Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 42

Thread: А стоит ли ехать ?

Novice

Default А стоит ли ехать ?

Ребята, вопрос простой, мне 38 - жена, дети, все как положено. Живу в Москве. Шесть лет назад уезжал в Чехию - прожил там 3 года, все достало, вернулся в Москву.
    Год ходил, просто балдел, как из тюрьмы вернулся.
    Потом уже просто живешь, понимаешь, там свои проблемы, здесь свои. Для меня главная проблема Москвы стала климат - нет сил больше терпеть холод по 9 мес. в году.
    Стал узнавать про Америку, все таки у вас тепло. Но все знакомые отговаривают, говорят сейчас 50% живущих там желает вернуться обратно, но это тоже уже достаточно сложно по своим причинам. Так ли это ?

а.к.а. Тимофей Каретный

Default Re: А стоит ли ехать ?

Quote Originally Posted by Sergey T.
    Ребята, вопрос простой, мне 38 - жена, дети, все как положено. Живу в Москве. Шесть лет назад уезжал в Чехию - прожил там 3 года, все достало, вернулся в Москву.
    Потом уже просто живешь, понимаешь, там свои проблемы, здесь свои. Для меня главная проблема Москвы стала климат - нет сил больше терпеть холод по 9 мес. в году.
    Стал узнавать про Америку, все таки у вас тепло. Но все знакомые отговаривают, говорят сейчас 50% живущих там желает вернуться обратно, но это тоже уже достаточно сложно по своим причинам. Так ли это ?
    Ответить на твой вопрос нельзя. Каждый решает для себя сам где ему хорошо или плохо исходя из того что тебе важнее в жизни. 50% - по-моему очень завышенный процент. Я бы согласился с 5%.

Forum Hero

Спасибо, это очень обнадеживающий ответ.

Если стоит вопрос стоит-ли ехать? То ответ - нет. Сужу по-себе. Я решила для себя, что уеду и не вернусь. Конечно, сдесь сложно, но я знала, что так и будет. Иногда даже очень тяжело, но ведь никто не звал, не упрашивал приехать.
    А климат можно и в России найти подходящий. Она большая. :P

Forum Master felis's Avatar

Главное - правильно настроиться. Уезжать морально гораздо легче не оттуда, где плохо, а туда, где хорошо. То есть, нужно исключить из рассуждений то место, откуда уезжаешь, после чего все станет понятно.

Мне в России было неплохо, уехал в Штаты - и здесь хорошо. Ребенка на крыло подниму - дальше поеду, куда-нибудь в South Pacific. Там тоже классно будет.
    /felis

Килька плавает в томате, ей в томате хорошо

Forum Master Шутка's Avatar

Вы шутить, изволите, да? Тепло только в Калифорнии и во Флориде.
    Менять страны проживания из-за климата, ммм.....как-то несерьёзно.
    Да и потом, отчего б не махнуть на Канарры -и к России близко и куда теплее, чем в Америке.

Прикольно: откуда у знакомых в России такие точные сведения о "живущих там"? :roll:
    The only reason some people get lost in thought is because it's unfamiliar territory.

Forum Master

Все мы разные, и требования к жизни у нас разные, и возраст, и стартовые условия, возможность получить легальный статус и много другого. Поэтому однозначно рекоменовать или нет сложно.
    Я тоже думаю что желающих вернуться не больше 5%, хотя я не живу и даже редко бываю в местах скопления эмигрантов.
    Согласен и с мнением что важный момент - подход к жизни - я никогда не собирался уезжать, мне и там было неплохо. Но приехал в гости и понравилось, так и не уехал, хотя первые несколько лет было тяжело материально (но не хуже чем в советское время).
    Из-за климата я бы уезжать не стал, тем более что в средней полосе США тоже бывает холодно, хотя снег долго не лежит, мне наоборот недостает снега, вернее равнинных лыж. Хотя снег чистить зимой замучаешься.
    Недовольных переездом встречал только пожилых людей, приехавших в закритическом возрасте (а он у каждого свой), тоесть когда они не могут толком выучить язык, найти работу по специальности...
    Некоторые обманулись в ожидданиях - ожидали халявного рая, а тут работать надо.

Forum Master

Шесть лет назад уезжал в Чехию - прожил там 3 года, все достало, вернулся в Москву.

Сиди дома. Ты не выдержишь. Сломаешься.

_________

To the moon! Olezhik's Avatar

Пережяи в ТАШКЕНТ
    Палец от станка не далеко падает.

Forum Veteran Bar Boss's Avatar

Странные разговоры. А когда уже наши иммигранты (или американцы) будут трепетно ждать результатов российской иммиграционной лотереи? :lol:

Бред какой -то. Кто кого держит в США? Кто жалеет (жалел) об иммиграции уже давно обратно вернулись. Остальным - "хорошо там где нас нет".

С каких пор 500 дол. на билет в один конец обратно стали преградой?
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)