Я вот решила темку такую открытьНе знаю, правда, в какой раздел ее поставить и с каким названием
Просто двано наблюдаю тут в Америке разные вещчи, которые в моей голове иногда просто не укладываются. Вот и буду об них писать.
Начну с вот недавнего![]()
Пошла я как-то в одно место по одному делуи надо было мне на кассе заплатить всего навсего 14 долларов, но вот только есть у меня там мемберщип и скидка на 20%, ну и естественно таксы, как же без них. На кассе стоит девочка - на вид еще школьница (хотя вид тут бывает очень обманчив). Для нее это уже высшая математика...Ну она и говорит мне 15.9. Я тут же понимаю, что она не сняла 20% дискаунт. И говорю, что нет, не правильно. Тогда она пересчитывает и говорит 12.93. Ну я сначала плачу. А потом думаю - что-то тут не так. Да бывает иногда таксы сначала, а дискаунт потом, иногда дискаунт сначала, а таксы потом. Но как ни считай - 12.93 у меня не получается, причем написано 12 и 0.93 такс. Подхожу, срашиваю :confused: - как у нее 12 получилось? где ж тут 20%? Она на меня так смотрит нарстороженно и говорит - я просто 2 доллара отняла. :shock: Ну я в шоке - нет, не из-за 80 центов, а из-за самого подхода к вопросу. Говорю - нет, давай пересчитывай еще раз. Ну на третий раз она мне приносит 80 центов и говорит, что типа вот, посчитала. Ну я ж, такая дотошная, говорю - а почему таксы взяла с 12, а не с 11.20? Девочка смотрит на бумажку, и до нее доходит, что таки да, опять не правильно. И потом так жалобно смотрит на меня и говорит is it ok? :rolleyes:, как будто она мне экзамен сдает по математике и просит троечку поставить, гы. Я грю - нет, нифига, иди учись считать (гы). На червертый раз она созывает консилиум - еще 3-х человек на помощь и они все вместе пересчитывают, и наконец-то правильно возвращают уже мне 86 копеек
Причем отмазку слепила каую - я, говорит, тут только недавно работаю, кассой еще не научилась пользоваться, потэтому как 20% снять я еще не знаю. Гы...
Вот такие вот случаи меня просто выводят из себя, ну как жиж можна так, ну?

Reply With Quote