Page 1 of 10 12345678910 LastLast
Results 1 to 10 of 95

Thread: Умение промолчать

VIP Malishka's Avatar

Default Умение промолчать

Брак ето умение что то не заметить, промолчать, правильно улыбнутьса, похвалить в нужный момент. А все таки, мне кажетса что одна из самых важных вещей, ето умение вовремя промолчать.

Но как ты знаеш, когда промолчать а когда среагировать?
    А может быть "промолчать ето не самое главное в браке? Что же тогда?
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Default Re: Умение промолчать

Сначала промолчать, а если ситуация была серьезная, обговорить потом, когда буря настроения уляжется.

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by Дуня Китаева
    Сначала промолчать, а если ситуация была серьезная, обговорить потом, когда буря настроения уляжется.
    Но вот как знать когда промолчать а когда таки обговорить? на что закрыть глаза а на что нет? Как сгладить ети углы?

дикая мадам anna salinas's Avatar

Quote Originally Posted by Malishka
    А все таки, мне кажетса что одна из самых важных вещей, ето умение вовремя промолчать.
    Один раз промолчал, другой, третий... Накопилось. Началось тихое раздражение, результат - агрессия (типа "я не злой, только память у мeня хорошая").
    Я не ревнивая, но хату спалю

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by anna salinas
    Один раз промолчал, другой, третий... Накопилось. Началось тихое раздражение, результат - агрессия (типа "я не злой, только память у меня хорошая").

Вот вот. Молчать ВСЕ время нельзя, но где то что то нужно не заметить, промолчать

интересно девки пляшут...

Брак ето умение что то не заметить, промолчать, правильно улыбнутьса, похвалить в нужный момент. А все таки, мне кажетса что одна из самых важных вещей, ето умение вовремя промолчать.

Но как ты знаеш, когда промолчать а когда среагировать?
    А может быть "промолчать ето не самое главное в браке? Что же тогда?
    Мда, што может быть ценнее в браке, чем умение правильно улыбнуца и промолчать? Ни-че-го. Истории известны несколько случаев, когда один из супругов неправильно улыбнулся. А ето большая, большая и непростительная ошибка. Одной неправильной улыбкой можно не только испортить продолжительный и продуктивный брак, но и надолго отбить партнёру желание принимать писчу или охладительные напитки.
    Молчание в браке - ето отдельная тема. Учёные заметили, что наиболее продолжительные и счастливые браки чаще всего встречаются в глухонемых семьях. Причём не обязательно обоим супругам быть глухонемым. достаточно одного глухонемого, и в вашей семье будет тишь и благадать.
    Вы можете обижаца и задавать дурацкие и провокационные вопросы вашему глухонемому партнёру по браку, а он/она будет молча смотреть на вас, и улыбаца. И тут мы ещё раз подходим к проблеме умения правильного улыбания в семье...
    цирк с конями

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Мда, што может быть ценнее в браке, чем умение правильно улыбнуца и промолчать? Ни-че-го. Истории известны несколько случаев, когда один из супругов неправильно улыбнулся. А ето большая, большая и непростительная ошибка. Одной неправильной улыбкой можно не только испортить продолжительный и продуктивный брак, но и надолго отбить партнёру желание принимать писчу или охладительные напитки.
    Молчание в браке - ето отдельная тема. Учёные заметили, что наиболее продолжительные и счастливые браки чаще всего встречаются в глухонемых семьях. Причём не обязательно обоим супругам быть глухонемым. достаточно одного глухонемого, и в вашей семье будет тишь и благадать.
    Вы можете обижаца и задавать дурацкие и провокационные вопросы вашему глухонемому партнёру по браку, а он/она будет молча смотреть на вас, и улыбаца. И тут мы ещё раз подходим к проблеме умения правильного улыбания в семье...
    Наб, ето плюс. А вообще то понятно ведь что я имела ввиду, да?

Совсем недавно смотрела по телевизору - одна китайская пара состоит в браке 99 лет. Однажды жена разозлилась на мужа и не разговаривала с ним 5! лет. Говорит, что это спасло их брак. Сейчас у них в семье традиция - молчать 1 час в день.
    Делайте выводы :lol:

Но вот как знать когда промолчать а когда таки обговорить? на что закрыть глаза а на что нет? Как сгладить ети углы?
    Малышка, здесь от конкретного примера надо отталкиваться. Вот, например: промолчать при детях, закрыть глаза на то, что уже укоренилось в характере или воспиталось родителями, в том случае, если это не приносит никаких физических или душевных травм семье, сказать сразу, когда лгут или оскорбляют (присечь, но не криком, даже в присутствии детей). Сгладить углы, переведя беседу в другое русло, если назревает конфликт в присутствии посторонних людей, в том числе и родителей.

Quote Originally Posted by Slavcha
    и не разговаривала с ним 5! лет. Говорит, что это спасло их брак. Сейчас у них в семье традиция - молчать 1 час в день.
    Делайте выводы :lol:
    ...может быть, это отсутствие пятилетнего секса укрепило брак...а если секс был, то как один узнавал о желании другого?...знаками?...тогда такое молчание не считаЦо...
    думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)

Page 1 of 10 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)