Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 42

Thread: Сборная солянка (всё подряд то есть)..

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Default Сборная солянка (всё подряд то есть)..

Бросайте сюда кароче всякие вскусности не зависимо от ингредиeнтов и фешенебельности блюда..

Так.. Рыба по КошЫчьи..
    не знаю может у этого рецепта есть другое название.. я его как бы из несколький рецептов симпровизировала.. и.. осталась довольна..

Так.. берём рыбу.. любая пойдёт наверное, я брала [Tulapea] так пишЫццА?? Не знаю вощем как по-русски, но мне она напоминает комбинацию форели с [whiting fish] тоже не знаю как по-русски.. :rolleyes:

Итак, взяли рыбу (филе естессно без костей, чешуи итд), помыли, выложили на протвень, или что то вроде, желательно так что бы края повыше чем у протвени были.
    Отдельно делаем соус:
    Соус
    В чапере чапаем лук и кинзу.. в эту массу выжимаем дольку чеснока... заливаем эту бурду сливками (у меня самая маленькая пачечка ушла на 2 достаточно больших филе).. немного соли (можно также перец, но белый).. Заливаем этой белибердистикой рыбу, сверху посыпаем тёртым сыром (я мешала моцареллу с чедером)..
    Ставим эту красоту в разогретую духовку (под фольгой) на 400 градусафф по Фаренгейту минут на 10, затем повышаем темперaтуру до [broil] снимаем фольгу и печём ещё минут 5..
    Достаём и кушаем.. на гарнир можно рис, он с рыбной подливкой хорошо гармонирует...
    Инджойте..
    Last edited by КошЫчка; 01-10-2006 at 12:30 PM. Reason: ашЫпки..ашЫпки...ашЫпки...ашЫпки.......

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Default Re: Сборная солянка (всё подряд то есть)..

А вот ещё очень быстрое и сытное блюдо:
    Quesadillas
    Queso по-испански значит сыр.. произносицЦа Куизо.. отсюдо блюдО Куизо ("у" [silent])-дия-з (plural)..

Итак.. здесь вам понадобится гриль.. можно конечно без гриля в духовке, но мне кажется так ерунда получится..
    Идёте в супермаркет и накупаете Tortillas это такие круглые лепёшки типо лаваша. Я люблю зелёненькие pesto flavor они оригинальнее смотрятся, но вкусовыми качествами особо не отлечаются, так что смело берите любые..
    Греете гриль..
    Берёте одну лепёшку.. на неё кидаете.. да всё подряд кидаете..
    я люблю
    помидорки
    ветчину (или готовое филе курицы рубленное кубиками)
    маслины
    в общем, чего в холодильнике найдёте.
    и сверху обильно (!) хи хи (диете машем белым платочком) посыпаете сыром (опять таки, я предпочитаю мешать моцареллу с каким нибудь шарп чеддер, сверху накрываете второй лепёшкой и кидаете на гриль.. (я про тот гриль который применяется в домашних условиях и сверху накрывается, на тот случай если вы ещё не поняли).. ставим градусов на 350 минуты на 4-5.
    Достаём, нарезаем дольками как пиццу и лопаем пока не остыло.. Для любителей острых ощущений, можно ещё какой нибудь сальсой сверху полить..

Приятного аппетита
    Last edited by КошЫчка; 01-10-2006 at 12:32 PM.

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Вообще-то еда это особый кайф.. и отказывать себе здесь нельзя.... вот например - мой праздник живота. Это не блюдо конечно но всё таки..
    Переодически я отправляюсь на fish-market это там где рыбу продают и закупаюсь крабьими ногами.. не путайте с этой дурацЦкой имитацией [crab meat] из неё и салаты то левые получаются..
    Так вот.. беру я себе паунда 4 таких вот ног.

Предупреждаю... это удовольствие не из дешёвых поэтому я чаще покупаю snow crab legs, но бывает что иду в разнос и раскошеливаюсь на king crab legs

Snow crab legs

King Crab legs

Приношу этот мешок домой, достаю свою самую большую кастрюлю, наливаю в неё воды и с нетерпением жду пока она закипит... Когда у меня перед носом лежат крабьи ноги, время закипания воды кажется бесконечно долгим, поэтому в это время можно достать пиво, стакан из морозилки, если есть разнообразие в меню preferred sushi and seaweed salad... awwwwwwwwwee выложить всё это на стол, ПЕРЕД ТЕЛЕВИЗОРОМ, и продолжать ждать пока закипит эта долбанная вода..
    О, ЧУДО! Вода закипела... быстрее кидайте туда ноги.. нау.. сносочка... крабьи ляжки продаются уже приготовленные и замороженные, поэтому я не кидаю в воду ни соль не лаврушку, не укроп (как это делается когда вы омаров варите) НЕТ! ничего не кидаю.. просто опускаю эти закорючки в кипящую воду минуты на 2-3, чтобы лёд расстаял и ноги горячими были..
    О СЧАСТьЕ! Ноги готовы, быстро выкидывайте их в глубокую тару, прыгайте на диван, врубайте любимое кино, не забудьте прихватить клещи такие для ног (для крабьих естессно... хотя для snow crab legs не всегда обязательно), и ЛОПАЙТЕ.. этои вкусянину пока не остыла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Last edited by КошЫчка; 01-10-2006 at 01:10 PM.

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Quote Originally Posted by vpered
    КошЫчка, про крабовые ножки - это просто песня! Я только добавить хочу, что не стоит выбрасывать крабовый панцирь, его можно заморозить и потом использовать для crustacean соусов. Для пасты с креветками, например.
    ух, ты это что за соус такой.. кста, у меня дома есть рецепт замечательной shrimp pasta, соус для которой готовится на shrimp shells.. спасибо что напомнил :D

. vpered's Avatar

Quote Originally Posted by КошЫчка
    ух, ты это что за соус такой.. кста, у меня дома есть рецепт замечательной shrimp pasta, соус для которой готовится на shrimp shells.. спасибо что напомнил :D
    Это он и есть, crustacean соусы - те, которые на креветочных, крабовых и других shells готовятся. Ты можешь добавить к shrimp shells крабовые ошмётки.

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Гребешки [scallops] по местному
    Мы привыкли их видеть в форме белых кружочков разных размеров... на самом деле scallops относятся к shell fish и в оригинале выглядят вот так.

Впервые "целиком" я их попробовала в Париже и с тех пор не воспринимаю местные гребешки как полноценные, мне не хватает этой розовенькой загогулинки волшебного вкуса.. но что делать здесь иначе не подают, и посему:

Берём большие гребешки (где-то inch в диаметре), заварачиваем каждый в базилик (basil) и свеху в бекон, обжариваем на сковородке, в масле на среднем огне, где то меньше минуты с каждой стороны..

Лопаем громко чавкая :lol:

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Необрименительная в готовке "Итальянская" закуска

Помидоры с базиликом и свежей моцареллой

Разрезаем поперёк сочные, круглые, красные помидоры (умоляю.. не берите это туберкулёзное подобие помидор о которые можно зубы сломать.. и эта.. не держите помидоры в холодильнике.. на холоде они теряют вкус).

Итак, разрезанные помидоры выкладываем на тарелку, слегка солим и перчим, сверху кладём такой же круглуй кусочек свежей (СВЕЖЕЙ! которая в воде плавает а не в вакуумной упаковке в супермаркете лежит), сверху выйладываем листик свежего базилика..

Сверху эта икибана окрапляется каким нибудь гурманским оливковым маслом и подаётся в качестве апетайзера..

Приятного аппетита ;)

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Про шпинат кто то не так давно спрашивал.. кароче, это из вновь преобретённых рецептов...

В Сковородке на масле (автор рецепта предпочитает сливочное масло, я готовлю на оливковом) .. обжариваем мелко крошенные мелкие луковицы (shallots), к ним же кидаем зубчик другой тоже мелко крошенного чеснока. Добавляем где-то пол пачки сливок.. Теперь закидываем туда рубленный пучок свежего шпината, те кто не знаком с обьёмными и быстро уваривающимися продуктами.. шпинат забрасывается порциями.. одну закинули, уварилась (ужарилась), добавляем следующую порцию, и так далее пока всё не забросите.. не пугайтесь, много всё равно не получится.
    Так.. всё забросили? Теперь потушим минут несколько, всё перемешаем (+ соль, перец), выключаем, добавляем тёртого сыра и сухого мускатного ореха (nutmeg). Накрыли крушечкой и дали постоять чтобы сыр расплавился..

Кста.. автор рецепта также вместо сливок, в конце добавляет сметану, но это уже кислее..

Куфайте

тихий омут Baghera's Avatar

Quote Originally Posted by КошЫчка
    Необрименительная в готовке "Итальянская" закуска

Помидоры с базиликом и свежей моцареллой

Разрезаем поперёк сочные, круглые, красные помидоры (умоляю.. не берите это туберкулёзное подобие помидор о которые можно зубы сломать.. и эта.. не держите помидоры в холодильнике.. на холоде они теряют вкус).

Итак, разрезанные помидоры выкладываем на тарелку, слегка солим и перчим, сверху кладём такой же круглуй кусочек свежей (СВЕЖЕЙ! которая в воде плавает а не в вакуумной упаковке в супермаркете лежит), сверху выйладываем листик свежего базилика..

Сверху эта икибана окрапляется каким нибудь гурманским оливковым маслом и подаётся в качестве апетайзера..

Приятного аппетита ;)
    для разнообразия - полейте сверху хорошим Balsamic Vinegar, и разбросайте по тарелке Pepperoncini i Marinated Artichokes
    Цинична, эротична, cтервозна и практична. Худею... сладкое не предлагать...в гости не звать, чаем не поить, через клетку не кормить... Women and cats will do as they please, and men and dogs should relax and get used to the idea(c)

а помидорчики таким же образом можна и с фетой
    мне боше нравитса

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)