основателя и Хазяина вселенной. Предписывает в обезательном порядке для принявших иудаизм жизнь по Торе в буквальном ее понимании и применительно к нашему миру. Есть несколько течений от ультраправых ортодоксов до ультралевых, либеральных. Ни одно из них к "вере" не имеет никакого отношения, потому что учение базируется по принципу слепой /детской, наивной/ веры в то, что им говорят, а не в то, что постигают самостоятельно. Их концепцию вероисповедания можно свести к следующему: прийдет Машиах /царь-освободитель/, уничтожит всех гоев /неверующих/, а им как праведникам даст вечную жизнь, и для этого необходимо как можно строже и точнее исполнять 620 заповедей Торы.Originally Posted by benjamin007
Иудаизм в современных условиях является стеной разделяющей человека и человечество в целом от осознания и постижения законов мировоздания, роли человека в мировоздании и как следствие перехода человека и человечества в целом на высшую ступень развития.
Большая часть того что высказано Сказочником выше является его личным мнением, мало связаным с реальным положением вещей. Позиция Сказочника базируется на его кипучей и иррациональной ненависти к Иудаизму, о чем я знаю из его предыдущих злобных постов по этому поводу.Originally Posted by Сказочник
Fabricati Diem PVNC
Так ты ж не объединяй слова разные по смыслу. Ислам , иудаизм , христианство , будизм и другие - это религии. А вот ВЕРА это означает верить в свою религию. Но со временем оно приняло в народе и другую смысловую окраску и говоря о ВЕРЕ подразумевают религию , вот_:bis:Originally Posted by benjamin007
"---Я вынуждена смотреть на мир сквозь призму нашей убогой цивилизации" [Caroline Boticelli]
умно ваще! я даже и не знал о таком подходе к слову вера ...Originally Posted by Грубиянчик
тока одно - буддизм не совсем религия, или даже ваще не религия.
но это совсем другая история.
Fabricati Diem PVNC
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|