Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26

Thread: Undelete: ideas are welcome...

Forum Veteran butch's Avatar

Unhappy Undelete: ideas are welcome...

Все, над чем работал в течении последней недели, случайным образом было жесточайше удалено с компутера. Работа ведется в Cygwin под Форточками. Прошу заметить, что подобный "косяк" происходит с периодичностью раз в год в самый не подходящий к тому момент времени.

Бороться на уровне интеллектуальном, то бишь всегда 7 раз подумать, прежде чем дать команду в командной строке - не работает. Раз в 100 лет палка стреляет. Раз в году приходишь на работу не выспавшись и случайно пальцы сами, как не родные, пишут вместо 'cp * ./folder' - 'rm * ./folder'. Последствия очевидны: сначала ох....ние в прямом смысле этого слова, затем летят волосы, за ними настольные предметы, а когда дело доходит до самого компьютера, осознаешь, что этот кусок железа не поможет, ставишь на место и ....

Средствам в духе: Восстанови умершие файлы - я не особо доверяю, поскольку при современных системах это, на мой взгляд, довольно сложно стало. Во-вторых, всегда может что-то успеть перезаписаться на место старого файла и тогда не все будет восстановлено. На собственном примере пробовал - толку мало от них. В качестве альтернативы я вижу систему создания резервных копий, а лучше CVS.

Ваши идеи?

Novice

Default Re: Undelete: ideas are welcome...

что-то я не понимаю. Де факто все что ты теряешь в момент удаления файла - первый символ имени. Если ты сразу спохватился, то восстановление пройдет в общем-то без проблем.
    А про бекапы сказано-персказано уже столько раз что как бы добавить тут что-то нереально.
    Там где прошел дурак, злодею делать уже нечего.

В теории я с тобой полностью согласен по поводу восстановления. Во всех книжках пишут, мол первый символ удаляется и соответствующими средствами можно восстановить файл, если он не был перезаписан... Однако... На деле все получается далеко не так просто .
    В моем случае: удалилось, спохватилось, установилась программка для восстановления, найден был файл, "восстановлен"... Заглянул внутрь оного файлика, а там чушь и только, только пару строк из старых записей остались, остальное - левая информация.

Forum Master

Quote Originally Posted by butch
    В теории я с тобой полностью согласен по поводу восстановления. Во всех книжках пишут, мол первый символ удаляется и соответствующими средствами можно восстановить файл, если он не был перезаписан... Однако... На деле все получается далеко не так просто .
    В моем случае: удалилось, спохватилось, установилась программка для восстановления, найден был файл, "восстановлен"... Заглянул внутрь оного файлика, а там чушь и только, только пару строк из старых записей остались, остальное - левая информация.
    А какой именно прогой пользуешься ?
    Пару строк старых было, значит подлежит восстановлению, может перезаписан был частично уже.
    Неплохо восстанавливает recover4all, правда по-моему если файлы были удалены в стандартных Win-форточках, не через ручные команды типа rd, также чего-то там GetDataBack делает. В общем напиши как дело продвигается...

Lightbulb Re: Undelete: ideas are welcome...

Quote Originally Posted by posterise
    А какой именно прогой пользуешься ?
    Пару строк старых было, значит подлежит восстановлению, может перезаписан был частично уже.
    Неплохо восстанавливает recover4all, правда по-моему если файлы были удалены в стандартных Win-форточках, не через ручные команды типа rd, также чего-то там GetDataBack делает. В общем напиши как дело продвигается...
    File Recover 5.0. Между моментом восстановления и удаления я только успел открыть браузер, открыть страницу поиска с програамами, установил и уже файл перезаписан (шустро работают Форточки, это к тому, что было сказано в данной теме, мол восстановить файлик не так уж и сложно).

Удален файл был из Cygwin (эмулятор Линукса под Виндоус). Удаляется там все минуя карзину (на самом деле вообще не понятно каким образом).

В качестве решения я нашел выход в CVS (Version Controlling System). Тогда не жалко случайно или намеренно удалить файл/директорию. Всегда можно из repository вытащить необходимую версию необходимого файла/директории.

Forum Master

File Recover 5.0. Между моментом восстановления и удаления я только успел открыть браузер, открыть страницу поиска с програамами, установил и уже файл перезаписан (шустро работают Форточки, это к тому, что было сказано в данной теме, мол восстановить файлик не так уж и сложно).

Удален файл был из Cygwin (эмулятор Линукса под Виндоус). Удаляется там все минуя карзину (на самом деле вообще не понятно каким образом).

В качестве решения я нашел выход в CVS (Version Controlling System). Тогда не жалко случайно или намеренно удалить файл/директорию. Всегда можно из repository вытащить необходимую версию необходимого файла/директории.
    Sorry, ни разу не работала с Cygwin - если это эмулятор Линукса, то какую файловую систему используют файлы, записанные в эмуляторе.

А вообще зачем он, этот эмулятор, так вкратце ? Почему не использовать Линукс сам, а там, по-моему, есть программы которые синхронизируют одновременную работу Линукса и WIndows...

Quote Originally Posted by posterise
    Sorry, ни разу не работала с Cygwin - если это эмулятор Линукса, то какую файловую систему используют файлы, записанные в эмуляторе.

А вообще зачем он, этот эмулятор, так вкратце ? Почему не использовать Линукс сам, а там, по-моему, есть программы которые синхронизируют одновременную работу Линукса и WIndows...
    Хмм, полагаю, эмулятор использует Виндовскую систему (NTFS, FAT32, FAT16) но хранит файлы не в виде TXT, не в ASCII и даже не в Unicode, а в Unix-формат (возможно, это одна из причин неудачи).

Полностью я перейти не могу на Линукс. Уж больно удобен Виндоусовский Оффис и еще парочка программ, которые самым явным образом вляют на мою работу. Моя бы воля, я уже давно снес эти форточки и наслаждался OpenSource Software.

Если в кратце, то эмулятором я пользуюсь для программирования. Виндоус эксплуатирую большей частью ради Оффиса (все же Линуксовский пока изрядно отстал).

Forum Hero

В качестве решения я нашел выход в ЦВС (Версион Цонтроллинг Сыстем).
    Не знаю точно, что такое CVS, но если это verson control system, то это была моя первая мысль. Я привыкла к VSS (Visual Source Save) - file chekh-in, file check out и даже если что-то потеряешь, то всегда все предыдущие версии есть в VSS. Хотя это под windami, а насчет линукса не знаю.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

CVS, VSS, PVCS - для дома это overkill

Есть много виндовских backup программ, которые сами сканируют нужные директории, и складывают все в какое-нибудь более надежное место.

Forum Master

Хмм, полагаю, эмулятор использует Виндовскую систему (NTFS, FAT32, FAT16) но хранит файлы не в виде TXT, не в ASCII и даже не в Unicode, а в Unix-формат (возможно, это одна из причин неудачи).

Полностью я перейти не могу на Линукс. Уж больно удобен Виндоусовский Оффис и еще парочка программ, которые самым явным образом вляют на мою работу. Моя бы воля, я уже давно снес эти форточки и наслаждался OpenSource Software.

Если в кратце, то эмулятором я пользуюсь для программирования. Виндоус эксплуатирую большей частью ради Оффиса (все же Линуксовский пока изрядно отстал).
    Он, Cygwin, там при установке спрашивает какой тип файлов использовать по умолчанию Unix/binary или Dos/text.
    Кстати в этих open source не меньше "дыр" чем в не open source. Просто меньше тех, кто ломается в них, а как зачастую узнают про дыры - через печальный experience...

Вот установила тоже Cygwin, попробую как-нибудь с восстановлением инфы
    Да, я вот теперь тоже думаю, что unix coded файлы восстанавливаются как-то по-другому программами, написанными для Винды, возможно что-то должно быть специально, может которое даже будет запускаться из-под Cygwin...

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)