Page 1 of 7 1234567 LastLast
Results 1 to 10 of 65

Thread: Реально ли такое сделать в Фотошопе?

Это у Вас от нервов CrazyDoctor's Avatar

Default Реально ли такое сделать в Фотошопе?

Вопрос в следующем. Имеется картинка (примерно как в аттачменте). На ней пятна все одного цвета, но разной интенсивности. Если разрезать каждую дорожку вдоль (вертикальной полосой), то можно ли как бы посмотреть на срез или нет? То есть чтобы Фотошоп нарисовал мне карту интенсивностей или, как сказать, график. Как бы разрез в виде графика, набора пиков. Мля, кто-нибудь понял?
    Изображения Изображения
    смайлики сак

Кретинофоб Akela's Avatar

Default Re: Реально ли такое сделать в Фотошопе?

Quote Originally Posted by CrazyDoctor
    Вопрос в следующем. Имеется картинка (примерно как в аттачменте). На ней пятна все одного цвета, но разной интенсивности. Если разрезать каждую дорожку вдоль (вертикальной полосой), то можно ли как бы посмотреть на срез или нет? То есть чтобы Фотошоп нарисовал мне карту интенсивностей или, как сказать, график. Как бы разрез в виде графика, набора пиков. Мля, кто-нибудь понял?
    Ты об этом?
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Quote Originally Posted by Akela
    Ты об этом?
    я понял, дохтур не совсем об этом. трындец.

Во-во выглядеть должно именно так. Только надо чтоб я мог выбрать полосу, по которой он режет.
    Где ты взял это, Акела? Это с моего аттачмента или так просто?
    смайлики сак

Quote Originally Posted by CatOfCheshire
    я понял, дохтур не совсем об этом. трындец.
    Придется подпись старую возвращать. Дохтур... млин, где вы тока выкопали это слово.
    смайлики сак

муж модератора wako's Avatar

Доктор, так... ради любопытства... а че это за мазьня?
    Позволь это правила форума, моя подпись была бы намного длиннее.... ибо мне есть что сказать,

Novice

CrazyDoctor, фотошопом в чистом виде нет, не реально. Во всяком случае я не представляю как.

Можно его использовать на роль полуавтомата. Рубишь картинку на полосы отдельные и ресайзишь их или ресайзишь сразу в 10*1 пискель. (ну или не 10, смотря сколько тебе надо) И смотришь цвет каждого пикселя. Какое-то представление даст. Но лучше бы ты все же четко задачу описал. Что именно у тебя "интенсивность"? Интенсивность чего?
    Там где прошел дурак, злодею делать уже нечего.

Ок.
    Каждая полоска мазни меня интересует отдельно. Каждая полоска - это смесь белков. Общий белок полоски, таким образом - 100 %. Я хочу подсчитать процент каждого пятна от этого целого. Сделать я это могу измерив площади под пиком и соотнеся их к общей площади, ну, то есть в процентах.
    Обычно это делают специальные приборы - денситометры. Но моя пластинка в прибор не влазит, хоть плач. Вот и ищу альтернативные методы.
    смайлики сак

Novice

Так тебе надо получается уменьшить картинку. Причем тебе, как я розумию, не стращно если цвета поедут, лишь бы они одинаково поехали?

Сунь пластинку в ксерокс если это можно или сфотографируй, распечатай и суй в денситометр уменьшенное изображение. Варварство, но сработает с какой-то точностью. И лучше в черно-белом режиме печатать тогда. Денситометру похеру, а чернобелая печать освоена лучше технически.
    Там где прошел дурак, злодею делать уже нечего.

Quote Originally Posted by GGG
    Так тебе надо получается уменьшить картинку. Причем тебе, как я розумию, не стращно если цвета поедут, лишь бы они одинаково поехали?

Сунь пластинку в ксерокс если это можно или сфотографируй, распечатай и суй в денситометр уменьшенное изображение. Варварство, но сработает с какой-то точностью.
    Это прозрачная пластина. Свет должен проходить насквозь. Правда если всунуть в ксерокс прозрачку... Хм...
    Или распечатать сразу на прозрачку... вот это пожалуй интересней. ДжДжДж, спасибо, идея интересная.
    А в фотошопе стало быть никак?
    смайлики сак

Page 1 of 7 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)