Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: Гостевая виза

Level 1 User

Question Гостевая виза

Здраствуйте! Хотелось бы проконсультироваться со знающими людьми. Друг нашей семьи, американец предлагает нам оформить приглашения на это лето, причем на всю семью: родителей, меня и 11-летнего брата? Как вы думаете, реально ли нам всем вместе съездить в гости? Не посчитают ли нас потенциальными иммигрантами?
    P.S: у меня до этого была годовая J-1

а.к.а. Тимофей Каретный

Default Re: Гостевая виза

Quote Originally Posted by MadRussian
    Здраствуйте! Хотелось бы проконсультироваться со знающими людьми. Друг нашей семьи, американец предлагает нам оформить приглашения на это лето, причем на всю семью: родителей, меня и 11-летнего брата? Как вы думаете, реально ли нам всем вместе съездить в гости? Не посчитают ли нас потенциальными иммигрантами?
    П.С: у меня до этого была годовая Й-1
    Думаю что вероятность получения гостевой визы всеми членами семьи очень мала.

Level 1 User

А как лучше поступить? Может стоит кому-то одному остаться? И кому для того, чтобы увеличились шансы? Да, скажите плиз, а что если всем поехать по приглашениям от разных людей? Пройдет ли такой номер?

The Fifth Element Lilu's Avatar

Не посчитают ли нас потенциальными иммигрантами?
    P.S: у меня до этого была годовая J-1
    Работники консульства всех просителей виз считают потенциальными иммигрантами, и просителю надо доказывать обратное.Так что посчитают, будте покойны.
    Кстати, если всем просить визы отдельно с промежутком в месяцок, да въезжать по отдельности, то шансы конечно повыше, но все равно надо крепкие связи с родиной.

Level 1 User

Lilu, в том-то и соль, что мы хотем все вместе, просто на пару недель в отпуск съездить. А что будет относиться к "крепким связям с родиной"? Миллион на счету в банке, или достаточно просто недвижимости и работы?

И еще, скажите плиз, дадут ли мне визу, если я поеду одна, опять же по приглашению. Мне 18 лет,не замужем, учусь на 1 курсе ВУЗа...хотя ответ, наверное, очевиден:rolleyes:

Неверующий

А как лучше поступить? Может стоит кому-то одному остаться? И кому для того, чтобы увеличились шансы?
    Вам. А еще лучше - вам и одному из родителей

Level 1 User

Фoма, вы имеете ввиду, мне и одному из родителей надо остаться или мне и одному из родителей надо поехать? В нашей ситуации мне ехать необходимо, т.к. ни родители, ни брат языка не знают...получается, если не еду я, то никто не едет...

Forum Hero Alex_3112's Avatar

И еще, скажите плиз, дадут ли мне визу, если я поеду одна, опять же по приглашению. Мне 18 лет,не замужем
    Если приглашение будет оформлено в виде I-129F для получения визы K-1, то визу точно дадут

Level 1 User

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Если приглашение будет оформлено в виде I-129F для получения визы K-1, то визу точно дадут
    ...нееее. Я просто в гости на пару недель хочу. Но все же, спасибо за совет, авось через н-ное количество лет и пригодится

Неверующий

Фoма, вы имеете ввиду, мне и одному из родителей надо остаться или мне и одному из родителей надо поехать? В нашей ситуации мне ехать необходимо, т.к. ни родители, ни брат языка не знают...получается, если не еду я, то никто не едет...
    Ну, вы спросили кому надо остаться, чтобы визу дали, я и ответил...

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)