Page 1 of 8 12345678 LastLast
Results 1 to 10 of 80

Thread: Религия и секс. Предрассудки, основанные на невежестве.

Default Религия и секс. Предрассудки, основанные на невежестве.

Мне часто приходится слышать высказывания типа религия и секс - несовместимые вещи, часто сталкиваюсь с тем, что какой-нибудь церковник утверждает, что в сексе запрещено, то одно, то другое, то третье. Все эти домыслы и предрассудки основаны на невежестве, однако, из-за подобных высказываний, у большинства молодежи подсознательно вырабатывается отрицательное отношение к религии и церкви. Давайте же разберёмся, что разрешает, а что запрещает в сексе Библия, если эти вопросы в ней вообще поднимаются.

1. Ветхий Завет. Немного о нём вцелом. Книга очень запутанная и противоречивая, если здесь пытаться систематизировать всё, что в ней написано,то всего форума не хватит. Противоречия встречаются на каждом шагу, например, сначала Бог завещает "не убий" и "не пожелай жены ближнего твоего", а вскоре требует истребить соседний народ, оставляя в живых только дев, не познавших мужа: "Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин познавших мужа на мужеском ложе убейте" (Числа 31, 17), "А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа,оставьте в живых для себя." (Числа 31, 18) . Вообще, с точки зрения сегодняшнего дня, весь Закон Моисея, по своей сути, является уголовным кодексом дикарей живших несколько тысяч лет назад. Зацените: (Втор. 23,13-14), (Втор. 25,11-12)! Ветхий Завет - самая чудесная книга Библии, она запрещает есть зайцев и тушканчиков, потому что у них копыта! не раздвоены (Лев. 11, 5-6), (Втор. 14, 7) и при этом заповедует полностью уничтожать соседние народы не признаваемые "ближними" : "Теперь иди и порази Амалика и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла" (1 Цар. 15, 3). В том же духе: (Втор. 2, 34), (Втор. 20, 16) и т.д., можно перечислять до бесконечности. И не надо мне говорить, будто бы вовсём этом есть какой-то глубокий духовный смысл, - какой может быть смысл если речь идёт об убийстве грудного младенца? Не знаю, как для вас, но для меня дальнейшее копание в ветхозаветных бреднях кажется пустой тратой времени.
    Вывод : невозможно разобраться, поскольку источник не заслуживает доверия.

2. Новый Завет. В отличии от Ветхого Завета всю суть Нового можно выразить в двух заповедях :1. Возлюби Бога всем сердцем 2. Возлюби ближнего, как самого себя - "На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (Мат. 22, 40). "Иной большей сих заповеди нет" (Мар. 12, 31).

Да..... и не слова о сексе. Вот к чему приводит беспристрастный анализ. А быть может я не прав? Если мне кто-нибудь объяснит, в чём я не прав,
    буду весьма признателен.

муж модератора wako's Avatar

Default Re: Религия и секс. Предрассудки, основанные на невежестве.

ниасилил
    Позволь это правила форума, моя подпись была бы намного длиннее.... ибо мне есть что сказать,

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by Jensen
    Мне часто приходится слышать высказывания типа религия и секс - несовместимые вещи, часто сталкиваюсь с тем, что какой-нибудь церковник утверждает, что в сексе запрещено, то одно, то другое, то третье. Все эти домыслы и предрассудки основаны на невежестве, однако, из-за подобных высказываний, у большинства молодежи подсознательно вырабатывается отрицательное отношение к религии и церкви. Давайте же разберёмся, что разрешает, а что запрещает в сексе Библия, если эти вопросы в ней вообще поднимаются.

1. Ветхий Завет. Немного о нём вцелом. Книга очень запутанная и противоречивая, если здесь пытаться систематизировать всё, что в ней написано,то всего форума не хватит. Противоречия встречаются на каждом шагу, например, сначала Бог завещает "не убий" и "не пожелай жены ближнего твоего", а вскоре требует истребить соседний народ, оставляя в живых только дев, не познавших мужа: "Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин познавших мужа на мужеском ложе убейте" (Числа 31, 17), "А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа,оставьте в живых для себя." (Числа 31, 18) . Вообще, с точки зрения сегодняшнего дня, весь Закон Моисея, по своей сути, является уголовным кодексом дикарей живших несколько тысяч лет назад. Зацените: (Втор. 23,13-14), (Втор. 25,11-12)! Ветхий Завет - самая чудесная книга Библии, она запрещает есть зайцев и тушканчиков, потому что у них копыта! не раздвоены (Лев. 11, 5-6), (Втор. 14, 7) и при этом заповедует полностью уничтожать соседние народы не признаваемые "ближними" : "Теперь иди и порази Амалика и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла" (1 Цар. 15, 3). В том же духе: (Втор. 2, 34), (Втор. 20, 16) и т.д., можно перечислять до бесконечности. И не надо мне говорить, будто бы вовсём этом есть какой-то глубокий духовный смысл, - какой может быть смысл если речь идёт об убийстве грудного младенца? Не знаю, как для вас, но для меня дальнейшее копание в ветхозаветных бреднях кажется пустой тратой времени.

2. Новый Завет. В отличии от Ветхого Завета всю суть Нового можно выразить в двух заповедях :1. Возлюби Бога всем сердцем 2. Возлюби ближнего, как самого себя - "На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (Мат. 22, 40). "Иной большей сих заповеди нет" (Мар. 12, 31).

Да..... и не слова о сексе. Вот к чему приводит беспристрастный анализ. А быть может я не прав? Если мне кто-нибудь объяснит, в чём я не прав,
    буду весьма признателен.

Тяжело что то доказывать человеку который пишет уже с предрасудком. Твой финальный вопрос что бы тебе что то ДОКАЗАТь демонстрирует, что все что ты хочеш ето поспорить или поругатьса.

ПС. Деффственица рожавшая младенца ето нормально, да? Логика, да?
    ПС2 Многие ученые мира считають, что ВЗ ето одна из мудрейших и самых логичных книг которые когда либо были написаны, потому, что не только рассказывает как надо жить праведно, но и так же включает в себя историю народа. Книга универсальная, почти на все случаи жизни. Веришь ты или нет ето уже другой вопрос, а начинать тему, заранее предрасположенную не уважительно к одной религии, только поднимит очередную перепалку на форуме.
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

...
    буду весьма признателен.
    Там где-то написано, что нельзя никого возжелать, да же в помыслах, акромя своей жены. Слабо? :(

буду весьма признателен.
    Постановка вопроса прав я или не прав не приводит к познанию истины.
    Но об этом в другой раз.
    Да, действительно, вопросы секса всегда входят в каноны религий и ограничеваются какимито рамками со стороны руководителей этих религий. Проблема в том, что религиозная литература написана на особом, очень тонком для восприятия языке. Этот язык называется "Язык ветвей". Что это значит? Человек постигающий в своих внутренних ощущениях воздействие на него Высшей силы, или как принято говорить Творца, /почему Творец, - потому что Он творит, а вообще Его можно называть по разному/, записывал своии ощущения с того духовного мира, кде он в данную минуту находился и таким образом составлялась как бы инструкция: как постичь Творца на данной ступени, какие силы действуют на данной ступени, и какими возможностями обладает человек находяшийся на данной ступени согласно с действующими там законами мировоздания.
    Например: Есть такая заповедь "Не убей". Так вот, она говорит о том, что человеку запрещенно расскрывать свои личные постижения и ощущения Создателя, в противной случаи он потеряет их и ему прейдется все начинать сначала.
    Или заповедь "Не прелюбодействуй". Эта заповедь говорит, что человек не должен использовать для постижения Творца желания другого человека, так как душа человека есть не что инное как его "жена" и если человек использует "жену" то есть душу другого, значит он прелюбодействует, то есть изменяет своей "жене" то есть душе.
    С этих примеров видно, что не владея языком ветвей человек не имеет не какой возможности правильно прочесть то, что написано в книгах таких как Библейские стихи и я еще раз хочу повторить, - эти книги не описываю жизнь /правила, законы, уставы, отношения, историю и пр./ нашего мира, в них описаны пять Высших миров и законы /правила/ жизни этих миров.
    А что касаемо секса, отвечу: секс, - это такая же потребность человеческого тела как и прием пищи, и ему необходимо уделять достойное внимание согласно воспитанию человека.

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Quote Originally Posted by Сказочник
    ...Или заповедь "Не прелюбодействуй". Эта заповедь говорит, что человек не должен использовать для постижения Творца желания другого человека, так как душа человека есть не что инное как его "жена" и если человек использует "жену" то есть душу другого, значит он прелюбодействует, то есть изменяет своей "жене" то есть душе.
    ...
    Ничего не понял. Означает ли это, что я с законной женой могу прелюбодействовать?
    Last edited by alex digital; 01-14-2006 at 10:46 AM.

Quote Originally Posted by Malishka
    Многие ученые мира считають, что ВЗ ето одна из мудрейших и самых логичных книг...
    Ты права, книга, заповедующая предавать смерти грудных детей, весьма мудра и логична.

Quote Originally Posted by alex-32282
    Ничего не понял. Означает ли это, что я с законной женой могу прелюбодействовать?
    В этом мире, то есть, в мире в котором Создатель авбсолютно скрыт от своих творений, человек волен поступать так как хочет. Но в этом мире есть выдуманные законы и конституции различные, по которым человека осуждают за поступок или оправдывают. Но на "Я" человека, на его душу эти действия не имеют никакого воздействия.
    Давайте разберем пример: Человек совершил убийство /не дай Бог/, его осудили на смертную казнь и привели приговор в исполнение. Кого мы казнили? Мы казнили материальное тело, которое и так абсолютно ничего не значит. А суть "убийца" то есть внутренне "Я" осталось и тутже получило новое тело в свое распоряжение. Поэтому, чтобы действительно избавиться от убийцы необходимо, чтобы человек являющийся посителем души "убийца" осознал это и если это произойдет, ему тутже поменяют душу, и нам не прейдется вообще уничтожать тело, так как душа "убийца" уже будет уничтожена. Я понимаю, это очень сложно, но это возможно. А пока мы будем наказывать тела, которые ни в чем собственно не виноваты, у нас в обществе не прекратятся рождаться убийцы и с каждым временем все более изощренные.
    Что касается вашего вопроса, то я уже говорил, что человек поступает согласно своему воспитанию, традициям общества, и пр.

2 Сказочник : Не особо понимаю, для чего нужны все эти хитросплетения, в любом вопросе нужно видеть главное, а главное я выделил.

Ты права, книга, заповедующая предавать смерти грудных детей, весьма мудра и логична.
    Ветхий Завет о которым вы говорите это не книга для простого понимания.
    Она написана спецальным языком, который называется Святой язык. Почему святой? Да потому что, чтобы его изучить и в совершенстве читать то что написано в этой книги необходимо специальное обучение на протяжении нескольких лет. Я могу сказать вам лишь одно: мы все ее обезательно прочтем в будущем мире, когда мы родимся в сфире малхут мира Ацилут, откуда изгнаны в этот мир отработать то, что каждый заслужил из прошлой жизни. Ветхий Завет описывает наш настоящий дом, но человек не может понять это и поэтому читает в нем разные сказки.

Page 1 of 8 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)