Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 46

Thread: Помогите!!!!!!!!!!!!!!!

Default Помогите!!!!!!!!!!!!!!!

Вообщем, есть у меня два харддиска. На одном была установленна винда. Я теперь винду на второй установил. ППоработал немножко и решил форматнуть второй диск.После перезагрузки получаю сообщение Erorr loading OS. У меня раньше уже такое случалось и мне что-то там советовали сделать, но я теперьне помню что:(. Не хочу опять все переустанавливать:plach: :plach:

Forum Hero Yura717's Avatar

Talking Re: Помогите!!!!!!!!!!!!!!!

диск сидит на IDE0 or IDE1 (диск был master or slave) ?
    да.... чему Вас учят в университетах если windows установить не можете???

Default Re: Помогите!!!!!!!!!!!!!!!

Quote Originally Posted by Yura717
    Ты о чем говоришь то? Виндоус я могу установить,но мне это не требуется. Он уже стоит.

Гыыыы. А у вас в универе вас учат виндоус устанавливать?:evillaugh

диск мастер был. У меня еще проблема с дисками. Не могутот диск на котором система стоит сделать мастером. Не знаю в чем проблема.

а.к.а. Тимофей Каретный

Quote Originally Posted by марик - камарик
    диск мастер был. У меня еще проблема с дисками. Не могутот диск на котором система стоит сделать мастером. Не знаю в чем проблема.
    Так там сзади на харде джамперы (перемычки) стоят: в зависимости от того как они установлены диск и будет мастер или слейв.

Неверующий

диск мастер был.
    ...
    Не могутот диск на котором система стоит сделать мастером.
    ???
    Так был он мастер или не был?

Вообщем, есть у меня два харддиска. На одном была установленна винда. Я теперь винду на второй установил. ППоработал немножко и решил форматнуть второй диск.
    Второй или все-таки первый?

Я так понял, что у вас первый диск был мастер, вы его отформатировали, а виндовс стаит на втором, но вы его мастером сделать не можете, да?

Я по видовсу не большой спец, но, зная майкрософт, предполагаю, что со слейва он вряд ли грузиться станет.
    Так что, вам надо либо поиграться с джамперами и найти правильную конфигурацию, чтобы сделать ваш диск мастером, как советует Яга, либо поставить виндовс обратно на первый диск.
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

Forum Veteran butch's Avatar

Jumper поменяй

Lightbulb Re: Помогите!!!!!!!!!!!!!!!

Quote Originally Posted by Фoма
    ???
    Так был он мастер или не был?

Второй или все-таки первый?

Я так понял, что у вас первый диск был мастер, вы его отформатировали, а виндовс стаит на втором, но вы его мастером сделать не можете, да?

Я по видовсу не большой спец, но, зная майкрософт, предполагаю, что со слейва он вряд ли грузиться станет.
    Так что, вам надо либо поиграться с джамперами и найти правильную конфигурацию, чтобы сделать ваш диск мастером, как советует Яга, либо поставить виндовс обратно на первый диск.
    Форточки, если я не ошибаюсь, начиная с версии 2000, стали поумнее и вроде Линукса могут грузиться как с Мастера, так и со Слейва. Все дело в том, что в загрузочном томе на мастере при установке они делают "ссылку" на тот Партишн, с которого начинать грузиться. Поэтому бывают проблемки, когда пытаешься на одном компутере держать Линукс и Форточки.

В данном случае не понятно, что же Марик-Камарик сделал. Я так понимаю, были два диска: А и Б (только они не сидели на трубе, а лежали в закрытом ящике)... А - похоже Мастер, Б - похоже Слейв. Затем Марик решил поиграть в Комарика и установил новую версию Форточек на Б (естественно, он никакие джамперы и не думал менять). Диск А при установке тихо прожужжал, но не дал никакой информации об этом. В действительности там перезаписался загрузочный сектор, т.е. ссылка на то, откуда грузить систему. В том месте теперь ссылочка лежит на Б.

Марик загрузился, поставил пиратский софт, поигрался в Кваку3, убил дюжину-другую Орков, посмотрел Мастера и Маргариту, а потом его тоска взяла и решил он вернуться к истокам бытия, то бишь диску А... Но, Марик был не дурак и решил форматнуть диск Б к чертям свинячьим. Так? (как он и откуда это сделал, остается для нас загадкой, разгадкой которой мы и займемся... но это в следующей серии).

Перезагрузился и опаньки... Система не грузится. Диск А жужжит, крутиться, вертится, а Форточки не открываются, сквозняка не чувствуется... В общем, мое предположение, что Boot Sector на А у тебя презаписался и фиг загрузишься просто так. Для этого вставляешь установочный диск в дисковод В и грузишься с него, а потом пытаешься восстановить систему на А. Дрова, похоже, пропадут, но информация останется. Поэкспериментируй. У меня такая ситуация была года 4 тому назад, неприятно было. Благо, то было один раз

Forum Hero Yura717's Avatar

Talking Re: Помогите!!!!!!!!!!!!!!!

[QUOTE=butch]Форточки, если я не ошибаюсь, начиная с версии 2000, стали поумнее и вроде Линукса могут грузиться как с Мастера, так и со Слейва. Все дело в том, что в загрузочном томе на мастере при установке они делают "ссылку" на тот Партишн, с которого начинать грузиться. Поэтому бывают проблемки, когда пытаешься на одном компутере держать Линукс и Форточки.

это не Форточки стали умнее а матери поумнели

это не Форточки стали умнее а матери поумнели
    :D Почему же тогда Линукс и до того мог грузиться с любого раздела, а Форточки только начиная с 2000?
    При чем тут матери?

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)