Все, над чем работал в течении последней недели, случайным образом было жесточайше удалено с компутера. Работа ведется в Cygwin под Форточками. Прошу заметить, что подобный "косяк" происходит с периодичностью раз в год в самый не подходящий к тому момент времени.
Бороться на уровне интеллектуальном, то бишь всегда 7 раз подумать, прежде чем дать команду в командной строке - не работает. Раз в 100 лет палка стреляет. Раз в году приходишь на работу не выспавшись и случайно пальцы сами, как не родные, пишут вместо 'cp * ./folder' - 'rm * ./folder'. Последствия очевидны: сначала ох....ние в прямом смысле этого слова, затем летят волосы, за ними настольные предметы, а когда дело доходит до самого компьютера, осознаешь, что этот кусок железа не поможет, ставишь на место и ....
Средствам в духе: Восстанови умершие файлы - я не особо доверяю, поскольку при современных системах это, на мой взгляд, довольно сложно стало. Во-вторых, всегда может что-то успеть перезаписаться на место старого файла и тогда не все будет восстановлено. На собственном примере пробовал - толку мало от них. В качестве альтернативы я вижу систему создания резервных копий, а лучше CVS.
Ваши идеи?

Reply With Quote