Page 1 of 10 12345678910 LastLast
Results 1 to 10 of 93

Thread: Заметки об Америке...

Forum Hero

Default Заметки об Америке...

Я вот решила темку такую открыть Не знаю, правда, в какой раздел ее поставить и с каким названием
    Просто двано наблюдаю тут в Америке разные вещчи, которые в моей голове иногда просто не укладываются. Вот и буду об них писать.
    Начну с вот недавнего
    Пошла я как-то в одно место по одному делу и надо было мне на кассе заплатить всего навсего 14 долларов, но вот только есть у меня там мемберщип и скидка на 20%, ну и естественно таксы, как же без них. На кассе стоит девочка - на вид еще школьница (хотя вид тут бывает очень обманчив). Для нее это уже высшая математика...Ну она и говорит мне 15.9. Я тут же понимаю, что она не сняла 20% дискаунт. И говорю, что нет, не правильно. Тогда она пересчитывает и говорит 12.93. Ну я сначала плачу. А потом думаю - что-то тут не так. Да бывает иногда таксы сначала, а дискаунт потом, иногда дискаунт сначала, а таксы потом. Но как ни считай - 12.93 у меня не получается, причем написано 12 и 0.93 такс. Подхожу, срашиваю :confused: - как у нее 12 получилось? где ж тут 20%? Она на меня так смотрит нарстороженно и говорит - я просто 2 доллара отняла. :shock: Ну я в шоке - нет, не из-за 80 центов, а из-за самого подхода к вопросу. Говорю - нет, давай пересчитывай еще раз. Ну на третий раз она мне приносит 80 центов и говорит, что типа вот, посчитала. Ну я ж, такая дотошная, говорю - а почему таксы взяла с 12, а не с 11.20? Девочка смотрит на бумажку, и до нее доходит, что таки да, опять не правильно. И потом так жалобно смотрит на меня и говорит is it ok? :rolleyes:, как будто она мне экзамен сдает по математике и просит троечку поставить, гы. Я грю - нет, нифига, иди учись считать (гы). На червертый раз она созывает консилиум - еще 3-х человек на помощь и они все вместе пересчитывают, и наконец-то правильно возвращают уже мне 86 копеек Причем отмазку слепила каую - я, говорит, тут только недавно работаю, кассой еще не научилась пользоваться, потэтому как 20% снять я еще не знаю. Гы...
    Вот такие вот случаи меня просто выводят из себя, ну как жиж можна так, ну?

Forum Hero Natashenbka's Avatar

Default Re: Заметки об Америке...

Я тебя понимаю, но она тебя ненавидит. Интерестно, ты думаеш ты ей доброе дело сделала или как? Не, я не наезжаю, просто она не научилась считать процены т.к. если в 19 лет етого не знать, то она уже не узнает. В Америке все очень специализированно. Нет, ето не правильно, но оно так есть.
    Люди рождаютса жить, а не готовитьса к жизни (ц) - Пастернак

Forum Hero

Quote Originally Posted by Natashenbka
    Я тебя понимаю, но она тебя ненавидит. Интерестно, ты думаеш ты ей доброе дело сделала или как? Не, я не наезжаю, просто она не научилась считать процены т.к. если в 19 лет етого не знать, то она уже не узнает. В Америке все очень специализированно. Нет, ето не правильно, но оно так есть.
    Я знаю, что она меня ненавидит, но я тоже ей никак не сипатизирую.
    Ну просто, если она считать не умеет, то кто ее взял работать на кассе? Ну пусть бы на интервью давали задачки решать из школьной программы. Ну и кроме того, я бы еще не так возмущалась, если бы один раз общиталась, а потом исправилась, ну в крайнем случае позвала бы сразу кого-то на помощь, ну не с 4-го же раза.

Forum Hero Natashenbka's Avatar

Quote Originally Posted by tanchik
    Ну просто, если она считать не умеет, то кто ее взял работать на кассе? Ну пусть бы на интервью давали задачки решать из школьной программы. Ну и кроме того, я бы еще не так возмущалась, если бы один раз общиталась, а потом исправилась, ну в крайнем случае позвала бы сразу кого-то на помощь, ну не с 4-го же раза.
    Я уверенна что если бы она работала в Нордстром то ей бы дали задачки, нот так как она работает в недорогом магазине всем пофиг. В конце дня они бы все сбалансировали. А может она дочка хозяина? Надо было взять.. Я ее не оправдываю, просто стараюсь сохранить твои же нервы...Может ета девочка какойто гений по биологии? Математика вообще не очень сильна в Америке, слишком много цомпутеров и пр, а то что она не знает теоретики ето плохо, но уже не излечимо...
    Люди рождаютса жить, а не готовитьса к жизни (ц) - Пастернак

Alternativa malutka's Avatar

Девушки, я вам другое расскажу. Меня просто в шок ввело, когда я посетила несколько амер. начальных школ.
    Я не знаю, как в других штатах, но тут дети должны сидеть на полу. Спина у детей устает, осанка неправильная, так, пару лет и на тебе сколеоз. Причем в некоторых школах дети не только сидят на ковре и слушают, как им учительница читает, но и еще пишут самостоятельные и контрольные. Некоторым приходится ложиться полностью на пол на живот, чтобы хоть как-то было удобно писать... В общем, не знаю, почему департамент образования такое разрешает, но для них это система, а дети мучаются.
    Last edited by malutka; 01-19-2006 at 02:49 PM.

Armed with Knowledge Shtirliz's Avatar

Quote Originally Posted by tanchik
    Мне лично кажетса что тут ( как всегда в америке) маркет диктует правила. эта девчонка на кассе, иммено потому что она не умеет считат или выполнять простеишую работу. За ето ей и платят 7 баксов в час. Еслиб она считать умела она бы уже менаджером работала. За обучение надо плаить, а если кассирам дават нормальный зароботок, то "штучка" твоя на 12 баксов би стоила а 120.
    Все по плану- зачем америке слишком много образованих? Здесь их и так достаточо- в унивеситеты как Гарвард или Принстон 60 человек на ондо место. Личный опыт;)

Armed with Knowledge Shtirliz's Avatar

Вы мне луче обясните почему 18ти летний ученик, без "СТОПика" дорогу переити не может. Мы в начальние классы ( сколко там нам било 6-7-8) на обшественном траспосрте добирались. Для этого навык нужен- как без билета проехать, на какоий вылезти. А тут до колледжа, мама из школы забирает.:rtyu:

вам и не снилaсь dream fairy's Avatar

Quote Originally Posted by malutka
    Я не знаю, как в других штатах, но тут дети должны сидеть на полу. Спина у детей устает, осанка неправильная, так, пару лет и на тебе сколеоз. Причем в некоторых школах дети не только сидят на ковре и слушают, как им учительница читает, но и еще пишут самостоятельные и контрольные. Некоторым приходится ложиться полностью на пол на живот, чтобы хоть как-то было удобно писать... В общем, не знаю, почему департамент образования такое разрешает, но для них это система, а дети мучаются.
    У моих знакомых у ребёнка искривление позвоночника. Многие наши родители жалуются на питание в школе тоже.
    ..добрый ангел мигрени..

Alternativa malutka's Avatar

Quote Originally Posted by Shtirliz
    Вы мне луче обясните почему 18ти летний ученик, без "СТОПика" дорогу переити не может. Мы в начальние классы ( сколко там нам било 6-7-8) на обшественном траспосрте добирались. Для этого навык нужен- как без билета проехать, на какоий вылезти. А тут до колледжа, мама из школы забирает.:ртю:
    американцы взрослеют позже, чем русские. Тут слишком много удобств, а в России или Сов. Союзе тогда мы сами ко всему приспосабливались.

И задавали нам больше, и эти задания были достойными, а не фигня какая-то, что детям тут заставляют преподавать. Я помню, в 5 классе мы уже натюрморты рисовать учились, а тут у них по программе какие-то рожицы (только голова) надо рисовать.

вам и не снилaсь dream fairy's Avatar

Quote Originally Posted by Shtirliz
    Вы мне луче обясните почему 18ти летний ученик, без "СТОПика" дорогу переити не может. Мы в начальние классы ( сколко там нам било 6-7-8) на обшественном траспосрте добирались. Для этого навык нужен- как без билета проехать, на какоий вылезти. А тут до колледжа, мама из школы забирает.:ртю:
    Ну это ты утрируешь по моему.
    ..добрый ангел мигрени..

Page 1 of 10 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)